повесть - легенда Мотылек, летящий к Солнцу

Варвара Корякина
Варвара Корякина  г. Нерюнгри

МОТЫЛЕК, ЛЕТЯЩИЙ К СОЛНЦУ

Повесть – легенда

«Понимающий магию, посылай Разум Гармонии»
(из рунических письмен на Ленских Столбах)

          Наступает тихая ясная ночь... Звезды звонко загораются на весеннем небе, подернутом легкой дымкой свежей студеной прохлады. Их едва уловимые вибрации и холодный пронзительный свет нарушают звенящую тишину наступающей ночи. И приходит Она... Не знаю, кто Она... Тихо, словно шепот Небес, рассказывает о себе, о Жизни, о Времени... Словно Песнь Песней звучат Ее слова... Решила рассказать о Ней, написать о Ней - о той далекой загадочной Девушке, оставшейся внизу по течению Реки Времени, где давным - давно жила и я, где остались мои грезы и что - то неизведанно - тайное...
        Может, Она из загадочных ушедших в небытие веков... В Ней тайны молчаливых Пирамид, нашедших покой среди безмолвных пустынь... в Ней сила и бессмертие снежных Северных Гор, таящих в себе сакральные знания канувших в лету времен... в Ней тишина, покой и загадка Иных Миров, посещаемых мной в ночных снах и грезах... Слушаю повесть Времен... Эта была легенда о Начале Времен, об истоках Мироздания.

       
НАЧАЛО ВРЕМЕН

Тихий Звезд далеких шепот
Тайной неразгаданной звенит...
Томящейся Души немой ропот
Туманной ночью ясно звучит...
Таинственной Арфы звуками,
Трепетом волн невидимых,
Тревоги сладкой негами,
Трелью мелодий небесных,
Тысячами звезд рожденных,
Тропами неземными нехожеными,
Тихими тайнами неизведанными
Там, где – то с Небес обетованных
Тянется Жизни Нить долгая...
Только Судьбой названная...
Тех Миров Песнь неспетая...
Тайна нами нераскрытая...
Тишиной Души осветленной,
Триадами Богов сотворенной,
Тихой обители путь земной,
Текучесть Жизни Мирской...
Тонких Миров сладкий покой,
Тех далеких Звезд Свет роковой...
Только Душа тянется к Небесам,
Там стоит Вечной Любви Храм...
Только Любовью живы Души...
Таинство Жизни в Вечной Любви...

;;;
           Где – то в просторах Вселенной в созвездии Сириуса на далекой планете Тюр готовился новый звездный десант для отправления  на Землю. Бессмертные жители планеты Тюр не раз посещали Землю с начала Времен, с момента запуска Великой Программы, созданной Всемогущими Энергиями, обитающими на существующем только в  энергетическом плане Звезде по названию Ар Айи или Амон Ра. Великая Программа работала на тонком уровне, рисуя в сознании всевозможные вариации Мироздания, Мира. 
         Живя в одном из прекрасных вариантов Мироздания, жители планеты Тюр, знали Великую Истину. Истина эта гласила: «В начале Времен была Пустота, была Бездна и Тьма… Это был изначальный Хаос, в котором дремали Великие Созидающие Силы. Созидающая Триада, состоящая из трех ипостасей – Грозной Величайшей Великой Энергии, Величественной Священной Светлейшей Энергии и Великой Белой Энергии, проснулась от Безвременья и Вечного Сна, и начался круговорот Могучих Энергий, была запущена Величайшая Программа Мистификации и Иллюзии. Сначала появился самовоспроизведением огромный энергетический Огненный Шар Великан – Амон Ра, позже восхваляемый в мистическах гимнах как Ар Аи. Он был призван существовать до тех пор, пока кто – то будет верить в Его таинственное существование, и будет посылать поток позитивных белых энергий к Нему. Этот энергетический Огненный Шар воссоздал вокруг себя двенадцать планет, каждая из которых состояла из особых, присущих только ей, энергий».

