На вору и шапка горит

Щипаков Дмитрий Павлович
    Наше Литературное движение самобытных авторов создавалось как продолжение лучших традиций нашей отечественной культуры – православия и русского духа.
Конечно, на нашем литературном пути возникали и разрушительные силы. Так было в 2001 году, когда была попытка определённой части участников нашего движения поменять вектор нашего движения в сторону «европейничества». Мол, есть мирового порядка интересы, и они выше государственных. Они дали мне и моей команде бой в «Бунинке». Но устояли мы, а они были вынуждены уйти и создать свой литературный клуб «Наследие». Вот только, жаль, они не указали: наследие чего? Каких ценностей-то – наследие?!..
     Естественно, мы старались привлекать на занятия в «Школу Поэзии» для укрепления силы духа наших авторов и православных священнослужителей. А они находили способ укреплять в нас веру отцов наших. Так 23 января 2005 отец Александр показал нам в Орловском городском центре культуры на одном из занятий ШП фильм о Максиме Трошине – Брянском православном пареньке. Он был астматиком, но с Божьей помощью он стал непревзойдённым певцом – глашатаем православия. В 1995 году его нашли в реке – не нравился он своим голосом тёмным силам.
Смотрели фильм о М. Трошине более двух десятков слушателей «Школы Поэзии» им. Г.Н. Мальцевой, затаив дыхание. Но и среди нас оказался один, довольно-таки значимый, поэт, который покинул зал во время просмотра. Через несколько лет он стал иеговистом.