Не бойтесь смерти

Нел Сатва
Оказывается, видимая наша жизнь очень коротка.
Оказывается, рождаясь, мы уже потенциально мертвы.
Рождение уже обуславливает смерть.
Зачем тогда живём – рождаемся, копошимся в своих делах-делишках,
мыслях-мыслишках и умираем? Зачем?
Уходим в небытие или нет?
Неужели в этом восхитительно-грандиозном космосе
человеку определена роль беЗсмысленной пылинки?

Убеждена, что нет. Умирая, мы остаёмся жить.
Этот факт, лично для меня, подтверждённый.
И в этом факте самое отрадное для людей, что жили
по-человечески и самое устрашающее для тех, кто жил прямо противоположно при условии, что они вообще об этом задумываются.

Сразу предполагаю вопрос пытливых и критичных умов – а что значит жить по- человечески?  А по-человечески значит по совести и без страха.
Причём,  последнее качество обуславливает первое.
Если о жадности говорят, что это мать всех пороков, то о страхе  уверенно можно сказать, что он отец  их, которые опускают человека на уровень ниже животного.
И вот теперь представьте, что вы, голый-босый-простоволосый, без ваших земных
благ-связей-привязанностей попадаете туда после того как физическое тело отказалось служить вам.
Представили?.. Ну и как? Уютно или страшно?
Наверное, кому как.
Но главный прикол в этом круговороте тот, что придётся вернуться опять на Землю голым-босым-простоволосым.
Ведь смерть обуславливает рождение.
Дальше можно не рассказывать о настоящих ценностях, что имеет человек при рождении. Причём, в некоторых эзотерических писаниях ходят байки, о том, что будущих родителей можно оттуда выбрать. Вот на это не надейтесь. Вас оттуда точно пошлют... куда заслужили и в интересах эволюционной  монументальной конструкции мира.

Смерти нет. А значит и нет смысла её бояться и бояться говорить правду, теряя при этом совесть.  Нужно помнить, с чем мы захлопнем дверь этой жизни и с чем откроем дверь новой.
Всё в этом огромном МИРЕ АБСОЛЮТА обусловлено.