Война

Антон Евсеенко
Смотря на карту нашей Планеты Земля ужасаешься, потому как во многих странах идет война, погибают люди, умирают от болезней и голода дети, старики... Нечаянно задаешь себе один вопрос: - Чего не хватает людям? Вроде небо у нас одно, да солнце светит всем без исключения. Но все равно людям чего - то не хватает. Цена войны: сотни, тысячи, порой и миллионы человеческих жизней. Разрушенные города и страны. Но солнце светит всем все равно и там где идет война, и там где нет войны.
Так чего же не хватает людям? Многие страны днем и ночью угрожают другим странам войной считая это единственным ключом к превосходству, но я считаю, что первым бьет слабый ибо сильный до последнего будет продолжать диалог. Однако множество стран бомбят страны не взирая  ни на что, считая, что война принесет этим народом мир и процветание, но это полный абсурд, так как война - это трагедия, а трагедия не может привести к благополучию. Когда льются реки крови, погибают невинные люди, а сверху летят самолеты для того чтобы уничтожить страну и народ - это есть трагедия.
Но может быть через много лет человечество научиться договариваться без войны и насилия, но пока это только мечта, которая может так и останется мечтой.

март 2016