          Капитан звездолета благородный и мужественный Эрлик вспоминал свой первый прилет на Землю, заселенную примитивными существами, не отличающимися интеллектом, но обладающими горячим добрым сердцем, умеющим любить преданно и верно. Та предыдущая экспедиция на эту чудную голубую планету удалась. Группа генетиков, биосинтезаторов и репродуктологов создала особую ветвь жителей Земли, в которых текла благородная голубая кровь бессмертных жителей Тюр. Эти полукровки также обладали особым даром, которым обладали избранные из тюрян – сакьи – саманы. Сам Эрлик тоже был из таинственного и загадочного рода особых тюрян – сакьев – саманов, имеющих сверхспособности и уникальные дары, именно представители этого знатного рода могли вступать в контакт с Величайшими Исконными Энергиями – Создателями.
            Необыкновенно красивыми получились первые избранные из землян,   высокого роста и статные, с царственной и  гордой осанкой.
 У них головы были с удлиненными черепами, как и у тюрян.  Длинная точеная шея говорила о благородстве.  У новых землян было овальное  прекрасное лицо с правильными утонченными чертами; высокие скулы, нос с легкой горбинкой, миндалевидные медовые чуть раскосые глаза, в которых таился загадочный свет, над этой сияющей бездной глаз идеально очерченные черные густые брови, пухлые губы, ровные крупные жемчужные, отдающие матовой синевой, зубы, правильный круглый подбородок, аккуратный выпуклый лоб, тонкие крупные уши, шелковистые цвета осенней ночи вьющиеся волосы. Кожа у них была бронзовая, отливающаяся золотом. Как были прекрасны эти, словно изваянные из огромного золотого слитка, Юноша Эон и Девушка Лада. Они призваны были зачинать Избранный Род землян. Но случилось непредвиденное.
         Молодой Эрлик, еще не вступивший в возраст бессмертия, без памяти влюбился в новое творение  -  очаровательную прелестную Ладу.  По земному возрасту Эрлику не было и тридцати пяти. Как все сакьи – саманы Тюра он был высокого роста, статен и благороден, кожа отливала легкой синевой, пепельно – серые длинные волосы обрамляли удлиненное лицо с очень правильными симметричными чертами, гордый профиль с горбинкой, миндалевидные бездонные черные с синим переливом глаза, мягкий мудрый взгляд этих глаз мгновенно располагал к доверию и мог околдовать любого. Ходил Эрлик в белоснежном длинном одеянии и в такого же кипенно белого цвета плаще с большим капюшоном. На голове у него была диадема, представляющая собой неширокий обруч из аргентума с круглой бляшкой, символизирующей Великий Огненный Энергетический Шар, в которой можно было увидеть все Мироздание, зашифрованное в вязи сакральных орнаментов.
          Тогда Эрлик передвигался по планете Земля на своем грифоне, созданном из остатков биомассы, настроенном на биоритм и энергетические вибрации самого Эрлика. Полетел он в город Эй Де, что означало  Дом мира и согласия, где репродуктологи и генетики создавали новых землян. Город находился в стране Сумэр – Избранная страна, где земляне обученные тюрянами, соорудили прекрасные города и поселения. Там жили и остатки древних андроидов, созданных первым звездным десантом из Тюра. Андроиды жили в подземельях и добывали аурум, нужный для облицовки комнат для медитации и связи с Советом Мудрецов из планеты Тюр. Обладали изначальные варианты полукровок скверным характером, мерилой всего для них были только аурум и красивые кристаллы, дающие энергию для звездолетов. За их работу, нужную для звездной экспедиции, земляне безвозмездно кормили, поили и одевали подземных андроидов, выдавали замуж за них самых прекрасных девушек.            
            Жителей планеты Тюр земляне считали Богами, почитали их, поклонялись им и были безмерно благодарны за дарованные им знания и умения. Как представитель рода сакьев – саманов,  как дароносец двенадцатого уровня, Эрлик обучал землян петь мистические энергетические гимны, посылаемые Великому Огненному Шару - Ар Аи, медитировать, и войти в унисон с вибрациями Всемогущих Энергий, и просить внести в сознание разные изменения, что землянами воспринималось как исполнение сокровенных желаний и тайных мечтаний. На самом деле Могучие Энергии вносили коррекции в подсознание, сознание и сверхсознание. Позитивная благодарная энергия, посылаемая землянами,  была залогом существования самой планеты Земля и всего Мироздания.  Эрлик проповедовал Любовь и Добро, Свет и Разум, Благодарность и Прощение, только такие энергетика и вибрация были одним из первопричин существования Вселенной.
            Прилетел Эрлик в  Эй Де - город, окруженный чудесным садом, где росли фруктовые деревья, благоухали  дурманящим ароматом нежнейшие цветы. Здание лаборатории пирамидальной формы с усеченным верхом было окружено кустами винограда, где на палящем солнце зрели налившиееся соком темные гранатового цвета гроздья.  Из них готовили особый нектар, очищающий тело и дух, это был поистине божественный напиток, похожий по составу на молоко единорогов, которые водились в Тюре. Именно этот напиток поддерживал тело и дух бессмертных тюрян.
         Эрлик хлопнул руками и от хлопка открылись ворота, перед глазами Эрлика открылась чудесная картина: под виноградником озаренная лучами вечернего солнца стояла юная девушка в белом полупрозрачном хитоне, не скрывающем прекрасное бронзовое точеное тело, по спине и на груди волны роскошных сияющих волос цвета бездонного космоса, одухотворенное красивое лицо, освещенное бесподобной улыбкой, таинственный завораживающий блеск медовых слегка раскосых в форме идеальной капли глаз… Эрлик оторопел. Он знал, что это была Лада, нареченная нового зачинателя особого рода землян - Эона. Их взгляды встретились. И поднялся вихрь неиспытанных доселе чувств.  Они поняли,  что в их груди, где находилась энергия Великого Огненного Шара, зародилась особая вибрация, новые, неподдающиеся объяснению импульсы…и это была Земная Любовь.
           По «Кодексу Чести и Совести» планеты Тюр нельзя было вступать в отношения со своими творениями.  Эрлик и Лада окунулись в мир сладострастных тайных чувств. Под сенью виноградных лоз, ночами, под свет далеких мерцающих звезд, они встречались, шептали слова любви, нежно касались ладонями рук, передавая друг другу прекрасные волнующие вибрации, губы тянулись к губам, смешивая дыханье…
И тогда их прекрасные невесомые чистые души улетали на желтую сияющую матовым светом Луну – Ай, где под покровом ночи встречались души влюбленных и могли дать импульс  возникновению и рождению новой жизни…
           Оба обладая сверхспособностями и особым даром, они тщательно скрывали от глаз окружающих свои чувства. Никто не знал, что происходит между Эрликом и Ладой. Все выглядело невинно, Учитель учил свою подопечную, сидя вместе медитировали, беседовали, гуляя по садам города Эй Де. Только одна женщина – репродуктолог догадывалась о сокровенном, что происходило между Эрликом и Ладой, видя, как при медитации над ними возникала разноцветная радуга, и воздух наполнялся звонкой фиолетово – розовой энергетикой…
           Как ни старался новосозданный Юноша Эон, не мог заслужить любви своей нареченной - прекрасной Лады. Влюбленный в свою избранницу юноша водил Ладу по волшебному саду, срывал ароматные, источающие благодатный сок, плоды и преподносил возлюбленной, осыпал ее драгоценными каменьями, украшал ее волосы венком из аурума с каменьями, на точеную шею надевал нитки чудодейственных подземных кристаллов. Клялся ей в вечной любви. Сердце и душа юной красавицы Лады были безответны. Лада мечтательно сидела у журчащего ручья с живительной прохладной водой, мысли ее были далеки… Холодность и равнодушие Лады  опечалили душу влюбленного Эона. Страдал молодой Эон от безответной любви, сердце и душа разрывались от невыносимой боли. Тогда взмолился Юноша к Создателям и попросил себе в жены другую.   Совет Мудрецов Тюра решил уничтожить Ладу, как неудачный эксперимент и создать из плоти самого Эона новую женщину.
         Мудрый и отважный Эрлик знал, что скоро совершится неизбежное, но он знал и великую тайну – тайну возрождения и возвращения чистых Душ, чистейших безупречных энергий Вселенной. Он знал через определенный виток Времен на эту прекрасную планету Земля опять в ином воплощении родится его Вечная Возлюбленная...
        В ночь безлунья должен был совершиться Страшный Ритуал уничтожения неугодного Совету Старейшин Тюра творения – прекрасной Лады.  Юная Лада  знала, что с ней произойдет. Запретная, но Великая Любовь обрекла ее на вечные  страдания,  она была так сладка и завораживающа, но в то же время невыносимо мучительна, что ради этого юная дева готова была отречься от плоти. Что плоть  по сравнению с этой Божественной Энергией - Великой Всепрощающей Любвью, в этом Мире Иллюзии только эта созидающе – разрушительная энергия имеет силу...   
        Прощались отважный  мудрый Эрлик и величественно прекрасная гордая Лада под светом убывающей Луны – Ай. Они знали, что их искрящиеся, светящиеся всеми цветами радуги исконные души, представляющие собой нескончаемый поток вселенской энергетической силы, связаны на вечные времена, до скончания веков они связаны особой серебряной нитью, сотканной из чарующей и манящей лунной энергии. Обладая таинственными особыми дарами, влюбленные со смирением принимали то, что диктовали Могущественные Вселенские Силы. Но в душе юной девы, в жилах которой текла и часть красной бушующей крови землян, затаилось крохотное темное зернышко обиды – ее возлюбленный – мудрый и всезнающий, отважный и всесильный не может ее спасти и кладет их Великую Любовь на жертвенный алтарь неизбежности, судьбы и рока. Но Лада ни единым словом, ни малейшим движением души не упрекнула возлюбленного. В последнюю ночь перед Ритуалом Забвения хрустально - чистые звенящие души влюбленных, превратившись в великую бессмертную Симфонию Любви, летели над Миром, играя на струнах звездного сияния. Души летели на Луну, чтоб проститься там до тех времен, когда вечные воды Реки Времен принесут вновь их на одну и ту же желанную пристань.
         Настала ночь Ритуала Забвения. На своих грифонах прилетели двенадцать посланцев планеты Тюр. Они обосновались на северной вершине Земли, там был закрытый таинственный город, где жили мудрецы – посланцы созвездия Сириус. Все одеты в белоснежные одеяния, высокие статные, необыкновенно красивые стояли вокруг ритуального круга. Среди них был и Эрлик. Он был невозмутим. Но  сердце, где вселилась огненная энергия Ар Аи, плакало кровами горючими слезами. Старейший из двенадцати мудрецов движением кисти руки, на указательном пальце которой был огромный перстень с магическим начистейшим прозрачным камнем – адамас, облаченной в сияющие перчатки из тончайшего листа аурума, провел по воздуху, произнеся особые кодовые слова: «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли…». На темном безлунном небе засверкали огненные руны, и открылся портал связи с Советом Старейшин созвездия Сириус. На небе появились светящиеся галограммы двенадцати седобородых, седовласых старцев. Вечные мудрые старцы, хранящие Тайну Мироздания. Старейший из посланцев выступил вперед, вскинул руку к небесам, закрыл глаза.  Из центрального круглого диска его диадемы с сакральными картами Вселенной, и в витиеватых узорах которого хранились магические знания, засиял пронзительный острый луч и устремился к Небу. Послание было отправлено в Сириус. Сложив ладони, закрыв глаза, стояли в глубокой звенящей тишине все двенадцать посланцев и ждали ответ Великого Совета. Из глубинных недр покрытого мраком ночного небосвода, украшенного россыпью сияющих звезд, раздались громогласные слова Величайшего из Великих Старейшин Сириуса: «Посему, неразумным детям, в посмеяние послал Творец им и наказание. Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий. Ибо, что сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать; посему пришло на них окончательное осуждение». Ответ был получен.
   Старейший из посланцев жестом приказал привести Ладу. Перед взорами Собора Посланцев Сириуса предстала гордая неотразимо прекрасная дева во всем великолепии первозданной девственной красоты. И это совершенное  творенье подлежало полному уничтожению. Но Собор Посланцев сжалился, внес свои привилегированные смягчения вердикту Совета Старейшин. Старейший из посланцев применил Священное Оружие Забвения меньшей длины волн и меньшей силы расщепления. Священное Оружие было в форме креста. Расщепили прекрасную, утонченно изваянную самой Вселенной,  плоть Лады в атомы, оставив лишь Бессмертную Душу. Растворилась юная, полная очарования и манящей красоты, дева в ночном воздухе, рассыпаясь в виде невидимых глазу смертного сияющих, сверкающих частиц. Чистая невинная Душа Лады улетела в Мир Любви и Красоты – в планету Иэ. Планета  Иэ – хранительница, неотступная спутница новосозданной ветви человечества, делающая ей добро. Кроме того она – ходатай, принимает от новых людей молитвы и просьбы, возносит их к Великим Созидающим Силам и передает повеления Вселенских Энергий  людям. И в последующие долгие времена  Иэ  энергетически всегда остается ангелом – хранителем человечества и Земли.
     В эту роковую ночь навсегда замолкла и заглохла душа мужественного Эрлика. Внешне и внутренне Эрлик остался таким же, каким и был, по меркам и понятиям мудрецов планеты Тюр, в сердцах которых жили Спокойствие и Гармония,  Мир и Согласие. Но сплетение энергий Вселенского Огненного Шара, которое находилось на груди Эрлика, будто угасло, не пели и не звенели сокрытые струны души.
  Словно огнем высек в своей памяти слова скорби мудрый Эрлик, и тихим, полным горечи, шепотом послал улетающей в Небеса Душе Прекрасной Лады: «Положи меня, как печать, на сердце Твое, как перстень, на руку Твою: ибо крепка как смерть, Любовь; люта как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные…»
Но осталась единственная отдушина – чистейшие Души Лады и Эрлика четыре раза в земной год, в Дни Равноденствия и Солнцестояния могли встретиться на Луне – Ай.
Ай - покровительница людей, делающая много добра людям, особенно женщинам. Она дает новорожденному душу,  соединяя три извечных элемента  Души, вложенные в реальный Мир - Землю, в Астральный Мир – Космос и  в генах через мать, и образует единую Величайшую Душу Человека. Ай приносила душу ребенка, создаваемую Великой Триадой Созидательной Силы, и внедряла в темя мужчины. Душа ребенка затем, при соитии переходила в женщину, и она беременела. В энергетическом плане Ай – это творческое начало и созидающая суть человека, данные с рождения.
В эту же ночь из плоти юного Эона посланцы Сириуса создали новую деву – плоть из плоти, кровь из крови Эона, прелестную верную Эву. Эва получилась светловласой и светлоглазой, нежной и мягкой по нраву. Она была само воплощение материнства и светлой любви. Эон был счастлив, обретая родственную Душу, любящую жену – спутницу своей дальнейшей жизни, мать своих будущих потомков. Но иногда по ночам Эону снились огненно – медовые, чарующие глаза Лады, гордый взгляд этих неотразимых очей, точеный золотой стан, волны ароматных цвета таинственной темной ночи волос… Тогда глубокая неистерпимая печаль по утраченному сжимала сердце юноши. Но боль постепенно утихала.


