Западу нужен новый враг. Продолжение темы

Кабаков-Кабацкий
Вместо вступления.

 За последние годы, со времени начала гражданской войны в Сирии и государственного переворота на Украине, мир заметно стал опаснее для жизни человека.
 Америка, уже и не скрывавшая амбиций стать мировым жандармом, вдруг, натолкнулась на реальное сопротивление, со стороны, казалось уже давно побеждённой России.
 Но, открыто противостояние проявилось в речи Путина в 2007 году, в Мюнхене. Тогда российский лидер упрекнул Америку в великодержавных амбициях и посетовал, довольно откровенно на лакейство остальных западных держав перед "мировым гегемоном"!
 Привыкшая, за последние десятилетия к повиновению, Америка возмутилась этому пусть и словесному демаршу, и уже в 2008 году, науськала маленькую. но "гордую" Грузию, во главе с американским ставленником Саакашвили, напасть на Южную Осетию.
 Дело происходило во время открытия олимпиады и американские стратеги, рассчитывали, что Россия не посмеет сопротивляться столь наглому нарушению международных договоров и проглотит, не только это хорошо спланированное оскорбление, но и смерть своих миротворцев, в Цхинвали! Путин был на открытии Олимпиады и на это, тоже рассчитывали коварные стратеги из Вашингтона!
 Но, оставшийся " на хозяйстве" президент Медведев, отдал приказ и ВС России, контратаковали ликующий от первоначальных успехов, грузин. Медведев, тогда, повёл себя как лидер крупной и независимой державы и не убоялся груза ответственности за решительные действия.
 Надо отметить, что уровень антироссийской и проамериканской пропаганды в те дни в Грузии, был похож на теперешний уровень русофобии, на Украине. Ещё за полгода, до грузинской провокации в Цхинвали, увидев телерепортаж из Тбилиси, где грузинские военные хвастались своей силой и храбростью перед американскими инструкторами, я подумал, что войны не избежать!
 Так и получилось.
 Когда, российская армия, несмотря на серьёзные потери, стала бомбить грузинские аэродромы и продвинулась далеко в сторону Тбилиси, в мире поднялся невообразимый информационный вой, обвиняющий во всем произошедшем Россию.
 Я был тогда в Голландии и смотрел репортажи СНН, в которых главными виновниками происходящего называли Россию, а маленькую, но "гордую" Грузию - очередной жертвой агрессивного северного соседа!
 Для меня, стало очевидно, что Америка решила наказать Россию. за попытку бороться с её диктатурой в мире!
 Ну а потом, было переизбрание Путина на новое президентство и визиты Байдена, который надеялся или запугать или уговорить Его не баллотироваться на новый срок. Тогда, Америка ещё верила, что ей подвластен весь мир и никто не сможет её гегемонии сопротивляться...
 Однако Путина выбрали и информационная атака на Россию и лично на Путина обрела черты настоящей гибридной информационной войны.
 В начале, Запад, во главе с Вашингтоном, постарался устроить в Москве "белую революцию", выведя на Болотную всех российских "западников". Власть адекватно ответила на эти попытки через очередной "майдан оппозиции" ввергнуть страну в хаос безвластия!
 Тогда, используя разработанную стратегию "цветных революций", американцы, устроили "майдан" в Киеве и результатом стал государственный переворот, в результате которого к власти в этой братской стране пришли откровенные нацисты, под знаменами Бандеры и с лозунгами времён Гитлера и Геббельса.
 Казалось, Америка, в очередной раз доказала, что любое сопротивление её жандармским функциям и её национальным амбициям, будет жестоко подавляться всеми средствами в  гибридной войне, которую американские ястребы уже опробовали во многих странах мира, в том числе и в Сирии.
 Но, Путин и его окружение, что-то знавшие из определённых источников, о планах агрессии против России со стороны НАТО и Америки, то что невозможно произнести вслух в СМИ цивилизованного  мира, решили сопротивляться, и избежать, в конечном итоге участи Януковича или тем страшнее, Каддафи.
 Крым был занят без боя, и после референдума о присоединении к России, "вернулся к родным берегам"!
 После этого, многие русские люди на Украине, решили не соглашаться с ролью жертвы нацистской политики нового руководства и восстали в Донбассе и Луганске. Началось затяжное противостояние Запада, в лице националистов и западников на Украине и русских, естественно поддерживаемых Россией.
 Тут уже американцы не на шутку обозлились и начали войну с Россией, пока, экономическими и информационными средствами!
 Были введены санкции и Россия постарались изолировать и задушить экономическим и культурными санкциями!
 Если смотреть на все происходящее с высоты или в масштабах человеческой истории, то можно усмотреть в этих поисках врага Западом, стратегию выживания, которая во все времена проявлялась в нахождении врага, для мобилизации всех сил на борьбу с ним. И врага, часто просто назначали, в надежде сплотить народ и использовать его как пушечное мясо, в очередной войне.
 Но сегодня, никто не хочет умирать, в прямых боестолкновениях и потому, американские стратеги придумали гибридную, ещё её называют нелинейной, войну, в которой можно не умирая самим, убивать противников как в Гражданских войнах, так и бомбардируя беззащитные города и людей живущих там. И Югославия, и Ирак и Ливия, показали всем как это делается.
 Заранее, посредством оболванивания пропагандой людей и общественного мнения мирового сообщества, делают из сопротивляющихся диктату Америки, всеми порицаемых "монстров", добиваются введения "бесполётного неба" для защищающихся стран, а потом разбивают их в пух и прах, привлекая для этого и внутреннюю пятую колонну, в лице разного рода бандитов, и провокаторов-коллаборационистов.
 А потом устанавливают в этих странах своих марионеток, и манипулируют ими, в своё удовольствие...
 Стратегия и тактика Запада, и Америки, прежде всего, похожа на стратегию и тактику бандитских группировок, где "пахан" решает все, а шестёрки, боясь попасть в немилость, способны совершать самые немыслимые зверства, предательства и подлости!!!



