Путеездия Мытаря по Челябинской области. Пролог

Юрий Алексеевич Бармин
Не переживай дорогой читатель за столь странное название повествования. Да, и за Мытаря постарайся сильно не переживать. Каждому своё! Ибо произошла эта история в самом начале  ХХI века. В первой его половине. Точнее, даже в первой его четвертине, вернее сказать в четверти. Да, именно в первой четверти ХХI века и произошла эта история. Кто помнит это время, тот должен и помнить, что время было спокойное. Время было спокойное, спокойное до безобразия, и не обещающее ничего хорошего. Время было стабильное. А народ за эту стабильность готов был последние портянки сожрать. Потому, что уж лучше стабильность, нежели, как любят вспоминать под весёлые улыбочки демократы, «Лихие - Девяностые». Несомненно, что ещё в прошлом веке, повесть конечно бы имела название «Путешествия Мытаря…». Но, в самом слове «путешествие» заключено слово «шествие», а наш Мытарь в основном, постоянно  ездил. Причём со скоростью не менее 100 вёрст в час. Согласитесь, что передвижение с такими скоростями, плохо сочетается со словом «шествие». Именно поэтому, согласно новым веяниям, повесть и называется «Путеездия Мытаря по Челябинской области».
20.2. 2016 г.