;;;
Среди пустыни Древний Камень затаился...
Сияньем озаряя сотни призрачных Миров...
Священным Лотосом тихо раскрылся
Сакральных Знаний тонкий легкий покров...

Сириуса манящий Свет долгожданный
Струился на камни таинственной Судьбы...
Сон загадочный нежданный – негаданный –
Свет огненный Исконной древней Звезды...

Смутные думы неслышные неясные
Сверкают Магическими Мистериями...
Слияние Креста и Розы нерушимые
Светятся таинственными Меркабами...

             Стояли жаркие летние дни... Палящие лучи Огненного Солнца выжгли Землю, испепелили всю некода цветущую благоухающую поверхность, зеленые оазисы постепенно превращались в пустыню. Стояла Великая Засуха.  Бог Солнца Всемогущий Амон Ра был разгневан творящимся в Мире хаосом и бездушностью людей, сотворенных некогда Его посланцами, которых все на этой загадочной Земле называли Сынами Божьими. И в это жаркое лето, в начале второго летнего месяца на Свет появилась Она в глухую безлунную ночь...Это была ночь новолуния...Ее рождения ждали многие...  Жрецы знали, что звезды прислали в этот Мир бессмертную Душу Великой Одинокой Странницы, знающей Тайну Мироздания и секрет существования человечества.
           Долгожданная  Девочка родилась у  пожилой пары царских кровей... Мать Девочки прекрасная утонченная пятидесятилетняя Хат Ор Ан  уже не надеялась, что великие боги одарят ее волнующим счастьем материнства... Отец Девочки отважный и мудрый полководец Эр Ха Неп, имеющий от наложниц шестерых сыновей, всегда молил милостливую Исиду о рождении в его семействе прекрасного цветка – дочери. И почти на закате лет Исида услышала мольбы и подарила дочь Эр Ха Непу.
          В ночь рождения Девочки все храмы наполнились ароматом цветущих роз и благоуханием прекрасных лилий, повеяло долгожданной свежей прохладой, легкий трепетный ночной ветерок ласкал Землю, вода в водоемах и городских фонтанах приобрела нежный глубокий розовый оттенок и благоухала розами, хотя нигде не было ни единого цветущего цветка, беспощадное Солнце выжгло все. И это было Чудо. Потом под утро раздались раскаты грома, засверкали молнии, озаряя таинственным небесным светом каменные величественные лица первых фараонов, загадочного сфинкса и обелиски, где были высечены Великие Слова...
И полил ливень. Засуха закончилась. Вместе с Девочкой в Мир вернулась Благодать  Небесная... Девочку нарекли Анк Сунк Амон – Знающая ключ к тайнам Мироздания...

;;;
       Эрлик сидел в золотой комнате, предназначенной для медитации.  Стены комнаты были обшиты тонкими листами аурума. Воспоминания былых времен вереницей проплывали перед его закрытыми глазами. Пришло ему видение - на далекой загадочной и чудной Земле, вновь появилась на Свет Его Прекрасная Вечная Возлюбленная.  Вновь зазвучали нежные наитончайшие струны Души, и Мир снова обрел Красоту и Яркие Краски.
      Отважный капитан вспоминал прекрасную юную Ладу, ее чарующую светлую улыбку, сияние необыкновенных притягательных медовых глаз, чувствовал ее ароматное нежное дыхание, слышал ее мелодичный мягкий грудной голос… Теперь Ее звали Анк Сунк Амон… Она была по -прежнему прекрасна, горда и независима, но в то же время кротка, нежна и необыкновенна добра. Эрлик знал, что на далекой заманчиво – красивой планете Земля вновь ждала его Великая Любовь… Сила этой Бессмертной Любви рождала поэму Вечной Любви, и тайные слова этой загадочной Поэмы витали в воздухе. Их ловили наитончайшие распахнутые души некоторых смертных и на свет появлялись волнующие, чарующие стихи – шепот глубинных вибраций Вечной Любви.
      Губы Эрлика прошептали: «Анк Сунк Амон…Анк Сунк Амон…», словно сакральную молитву произносил он новое имя Своей Вечной Возлюбленной…
       На Земле, сидя в благоухающем саду, юная красавица Анк Сунк Амон поднимая свои прекрасные глубокие и манящие, как омут, глаза к мерцающим звездам, нежно шептала: «Вечности Невидимый Страж…Нареченный Мой из Далекой Исконной Звезды, приди, согрей мою нетронутую страстями душу, зажги огонь, вечно мерцающий во мне…О, Вечный Мой Возлюбленный, сквозь века и тысячелетия, сквозь время и пространство, приди ко мне…». Ее тоскующий зов летел к звездам и Эрлик слышал до боли родной шепот…
   