 Просматривая новости в интернете, я вдруг подумал, что реакция на события в Украине объединила не только западные правительства, но и западных бизнесменов и просто обывателей, что объясняется очень просто. Западу нужен новый враг!
 Ещё совсем недавно весь «прогрессивный мир» ликовал, когда разрушилась берлинская стена.
 Потом западный мир ликовал, когда рухнул Советский Союз и «чаемое было достигнуто».
 Но постепенно ликование сменилось равнодушием и даже разочарованием. Ведь надо было вновь искать повод, который бы объединил все «процветающие» страны. А такового не оказалось.
 Правда, в начале третьего тысячелетия после рождения Христова на весь мир прозвучал террористический акт в Нью-Йорке, в котором погибли более двух тысяч человек, включая три самолёта и около тридцати террористов-самоубийц!
 Это событие потрясло мир и заставило даже бывших врагов, если не помогать, то сочувствовать Америке. Выразила свою поддержку США и Россия, сама настрадавшаяся от насилия террористов.
 На какое -то время мир объединился против врагов Америки и человеческого рода, которыми признали Бен-Ладена и Аль-Кайду, выращенную в своё время самой Америкой с целью войны против Советского Союза в Афганистане!
 История часто слишком непредсказуема и атаку на символ западной жизни «Торговые башни» никто из американских аналитиков не смог предсказать...
 Помню, как в день теракта в Нью Йорке все были растеряны и возмущены. Придя на работу, а это было в Лондоне, услышал от сослуживца - "это наверное КГБ сделало?!" Промывание мозгов во времена холодной войны повлияло не только на западных политиков, но и на обывателей!

 Прошло время, Америка «затворилась»,- ей это просто сделать, потому что, расположена как на острове. И Аль-Кайду разбили, попутно завоевав Ирак, Афганистан и прочих врагов США.
 Но после, дела в западном сообществе пошли совсем плохо. Начался затяжной кризис, причины которого можно усмотреть и в разобщённости бывших партнёров по антитеррористической коалиции.
И тут вспомнили про Россию, которая единственная из стран, сегодня, может противостоять жандармским функциям Америки в мире.
Соединённые Штаты набрали силу и влияние в годы антитеррористической кампании и сегодня, не могут отказать себе в желании управлять миром! А Россия, начиная с начала нового тысячелетия, постепенно, преодолела «либерально-бандитский» хаос и стала заявлять себя, как одного из мировых лидеров. Это никому из "западных партнёров" не нравится, особенно, вспоминая, как во Вторую мировуюим им всем пришлось спасаться с её помощью от захвата гитлеровской Германией...
 По логике истории и даже просто по логике человеческой психологии Западу, возглавляемому гегемоном — США, необходимо было искать врага, чтобы против него объединить усилия развитых стран-саттелитов.
 А тут Россия выступила геополитическим соперником Запада. А точнее, она так и осталась геополитическим соперником НАТО, который казалось после усмирения ислама и Ближнего Востока, уже не видел преграды для своей мировой гегемонии.
 Китай не в счёт, потому что он пока геополитический «подросток» и соперничать с «мужами» из сообщества «золотого миллиарда» не в состоянии.
 И вот случилась «грузинская война», начатая полусумасшедшим «галстукоедом» и поедателем американских грантов Саакашвили, закончившаяся страшным разгромом агрессивного грузинского «демократа». Эту незапланированную «обиду» Запад вынужден был проглотить. Но натовские стратеги задумали новую интригу на постсоветском пространстве и решили действовать, как они уже один раз действовали — развалить упрямого соперника изнутри! Этот развал Союза многие уже забыли и признали естественным, не только на Западе, но и в самой России.

