Народ и поэты

Галина Гостева
               
        Времена и народ поэтов рождают. Талантом творчества Бог одаряет их всех при рождении, благословляет и непрестанно всю жизнь направляет.

        Поэты  –  пророки: они предвещают, к Свету и к Истине всех призывают; все мерзости жизни в стихах обличают, светлыми чувствами тьму разгоняют.

        Чудесной природой Земли восхищают; в песнях, стихах Любовь воспевают;
вскрывая пороки, с душ их счищают; вселенское зло Добром побеждают.

        Поэтов народ на стихи вдохновляет: примерами жизни их умудряет,
смекалкой бесхитростной умиляет, извечным терпением  удивляет.

        Величье народной души  поражает! Обидчикам он не мстит, а прощает, все обиды свои прощеньем стирает; беды, невзгоды  слезами смывает.

        На кризисы, санкции просто чихает, на них он внимания не обращает;
делами и верой страну укрепляет; в космос спокойно без страха летает.

        Все глубже поэзия в жизнь проникает. Стихи народ постоянно читает. Не все, не всегда их порой понимает, но откровеньям поэтов внимает.

        Талантом  поэты народ покоряют: в душах людских стихи прорастают, волшебной поэзией жизнь освещают. Ежесекундно творят! Просвещают!

        Времена и народ поэтов рождают! Поэтов народ на стихи вдохновляет!
Поэты–пророки в стихах предвещают. Все глубже поэзия в жизнь проникает…