           Звездный десант, состоящий из трех тюрян, с Сириуса полетел на маленькую голубую планету Земля. Капитаном звездолета был Эрлик, с ним летели иммуногенетик и помощник капитана. Через тоннели времени и пространства звездолет за тридцать шесть часов долетал до Земли, но это случалось раз в шестьсот лет, в момент открытия порталов, между Солнечным и Лунным Затмениями. Между этими двумя сакральными событиями Вселенной должно пройти двадцать один день и только за две сутки перед Лунным Затмением открывались Вечные Великие Врата Вселенной. Тюряне с замиранием ожидали долгожданную встречу с планетой, которая стала для них почти родной, она была для них особенной - заманчивой мечтой, где можно было создать Новый Мир, воплотить что – то новое, нереализованное. Какой стала Земля? Какими стали их далекие потомки? Хотя они постоянно получали отчет от трех оставленных на Земле сакьев – саманов, но увидеть воочию перемены хотелось. Им предстояло провести на Земле девяносто дней и в очередной Коридор Затмений возвратиться в свою планету Тюр. В тот год во Вселенной должно было произойти три Солнечных и три Лунных затмения.
      Звездолет с грохотом, дыша огнем и пламенем, приземлился глубокой темной ночью. Звездолет сел на северную вершину Земли, где находился таинственный, сокрытый от людских глаз, город тюрян.
       В душной ночи, наполненной ароматом цветущих трав и благоуханьем цветов, на балконе дворца сидела прекрасная Анк Сунк Амон и на темном глубоком бархате небосклона увидела яркую падающую звезду. Она знала, что это не звезда, а огненная колесница Сынов Небес, что на Землю спустился Вечности Невидимый Страж – Ее долгожданный Возлюбленный. Какой будет их Встреча? В тишине ночи зазвучали чарующие Мелодии Бессмертной Любви, все струны Вселенной, словно величественный божественный музыкальный инструмент, зазвенели и запели, создавая невообразимые вибрации, издавая поистине небесные звуки.
      Через семь дней они встретятся…Семь дней и семь ночей разделяли истосковавшиеся сердца Вечных Влюбленных.

       В эту ночь во дворце фараона Эхнатона шли долгие переговоры. Царь Ниневии Алканон прислал послов и просил руки несравненной племянницы Великого Фараона. Ею была очаровательная Анк Сунк Амон. Без ведома царственной девы решалась ее судьба и судьба одной из могучих держав древнего мира. Но обладая особым даром далеких предков, Анк Сунк Амон знала, что происходит во дворце знатного величественного дяди. Она взяла тончайший папирус и начала писать послание Фараону – Сыну Солнца…Это было предсказание, изложенное в стихах. Юная дева писала о том, что с Высоких Небес спустились Величайшие Учителя, посетившие Мир в начале Времен, что она избрана быть их Ученицей и призвана стать Великой Жрицей Бога Солнца в божественном Храме Амона Ра, воспевающей сакральные гимны и исцеляющей страждущих. Запечатала свиток, закрепила своей печатью и отправила гонца во дворец Фараона. Глядя на мерцающий огонь лампады, Анк Сунк Амон загадала желание. Сила и Магия Огня подчинялись ей.
          Богоподобный Эхнатон прочитал послание царственной племянницы, которая после смерти родителей находилась под его опекой. Заманчивая перспектива сделать ее царицей Ниневии прельщала Эхнатона. Но Великий Фараон, зная особенный дар юной девы, не смог перечить ей, быть Великой Жрицей Бога Солнца Амона Ра была весьма важной миссией, дарующей милость Всемогущего Ра всей стране. Девственная чистота прекрасной юной девы, отданная в дар Величайшему из всех почитаемых Богов Амону Ра, была залогом долгого бесконечного процветания Царства.
          Прошел седьмой день Утомительного Ожидания. Средь ясного дня прогремел гром, засверкали молнии, с Небес спустилась Огненная Колесница Сынов Неба. Воздухолет приземлился на вершине Великой Пирамиды. Эрлик со своей свитой спустились по едва заметным ступеням сверкающей в свете Солнца Пирамиды. Они будто парили в воздухе. Внизу с венком из живых цветов ждала их Анк Сунк Амон. Эрлик с восторгом и упоением смотрел на свою Возлюбленную. Точеное бронзовое маняще – прекрасное тело Анк Сунк Амон было облачено в слегка прозрачный белоснежный хитон. Необыкновенно красивое лицо с высокими скулами, пухлыми нежными губами было обрамлено волной цвета темной ночи блестящих волос. Над бездной миндалевидных сияющих, как карбункулы, глаз была густая челка. Взгляд этих завораживающих глубоких, как омут, глаз переворачивал всю душу… Это необычайной красоты лицо озарялось бесподобной поистине божественной улыбкой, открывающей ровный ряд жемчужных зубов.
         Глаза Эрлика и Анк Сунк Амон встретились. Вечные чистые сияющие Души Влюбленных, изредка встречавшиеся на таинственной Луне – Ай, вновь потянулись друг другу и слились в единое целое.
На следующий день после прилета Сынов Небес, состоялось Таинство Посвящения Анк Сунк Амон в Великие Жрицы Храма Бога Солнца Амона Ра – Ар Аи. Священный Обряд проводился на берегу Величественной Реки. Обряд совершал Эрлик. Новоявленная Жрица под сакральные слова Сына Небес три раза окунулась в святые воды Нила, смывая с себя бремя прожитых лет, очищая три ипостаси души, соединенные в ней воедино, и обновленная предстала перед Сыном Небес.  Эрлик силой мысли и сознания установил связь с Великим Огненным Шаром – Ар Аи, отправляя посыл о рождении на Земле новой Великой Жрицы, в ведении которой находились сакральные знания о Мироздании, через Священный Огонь обратился к Добрым Животворящим Энергиям Земли, прося их быть снисходительными к новоявленной Великой Жрице Храма Солнца. Анк Сунк Амон во время Благословления и Посвящения стояла на коленях, обращенная лицом к Востоку, где каждый день рождается Новый День и к Священному Живому Огню, над силой которого имела власть с детства. В конце Обряда Эрлик надел на новоявленную Жрицу Амона Ра белое одеяние и священный обруч - диадему из аргентума с солнечным диском из аурума. После Таинства Посвящения Великая Жрица Бога Солнца усилием мысли вошла в унисон с энергией Амона Ра - Ар Аи, с Добрыми энергиями Земли, давая древнюю ритуальную клятву быть верной своему делу. Испокон веков Жрецы и Жрицы Храма Бога Солнца очень боялись нарушения клятвы, так как это могло повлечь за собой страшную кару. Ибо сказанное Слово никуда не исчезает, а остается в пространстве, формируя течение хода Жизни.

           В чарующую заманчивую ночь дня Таинства Посвящения в потайной комнате Храма Исиды, предназначенной для Ночи Земной Любви, воссоединились прекрасные и божественные тела Великой Жрицы Бога Солнца и Сына Небес в восторженном экстазе Вечной Животворящей Любви. Эрлик и Анк Сунк Амон, никогда ранее не испытавшие телесного соития, как залог своей Вечной Божественной Любви, зачали Новую Жизнь. Всю тоску, испытанную в многовековой разлуке, всю нерастраченную Любовь они воплотили в это божественное Дитя. И это был великий грех перед грозным Амоном Ра, которому была отдана в дар невинная чистота Великой Жрицы Бога Солнца. Под сердцем прекрасной Анк Сунк Амон забилось сердце Плода Вечной Великой Любви.
          До истечения некоторого времени Анк Сунк Амон хранила свою радостную и желанную для нее тайну. Но все тайное когда – нибудь становится явным. Великий Фараон, узнав о том, что Жрица Храма Солнца нарушила священный обет, данный Всемогущему Амону Ра, и носит под сердцем дитя, впал в отчаяние… Никто не знал, чем обернется это неприятие Обета для Великого Царства. Ответ знали только Эрлик и Анк Сунк Амон… Особенное Дитя должно родиться, Его будут именовать Сыном Божьим, зачатым непорочным путем и ему суждено принести в Мир Благую Весть и Великую Радость.
           Три земных месяца провели вместе отважный мудрый Эрлик и его юная возлюбленная Анк Сунк Амон. Сакья – саман Эрлик учил Великую Жрицу Храма Солнца посылать священные гимны Амону Ра или Ар Аи, так именовали тюряне Великий Огненный Шар, дарующий Свет и Тепло, Добро и Жизнь. Анк Сунк Амон научилась поднимать сакральные гимны до Высоких Небес.
         По истечению девяти десятка, промелькнувших как сладостный чарующий сон, дней Сыны Небес улетели в свою исконную планету Тюр. Анк Сунк Амон осталась одна, нося под сердцем Особенное Дитя.
        Через девять месяцев на Свет появился Сын Божий, удивительное Дитя – Плод Великой Бессмертной Любви. В ночь рождения необычного младенца на небе воссияла Звезда, этим тюряне из Сириуса отметили рождение потомка великих сакьев – саманов. Увидев новозажженную Звезду, три сакья – самана, оставленные на Земле, оберегать потомков тюрян, поспешили к Сыну Божьему с дарами. В дар младенцу принесли изделие из аурума, украшенное энергетическими кристаллами, при помощи которого Сын Небес мог войти в резонанс с Великими Силами Вселенной и Добрыми Энергиями Земли. Еще были преподнесены семена вечных растений из Тюра, способные возродить истощенные силы и быть залогом бессмертия. И последний Дар был невидим для глаз смертных, его вдохнули в Избранное Дитя, и эта была Его Небесная, Чистейшая, Необыкновенно Прекрасная Иная Душа, делающая его бессмертным…
 С момента зачатия любой потомок тюрян обладал тремя ипостасями Души, но особенные сакья – шаманы обладали еще Иной Душой, составляющей суть их избранности и особенности.
         Но Всемогущий Амон Ра не простил нарушения Обета, данного Жрицей Храма Солнца. Особенное Дитя, неся в Мир Добро и Свет, Любовь и Прощение, должен стать Жертвой ради спасения человечества, прекрасная Анк Сунк Амон за дерзость и гордое ослушание должна пожертвовать Плодом Вечной Любви. Такова была кара за грешную любовь к Сыну Небес – Эрлику.

          Вечная Странница полушепотом закончила свою полную нескончаемой любви и незабываемой печали повесть, и растворилась в ночной тиши и темени. Прекрасная Ночная Дева была воплощением исконной Женской Сути и древнейшей особенной Душой, знающей Великую Тайну Мироздания.


ТАЙНА ВЕЛИКИХ СЕВЕРНЫХ ЗЕМЕЛЬ


Снегами времен занесенное запрятанное
Стоит Души Иной  древнее захоронение
Сверкающими молниями защищенное...
Светлыми Божествами сладко источенное
Светит Небесное Исконное Благославление
Сокровенными Словами тонко изваянное...
Священных слогов неземное сплетение
Солнечных бликов лучезарное отражение
Струится с Небес Благодатное Изобилие...
Святых гимнов сакральное звучание
Сияющих Песен забытое очарование
Слышится сквозь вековое затмение...
Среди Иных Миров тихо утаенное
Сокрытой  Души роковое Возрождение
Сотрет Тьму и Сумеречное Безвремение...


;;;
          Снова в темную безлунную ночь пришла Она, блуждающая по Иным Мирам и плывущая по рекам Времен, Таинственная Странница. Ударяя в круглый луноликий бубен, Она поведала древнюю Весть: «Древние Великие Слова, рожденные до начала Времен, запрятаны и сокрыты по четырем сторонам Света. Ибо Человек не может вынести и нести эти Великие Слова до того Времени, когда Мир расколется на части, проповедуя разных Богов, вложив в уста Пророков отрывки этих Великих Слов, и потом Мир воссоединится, собрав воедино Эти Великие Слова, эту Величайшую Изначальную Весть... Помните, в начале было Слово...и Слово было Творец. Слово сотворило Все...», - так говорила мелодичным, словно звуки древней свирели, голосом Та, которую звали Мотылек, летящий к Солнцу.
        Древняя легенда, которая лилась из уст Мистической Странницы, блуждающей по Иным Мирам, была полна тайн и манящей красоты, в ней оживали души далеких  предков, в ней Мир играл разными гранями, о которых только могла лишь догадываться моя душа, воплощенная в трех ипостасях, соединенных воедино жизненной силой – сюр.
       Это было третье воплощение Извечной Женской Сути, третий приход в этот Мир Души Великой Странницы, знающей тайну Мироздания.
       Родилась эта девочка в те времена, когда далекие потомки сакьев – саманов из созвездия Сириус нашли покой и тихую уединенную жизнь в северных краях, чтобы сохранить свои сакральные знания от мира, где шли постоянные распри, кровопролитные войны, где мерилом всего служили золото, роскошь, знатность, власть... До поры, до времени эти знания должны быть сокрыты от людей, которые могли использовать их корысти ради и сотворить непоправимое зло... В мире начали молиться иным, выдуманным богам, которые превращали людей в рабов, только далекие потомки пришельцев с Сириуса знали, что человечеству заново надо дорасти до истинных знаний, которые делали человека свободным и чистым.
       Долго бродили по Земле, создавая новые и новые цивилизации, бессмертные истинные потомки сакьев – саманов. Но их далекие потомки с каждым новым столетьем отдалялись от исконных ценностей Мироздания, все меньше Света и Добра посылали Ар Аи – Божественному Белому Солнцу. Души потомков ожесточались и в Мире стало больше приверженцев Черного Всепоглощающего Тумана... Древние знания стали забываться, только небольшая горстка избранных потомков сакьев – саманов из Тюра хранили эти знания, которые уже стали тайными и магическими.
         На северной вершине Земли был закрытый, непосещаемый никем город, в котором жили и следили за всем происходящим на Земле три бессмертных сакья – самана, оставшихся здесь с начала времен. Они на астральном уровне связывались с Белыми Жрецами – Хранителями древнейших сакральных знаний, давали указания, учили их, приходя к ним во сне или в момент эмоционального экстаза.
      