 Используя эту забывчивость» и пользуясь финансовым и культурным подкупом, в России была подготовлена «болотная оппозиция» для того, чтобы свергнуть ненавистного Западу Путина, установить хаос и безвластие, повторить некое подобие бандитских девяностых, пришедших на смену советской власти.
 Однако Путин не зря служил в КГБ. Он понимал, да наверное что-то и знал, о том, что его постараются так или иначе уничтожить .
 "Болотная" провокация против собственного народа и государства захлебнулась, а особо наглые и буйные, отправились на нары. Россияне уже наелись «демократии» в исполнении либеральных образованцев и не захотели поддержать «креаклов».
 Путч «младобуржуазии» провалился, Россия ещё более окрепла, а Путин получил поддержку от подавляющего большинства соотечественников...

 Тогда Запад, в лице американских спецслужб, вытянул из рукава новую карту. Это был переворот на Украине, который под руководством западных инструкторов и энтузиастов-националистов из "Правого сектора", был успешно осуществлен.
 Янукович, пытавшийся усидеть на трёх креслах, сбежал из страны, переворот совершился. Осталось ввести войска и сделать Украину непотопляемым авианосцем Америки.
 Но и Путин с командой, не дремал.
 В итоге совершенно неожиданно из поражения России, получилась её победа — Крым стал российским!
 И вот тут-то американцы, как всегда идущие впереди защищающегося противника, решили показать «кто в доме хозяин»
 Информационная атака по всему фронту завершилась объединением, вольным или невольным, под властью «свободолюбивых сил», поднявшихся на нового «врага мира и демократии»
 Им. в очередной раз стала Россия, пытающаяся отстаивать какую-то «нелепую» концепцию многополярного
 мира.

 Всем. казалось, что Америка уже решила, что и как делать в будущем! А тут вновь кто-то пытается проивостоять «культурной и военной миссии» спасителей мира, главным демократизаторам и либералам.
 Для Америки Россия никогда не была другом, разве что во времена войны, отделившейся от Англии колонии и провозглашей независимость в лице Соединённых Штатов Америки.
 И вот теперь Россию снова объявили врагом «прогрессивного, фашиствующего человечества» и карты в этой геополитической игре раскрыты.
 При этом Соединённые Штаты имеют много союзников-сателлитов и самые «преданные» из них-побеждённые во Второй мировой войне страны. Во всех этих странах, по сути, продолжается оккупация и стоят американские войска. При каждом удобном случае американцы заявляют о защите своих союзников как экономически, так и силой оружия.
 Преданность этих стран Америке напоминает преданность уголовных бандитов своему Крестному Отцу. Но и «пахан» связан защитой этих «шестёрок». Точно по такому сценарию живут и уличные банды хулиганов! Лозунг таких «авторитетов»: «Прав удав, неправ удав — удав всегда прав»

 Что остаётся делать России?!
 Я уже писал лет пятнадцать назад, что Россия, в форме ли империи или в форме Союза Республик, была и будет естественным врагом Запада, потому что любая самостоятельная позиция, несогласие с«главарём банды» жестоко преследуется. Тут не надо обольщаться!
 И единственный путь сохранения политической и экономической независимости - это союзники на Востоке, где в тени борьбы Америки и России возрастает Китай, который по словам того же американского «жандарма», становится главной угрозой западному миру.
 Вот с этой «новой угрозой» и надо объединяться России, и таким образом преодолевать изоляцию, организованную сегодня Америкой.
 Надеюсь, и Китай понимает, что покончив с Россией, Запад, начнёт воевать с ним...

 Эта непрекращающаяся борьба за мировое господство будет продолжаться долго, но не бесконечно. Рано или поздно, капитализм утратит свою силу и влияние и через войны и саморазрушения, мир придёт к победе социалистической идеи. В Европе она, эта идея братства и равенства уже во многих странах победила и только по привычке называется капитализмом. В той же Англии, или Швеции, или даже в Германии, больше социализма, чем в Советском Союзе времён диктатуры партноменклатуры.
 Остаётся добавить известный афоризм: «Идеи правят миром, а не оружие!»

 Объединённая Европа, невольная жертва геополитических амбиций США, вынуждена поддерживать своего Старшего Брата, так как зависит от Америки экономически и идеологически, а кое-где ещё просто военная оккупация продолжается, например, в Германии.
 К тому же Европа неоднородна и имеет в себе свою пятую колонну националистов, в лице стран из Центральной и Восточной Европы, которые полностью поддерживают Америку, справедливо опасаясь реинтеграции постсоветского пространства. Ведь в этих странах у власти «наследники» партноменклатуры, совершившей в девяностые годы государственный переворот в республиках Союза. Их национализм смыкается с откровенным нацизмом. Недаром в Прибалтике проводятся марши бывших эсэсовцев, а на Украине - с Бендерой и кровавыми палачами из УПА-УНСО. Они боятся за свою власть и конечно им наплевать на интересы народа, который, к тому же, оболванен антисоветской и антироссийской националистической пропагандой, господствующей в этих странах уже на протяжении двадцати пяти лет!

 Таким образом, Европа сегодня тоже на грани раскола. Националистические силы жаждут возрождения фашизма, но уже в форме фашизма либерального. А для того, чтобы это случилось, надо уничтожить главного врага нацизма — Россию!

 Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

 Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru