Летний денёк

Екатерина Соловарова
 Настало лето.Это прекрасная пора,ведь именно летом не нужно одевать резиновые сапоги или одеваться в "сто одежек".
  Просыпаешься,одеваешь футболочку и шорты.Бежишь по лужайке босиком,к реке,чтобы умыться.А по дороге можно нарвать полевые цветы,умываешься прохладной еще совсем не нагретой солнцем,водой и сразу просыпаешься. Бежишь обратно,завтракаешь.А потом можно и погулять.
  Берешь велосипед,и катишься куда-нибудь на такое место,где нет совсем никого.Просто ложишься в зеленую траву,и просто смотришь на голубое небо. А рядом не машин,не людей,никого...Могут лишь иногда птицы пролетать мимо с чириканьем,но это совсем не мешает отдыхать на траве.
  Вот уже обед,стоит бы вернутся к дому.Едешь обратно домой и просто ложишься в гамак на улице и наслождаешся  тишиной.В деревне нет почти никого...Это очень даже хорошо,ведь никто не помешает тебе.Не машины,не люди,просто лежи и радуйся.
   А вот вечер еще прелестней.Птицы начинают петь громче,и их становится еще больше,солнце в глаза совсем не светит,а уходит за горизонт и озаряет небосклон красным цветом.
  Настала ночь.Окно открыто,ведь и ночью тоже жарко.А там слышно маленьких кузнечиков,вот они вроде маленькие,а звук доносится такой громкий,особенно ночью.Под него и заснуть легче,чем под мертвую тишину.А к утру становится и по прохладней.Появляется ветерок,который у открытого окна поднимает штору.
  Вот и утро.Часов в пять встаешь и идешь к реке.Но не просто так,а для дела.На рыбалку.Для рыбы это время самое-самое для клева.Время рыбалки заканчивается всегда по разному,но уже точно после десяти часов утра,такой клев перестанет быть.Идешь ты домой с полным ведром рыбы. Вот такие вот деньки бывают в удачное лето.