       
;;;
          Пришли потомки сакьев – саманов в далекую цветущую северную страну на берег могучей великой реки и обрели там новое пристанище, Новую Жизнь. Предводителем этого особого народа был могучий и мудрейший Ом Могой – Великий Змей... Древние предки сакьев – саманов священным символом считали Крылатый Жезл, обвитый парой змей. Это был Символ Величия, Мудрости, Изобилия и Сотворения Мироздания.    
          Было много отважных сыновей у Ом Могоя и одна единственная дочь, прекрасная как нежнейший, непорочно – девственный цветок. Родилась девочка в начале второго месяца лета – месяца Изобилия и Белой Благодати и ее невинная трехсоставная Душа была неразрывно связана с Луной – Ай, которая преподнесла, как сокровенное подношение, девочке дар предвидения, магические способности управлять стихиями и одаривать весь Мир Вечной Дивной Любовью. Она рождена была, чтобы стать Великой Жрицей Величайшего Белого Божества - Ар Аи. Нарекли это удивительное дитя Мотылек, Летящий к Солнцу. Трепетная нежная Душа девочки была подобна белоснежному мотыльку, а мотылек всегда летит к Свету, к Белому Ясному Солнцу.
         В двенадцать лет девочка стала девушкой и превратилась в прекрасное юное создание небесной красоты. Слух о ее необыкновенном чарующе – нежном, ослепительно – красивом облике распространился за пределы той страны, где жила очаровательная Мотылек. Сердца многих отважных именитых юношей пленила чистейшая, как утренняя роса, красота знатной девушки. О ней слагали стихи, в честь нее пели удивительные гимны...
         Однажды в ночь Полнолуния к девушке в грезах  и снах явился таинственный нежданный Гость – Вечности Невидимый Страж, Сын Вечносинего Великого Неба - Эрлик. Он потревожил неясные, полные удивительных предчувствий сны будущей Великой Жрицы. С этого момента в особенные лунные ночи сакья – саман Эрлик стал гостем загадочных снов юной Мотылек. Сын Неба показывал ей необыкновенные Иные Миры, они посещали город древних тюрян на северной вершине Земли, раскрывал тайные магические знания.
         Наимудрейший бессмертный сакья – саман Эрлик своим притягательно – певучим, завораживающим голосом рассказывал:
         «С момента сотворения Вселенной Мироздание, в котором обитаете вы - земляне, состоит из трех измерений:
Наивысшая Вселенская Энергия, Сверхсознание в самой человеческой сути – это Мир Ар Аи – Великого Огненного Шара – Белого Солнца. Ар Аи – великая созидательная энергия вашей Вселенной, творец и создатель всего, что есть в вашем Мире. Это высшая ступень Мироздания состоит из 12 ярусов. Каждый ярус и есть планеты Солнечной системы. Вибрации и энергии этих планет почитаются вами как Божества.
Живая Космическая Позитивная Энергия, Сознание, делающее человека разумным – это Мир людей и Доброй Земной Энергии - богоподобных духов местности, гор, рек, озер, лесов, полей… Мир людей – живой мир, все имеет начало и конец, все рождается и умирает, а сама жизнь бесконечна.
Энергия с более низкой вибрацией – это Мир скрытой негативной энергетики, это Мир Черного Всепоглощающего Тумана. Нижний Мир более близок, чем Небеса. Это Подсознание в человеческой сути, подвергающее сомнению все помыслы человека, это неверие в свои силы, в своей исключительности и избранности, это неприятие Безграничной Любви, дарованной Вселенной.
Все эти три мира соединяет в единое целое мифическое Священное Древо – сакральный Символ, соединяющий противоположные Миры. Это Мировое Древо держит всю Вселенную, упорядочивает Мир. Это есть Великий Символ, Грань…
 Он представляет собой и начало, и конец. На ветвях Священного Мирового Древа зарождаются души еще не родившихся детей.  В корнях Мирового Древа покоятся души, отошедших в иной мир людей. Потом эти души могут переместиться на ветви и дать начало новой жизни, таков круговорот жизни. Все в жизни как бы повторяется, но в ином плане, жизнь течет по спирали.  На самых высоких ветвях висят железные колыбели, в которых рождаются души сакьев - саманов. Пока стоит крепко Мировое Древо, Мир прочен и упорядочен. Пока не стерта Грань, Хаос не наступит…
С первых дней зарождения Мироздания существует еще одна великая тайна Вселенной, гласящая о трехмерной Душе потомков Великих сакьев – саманов.
 Потомки тюрян состоят из трех важных элементов – из трех информационных матриц:
  Первый земной, изначальный элемент определяет внешний облик человека, его биологическую основу, состоящую из земных микроэлементов. Эту ипостась Души человек получает от Отца и Матери, а также от Всемогущей Природы.
            Второй генный элемент передается от изначальных предков к далеким потомкам через кровь – субстанцию, несущую память обо всех предках. Это - своего рода генный код человека, передающий все наследственные черты. Она состоит из особой космической материи – энергии, хранящей все великие тайные знания древних предков.
            Третий наивысший элемент олицетворяет духовный мир человека, его мысли, обеспечивает связь с окружающим Миром и со Вселенной.
Только при наличии здоровых сильных трех элементов Единой Души, объединенных жизненной силой Сюр человек становился истинным человеком. Эти три великие информационные матрицы передают в пространство определенные сигналы о человеке, эти сигналы идут сквозь время и пространство, поэтому за грехи предков отвечают потомки. Человек умирает, а информация о нем еще долго сохраняется в пространстве.
Все в этом Мире взаимосвязано, нет ничего лишнего и неразумного…

Оо, прекраснейшая и светлоликая Мотылек, Летящий к Солнцу, Ты станешь Великой Жрицей Ар Аи – носительницей древних тайных знаний, поддерживающей связь с Высшими Силами Вселенной и Белым Солнцем –Ар Аи. Будешь посвящать своих сородичей в великие тайные знания через огонь и воду. Вода и огонь вместе с заклинаниями смывают всю грязь и прежнюю информацию, человек обновляется, очищаются его три души, он становится другим, может начать жизнь сначала в иной уже духовной ипостаси. Огонь, олицетворяющий Белое Солнце – Ар Аи, дает жизненную силу. Огонь всегда живой…». Эти изначальные знания, преподнесенные одним из бессмертных Великих Учителей, стали частью Чистейшей, как горный хрусталь, Высшей ипостаси Души юной Мотылек.

Шли вереницей дни. Мотылек взрослела и превратилась в очаровательную пятнадцатилетнюю девушку неземной красоты. Она стала Великой Жрицей Ар Аи, управляющая магией Живого Священного Огня. Юную Жрицу сородичи именовали Уот Дагай – Сотворяющая Живой Огонь.
        В пятнадцатое лето ее рождения могучие волны Священной Северной Реки под сакральным названием Эл Иэнэ – Необъятный Простор Объединения принесли деревянный плот с таинственным странником Эл Эйем. Эл Эй был потомком другой ветви сакьев – саманов, хранящих тайные письмена – руны, это также был далекий потомок Эона и Эвы, управляющий Добрыми Земными Энергиями. Ом Могой принял странника как сына. Двадцатилетний красивый юноша без памяти влюбился в прекрасную юную Мотылек. Но Душа Мотылек была закрыта для Земной Любви, дарующей радость материнства, ее ждала иная особая участь…
Эл Эйя род Ом Могоя нарек Ойууном – Знающим Силу Тайных Письмен и рисующим Сакральные Руны. На чудных священных скалах, обрамляющих Великую Северную Реку, напоминающих магические храмы Иных Миров, Ойуун Эл Эй стал чертить сакральные охранные письмена и послания для грядущих потомков…
Не дождавшись ответной любви от Мотылька, Эл Эй попросил руки приемной дочери Ом Могоя, которую звали Сай Тыына – Животворящее Дыхание, чтобы продолжить род сакьев – саманов, поклоняющихся Земным Силам и почитающих как божество Матушку Природу. В те незапамятные времена любой потомок сакья – самана обязан был продолжить род, чтобы в потомках сохранить древнейшие изначальные знания и магию…



;;;
За шестнадцать лунных суток до шестнадцатого дня появления на эту Прекрасную Землю, согретую Великой Любовью Белого Солнца, Мотыльку, Летящему к Солнцу, в очередное Полнолуние, перед сакральным Летним Обрядом Встречи Ар Аи приснился вещий сон. К ней во сне снова явился Вечности Невидимый Страж и начал свою магическую повесть:
«Оо, прекраснейшая и нежнейшая светлоликая Мотылек, слушай повесть далеких времен, закрепи в сердце эти сакральные знания. У сакьев – саманов есть особые тайные мистические и магические обряды, связанные с круговоротом Белого Солнца – Ар Аи, ибо только существование Ар Аи является залогом процветания и жизнеспособности вашего Мироздания. В Мироздании испокон веков происходит обмен энергий. Какой посыл отправляешь во Вселенную, такой отклик и получаешь… С начала Времен сакья – саманы совершали дань поклонения Высшим Вселенским Энергиям и обряды единения с Силами Синего Великого Космоса.
 Одно из магических священнодействий совершается на 21 День первого месяца Зимы, в День Зимнего Солнцестояния, это День Рождения или День выхода Ар Аи людям. Встречают Белое Солнце с зелеными ветками, в знак вечности Созидательной Силы Вселенной. После небольшого покоя энергия Ар Аи возрождается, начинается новый круговорот Божественного Белого Солнца, который одаривает все живое обновленной силой. Солнечный день, возрастая мышиными шажками, рождает новые благоприятные энергии, пока Ар Аи набирает силу, люди должны находиться в потоке энергии покоя и блаженства…
  Следующий сакральный обряд проводится на 21 День первого месяца Весны - это праздник возрождения и пробуждения Природы.  Мужское светлое начало – Белое Божественное Солнце согревает своими живительными лучами Всемогущую Землю – плодоносящее женское начало, Мир просыпается, все начинает расти и цвести. При соитии мужского и женского начал рождается прекрасное…Этот обряд – дань Великой Вселенской Животворящей Любви.
  На 21 День первого месяца Лета, в День Летнего Солнцестояния проводится магическое самое прекрасное культовое таинство, посвященное Ар Аи, всем Небесным Светилам и Доброй Земной Энергии. С древнейших незапамятных времен, с начала сотворения Мироздания сакья - саманы встречают восход Белого Солнца, его живительные лучи очищают, даруют им жизненную силу, в это время сама Мать Природа обретает целебную силу; вода, воздух, травы, деревья в эти дни могут излечить людей. С этого дня наступают дни Белой Благодати, три месяца, когда Вселенная и Земля одаривают Мир Великой Энергией Созидания…
Эти три магических обряда проводятся в зените Белого Божественного Солнца Ар Аи. Все обряды сопровождаются пением древних Священных Гимнов, несущих энергию Великой Любви. Во время этих великих таинств через Живой Огонь Жрецы Ар Аи общаются с Доброй Энергией Земли. В обращении Земным Силам участвует второй элемент Единой Души, сокрытый в крови. Третий наивысший элемент Триединой Души сакральными словами Древних Гимнов и Ореолом Священных Мыслей обращается к Великим Вселенским Силам и Величайшему Божественному Ар Аи. А проводником всех священнодействий является первый элемент – физическое тело.
            Еще одно священное таинство проводится на 21День первого месяца Осени, в День Осеннего Равноденствия. Природа отцветает, как бы отправляется в долгий сон, Мать Земля готовится к отдыху под покровом снега. Древние сакьи - тюряне проводили обряд Благословления для всех Энергий Вселенной, просили благополучия в наступающем году у Ар Аи и у других Небесных Светил, сидели до полуночи, когда один прожитый год сменял другой, желания, загаданные в ту долю безвременья, сбывались. Сакьи - саманы знали, что существует мгновение, когда нет ни времени, ни пространства, когда открываются порталы Вселенной, и в этот миг человек может отправить к Высшим Силам свои просьбы, загадать желания, и они обязательно сбудутся… Это был особенный День Примирения Всех Начал Мира и День, когда отдавали дань Миру, куда уходят души покинувших Солнечный Мир».
       Проведав эту изначальную тайну Вселенной, Вечности Невидимый Страж растворился в ночной тиши, лишь искрящиеся пылинки сияли при матовом таинственном лунном свете.

        Тревожа ночную звенящую тишину, звучал сакральный гимн, сопровождаемый пеньем невидимых наитончайших, издающих невообразимые божественные звуки, струн Вселенной. Это пела юная невинная Душа Мотылька:

Нежно – бледная Луна светозарым сияньем осенила,
Неясным таинственным мерцаньем робко озарила,
Неземным огнем светясь, полнолуние наступило,
Несбывшимся мечтам новое дыханье открыло,
На раздольных бескрайных лугах, нежась, играла,
Неугасающие искры бессмертной любви зажигала,
На серебристой глади воды томно - чарующе плескалась,
Нерастраченных чувств песнь, волнующая зарождалась…
Несказанными словами тайные песни сложила,
Нежно притихшую в неге душу объятьем заворожила,
Неспетые веками манящие гимны одной мне дарила,
Неразгаданными словами одну меня тайно одарила…
Немая околдованная моя душа навсегда с Луной слилась…
Невидимых веков легенда ночным шепотом пронеслась…

;;;
        Мудрый Эрлик, вступивший уже в возраст бессмертия, часто в ночи Полнолуния астрально посещал Землю, где снова в ином воплощении возродилась Его Вечная Возлюбленная, названная в этом земном облике Мотылек, Летящий к Солнцу. Она снова стала Великой Жрицей Ар Аи – Божественного Белого Солнца. Пока девушка еще была слишком юна, хрупка душой. Ее особенные Души издавали наичистейшие звенящие, как священные сакральные гимны, вибрации. Таких божественных небесных звуков Души умудренный тысячелетиями Эрлик еще никогда за всю свою бессмертную жизнь не слышал. Его слух ласкали эти нежнейшие, тончайшие вибрации непорочной чистой Души юной девы, он с упоением окунался в эту непознанную ранее волну, которая уносила Эрлика в неизведанные высоты… Его Вечная Возлюбленная пришла на Землю совсем иной, это уже не была невинная Лада, в которой дремали страсти, это уже не была манящая притягательная Анк Сунк Амон, сводящая с ума магией колдовской души… Мотылек – это нечто совершенное, отточенная и ограненная веками и тысячелетиями божественная Душа, которая звала в невидимую высь  в чертоги Вечного Блаженства и Непорочности… Это была именно Та, с которой Вечность связала Эрлика невидимыми серебряными неразрывными узами.
         В очередное Полнолуние астральная ипостась Эрлика спустилась на Землю… Был последний месяц Лета, все на Земле благоухало и пышно цвело. В огромном берестяном, богато и изысканно украшенном сакральными узорами и сверкающим бисером, шатре, на ложе из собольих шкур во власти таинственных чар сна лежала юная прекрасная Мотылек. Черные, цвета бездонного Космоса, блестящие длинные роскошные волосы растрепались по всему ложу. Утонченное необыкновенной красоты лицо нежно зарумянилось. Тонкая белоснежная кожа светилась изнутри. Бездонные миндалевидные глаза, затененные густыми длинными ресницами, были закрыты, на нежных свежих припухлых губах играла светлая улыбка… Эрлик залюбовался прекрасным созданием и слегка коснулся губами лба своей Вечной Возлюбленной.
       Мотыльку снился дивный сон. Опять с высоких синих Небес спустился Сын Неба – Вечности Невидимый Страж. И они полетели по неведомым мирам. Сын Неба вскинул взор к Небесам, сложил ладони, потом раскрыл их, на его ладонях закружились Небесные Светила, и Он начал мистический рассказ о Великих Энергиях Вселенной:
       «Вселенная, Мироздание состоит из Величайших энергий, влияющих на все процессы, происходящие на Земле. Эти Великие Энергии с течением многих тысячелетий материализовались и обрели очертания Небесных Светил, их вы, земляне, стали называть Великими Божествами…Но эти Величайшие Энергии так же находятся в самом человеке. Человек и есть Великая Тайна, Непознанная Вселенная…
        Ар Аи – Творец и Создатель всего сущего, в том числе и Небесных Светил. Это изначальная Великая Энергия, существовавшая и существующая вне времени и пространства, вне бытия и небытия. Он был всегда и будет всегда. Он – начало Мира, Мироздания.
       Ар Аи внутри каждого из нас, это наши чистые помыслы, доброе человеческое начало, тяга к светлому и прекрасному, мудрое видение жизни.
 Во Вселенной испокон веков есть некая Сила, именуемая «Белый Создатель Господин» - это Создатель, ниспосылающий детей и оказывающий особое влияние на плодородие Земли, размножение всего сущего на Земле.  Он - олицетворение мужского начала Мира.
Великие Созидательные Энергии определяют небесное и земное происхождение человека. Почитание этих Небесных Сил означает земное и небесное покровительство, человек живет согласно земным законам, подчиняя ритм жизни космическим ритмам Вселенной. Знание этого делает человека сильнее, мудрее, чище, светлее. Таинственное Небесное Светило Нудо – земное покровительство. Величественная Небесная Энергия Чинг  – небесное определение.
        Вселенная заранее определяет Судьбу человека. Эти небесные энергии потомки сакьев – саманов почитают как Божества Судьбы и Рока, это Триада Всемогущих Божеств, это три энергетически взаимосвязанных Небесных Светила: Аглыд – это наше прошлое, связь с далекими предками. Ахнат– это знание своего настоящего и определение жизненного пути согласно своему предназначению. Эглиб – это наше будущее, которое определяется нашими действиями в прошлом и настоящем. Все в жизни человека взаимосвязано, без прошлого нет ни настоящего, ни будущего.
Великая сила таится в раскатах Грома и сверкании Молнии. Из этих электрических энергий состоит Небесное Светило – Нюс Нысад – это символ всеочищающего Небесного Огня, божественной искорки в каждом человеке, это и есть осознание человеком своей внутренней силы – сюр, и определение важности каждого человека в этом Мире.
Одним из таинственных Божественных Сил является Великий Нуруос. Это Энергия мудрости, тайных знаний. Каждого человека жизнь учит мудрости различными испытаниями. Чтобы закалить характер и упрочить внутреннюю силу, человеку посылаются невзгоды, преодолев их, человек очищается от мнимых ценностей и познает Великую Истину Жизни.
Величайшая магическая энергия воплощена в таинственном Светиле – Йотох. Йотох – покровитель Великих Жрецов и Жриц Ар Аи. Эта мистическая Сила – символ возрождения, одухотворенности, дальновидности, учит человека быть выше обыденности и мелочности, ценить и постигать истинные ценности, тайны Мироздания.
Добрая Энергия Вселенной, именуемая Егесед – символ выносливости и продвижения вперед. Человек должен стремиться к свету и добру, несмотря ни на что.
Особое место во Вселенной принадлежит прекрасной женской Энергии Иэ. Она и есть утренняя Звезда – Чолбон. Она – хранительница, неотступная спутница человека, делающая ему добро. Через нее земляне посылают во Вселенную Священные Молитвы и Сакральные Гимны. Иэ является ангелом – хранителем человечества. Иэ – это связь человека с Матерью Природой, со Вселенной и с Ее Силами.
     Ай – Луна – неизменная спутница Земли, покровительница людей, делающая много добра людям… Она дает новорожденному триединую душу, соединяет имеющиеся в наличии элементы, вложенные в землю, воздух и женщину, и образует единую Душу.
Ай – это творческое начало в человеке, данное с рождения. Ай не относится к Небесным Светилам, хотя она имеет огромное влияние на энергетическую суть человека.
Мир состоит не только из доброго начала, для гармонии в нем существуют и другие Силы. Без знания зла, не постигнешь и добра, ведь все познается в сравнении. Все в мире относительно. Во Вселенной обитает и Величайший Великий Господин - грозная и великая Небесная Сила – Черная Бездна нашей Вселенной, способная поглотить все сущее. Она набирает силу и растет, когда в Мире становится слишком много Темного Тумана в душах людских...
         Эти исконные двенадцать Небесных Светил, которые вращаются вокруг Ар Аи, взаимодействуя, влияя друг на друга. Каждая планета определяет суть человека, рожденного под влиянием того или иного Небесного Светила, и каждый день Земля попадает под влияние энергии тех или иных планет.
         Великая Жрица Белого Солнца, ты будешь управлять этими Вселенскими Силами тайным магическим Словом и ореолом могучих Мыслей. Оо, прекраснейшая и чистейшая Мотылек, Летящий к Солнцу, владычица моей Души, моя Вечная Возлюбленная, в твоих руках тайны и магия Мироздания. Ты обрела Исконные Силы».
      
         Мотылек, Летящий к Солнцу открыла свои сияющие, полные таинственного огня, глубокие, как омут, глаза, в которых отражалась глубина Космоса и увидела перед собой Вечности Невидимого Стража.
Он был божественно прекрасен, высокого роста, статен и благороден, кожа отливала легкой синевой, пепельно – серые длинные волосы обрамляли удлиненное лицо с очень правильными симметричными чертами, гордый профиль с горбинкой, миндалевидные бездонные черные с синим переливом глаза, в которых отражалась Великая Вечная Вселенская Любовь и Свет этой Божественной Любви озарял все Мироздание. Эрлик был в белоснежном длинном одеянии и в такого же кипенно белого цвета плаще с большим капюшоном. На голове у него была диадема, представляющая собой неширокий обруч из аргентума с круглой бляшкой, символизирующей Великий Огненный Энергетический Шар, в которой можно было увидеть все Мироздание, зашифрованное в вязи сакральных орнаментов. Отважный Эрлик протянул руки к Своей Прекрасной юной Возлюбленной. Девушка, распахнув нежное, непорочное, нетронутое страстями, сердце, кинулась в долгожданное обьятие Своего отважного и мудрого Вечного Возлюбленного.
       В эту манящую ночь Полнолуния Вечные Возлюбленные Эрлик и Мотылек на крыльях Бессмертной Вселенской Любви полетели в исконную планету Тюр. Вся Вселенная наполнилась Чарующей Симфонией Любви, все Небесные Светила источали Священные Гимны, восхваляющие Вечную Любовь, это была Великая Ночь Единения Душ Вечных Возлюбленных... Мироздание обрело Гармонию и Покой...
       
;;;
        До сих пор мой загадочный народ хранит древнейшую Легенду о Прекрасной Дочери Ом Могоя, о Великой Жрице Белого Солнца Ар Аи, которая вознеслась в Свой Дабын – в Мир, где живут Великие Предки – Жрецы Божественного Белого Солнца, до сих пор на таинственных скалах, обрамляющих Великую Северную Реку, горят светом исконного огня сакральные руны, написанные рукой далекого предка Эл Эя...

Сомкнутые уста Древних Слогов
Сокрыты туманами далеких веков...
Сотворенные Светлыми Силами,
Сотканные Священными Алгысами,
Сокровенные письмена спали...
Силу Миру на мгновенья дали
Сияющие вечно в Высоких Небесах
Смерти и Жизни грани смытые...
Сакральность сплетенная в тех словесах,
Сомнениями грядущего раскрытые...
Смертным откроются Великие Знания...
Собой овладайте, читая Слова Тайные...
Сами откроют Истину, Суть Бытия Они...
Смертный, толкуя их, зажжет Магии Огни...

        Загадочная Странница, блуждающая по Иным Мирам и Великой Реке Времени ударила в круглый луноликой бубен и голосом, соединяющим все вибрации Вселенной, начала петь Таинственную Песню Ушедших Времен:

Туманами ночными загадочными
Текут мысли вечерами тайными...
Творца словами громовыми
Трезвонит эхо стозвонами...
Творца словеса сокровенные,
Трубным гласом оглашенные
Томятся в душе озаренные,
Теплым мерцанием освещенные...
Творец сказал, Душу Мирам открывая,
Творец произнес, Мироздание создавая...
Только Воля Моя может Мир сокрушить.
То, что Человек не волен изменить
Течение вечное Времен, их долгую нить...
Тем смертным не суждено знать.
Творения Всевышнего им не разгадать...
Тем, что Человек Мир свой разделил,
Темноту и Свет в Душе заселил,
Творя  в себе двоякую больную суть...
Трепет Души превращая в муть...
Только это не крах и не конец.
Терновый, сотканный из мученья, венец,
Тревожно надетый от неведения...
Тихая гибель Души за возрождения...
Творимые Человеком руины и темень
Только несут Человеку смерть и гибель...
Сияние Света ничем не затмить.
Святость Вечного Мира не очернить.

        Такова повесть о Начале Времен и о Тайнах Мироздания, которую поведала мне, Таинственная Странница - Исконная Женская Душа.
         Восток заалел и запылал. Занялся рассвет. Звуки древнего бубна, ударяясь о предрассветную тишину, затихли, звенящая вибрация сакральных гимнов, взлетая до Высоких Небес, превращаясь в предутренние звуки Природы, лаская Мир Исконной Любовью, умолкла с восходом Белого Божественного Солнца – Ар Аи. Все живое на Земле с восторгом и замиранием приветствовало начало Нового Дня, который был освещен величественным сияньем Ар Аи.