История Алекса

Серджио Ферриано
Утро ярким солнечным светом ворвалось в маленькую квартирку Алекса и, чтобы не прерывать свой сон, команданте натянул на голову одеяло. Рядом мирно посапывала Мирра, кудесница, которая наконец-то после стольких лет одиночества, мучений, страданий и непроходящей депрессии Алёшки, каким-то чудесным образом, смогла вернуть его к жизни. Именно сейчас, впервые в жизни, Алекс чувствовал себя по-настоящему счастливым…

Ещё каких-то пять месяцев назад Лёха жил в маленьком провинциальном городишке на Южном Урале и, волею судьбы, вынужден был работать оператором в службе такси, которую возглавлял Израиль Иосифович Кнош, молодой, но очень амбициозный человек лет тридцати. Конечно, не об этом мечтал Лешка в годы юности, когда учился на престижнейшем факультете Энского пединститута, но у судьбы на его счёт были свои планы…

После окончания института, проработав в нескольких солидных компаниях, пережив не одну дюжину романов и интрижек, Алекс неожиданно для всех его родных и близких женился на Марте – робкой и страшноватенькой дамочке, которая ко всему прочему ещё была старше его на пять лет. Марта только с виду была робкой, но в семейной жизни она превращалась в сущего “монстра” и каждый день, возвращаясь с работы, Леха с ужасом думал, какой фортель выкинет на этот раз его Мартюша. Но однажды семейная жизнь Алекса закончилась так же неожиданно, как и началась. Прийдя домой, на столе он обнаружил маленькую записку:
- Я ушла к Якину. Навсегда. Прощай, Алексей…
Лёхиному счастью не было предела. На радостях он напился с друганами, угодил в вытрезвитель и … вылетел с работы…

Потом в его жизни появилась МарИ, с которой Алекс чувствовал себя невероятно комфортно и легко.
- Леша, мон амур, поедем уже в Питер. Не для нас этот “засранный, провинциальный” городишко. Мы с тобой, говорила Маша, птицы совершенно другого полёта. Питер – наша судьба. Я чувствую…
Говорила Маша убедительно и Алекс ей верил… Любил и верил… Не мог не верить…
В Питере же МарИ быстро нашла себе другого - патлатого музыканта Кирилла, который был на голову ниже Лёшки, но дерзок и отчаян. Они даже устроили с Лёхой некое подобие кулачного боя, который закончился сломанной челюстью Кирилла и парой выбитых Лёшкиных зубов.

Несмотря на трагедию в личной жизни, Алексу Питер нравился. Поэтому он решил прикупить здесь квартиру. Благо у него ещё остались деньги, которые он получил за продажу своей уютной однушки в самом центре Энска. Правда денег было не так много, чтобы сразу купить себе готовое жильё в Питере, поэтому Лёшка выбрал вариант покупки квартиры на “стадии котлована”, и, пока она строилась, решил вернуться в Энск, поскольку там у родителей, которые давно уже переехали в Эренборг, тоже была квартирка.

Вернувшись на родину, Алекс начал искать куда-бы ему устроиться на работу. Вариантов было немного. И он выбрал, как ему казалось, меньшее из всех зол. Диспетчерская служба такси “МОСТ” набирала операторов. Здраво рассудив, что это самый удобный для него вариант – посменная работа, в двух шагах от его временного пристанища, да, и вдобавок ко всему, деньги платили еженедельно, Алекс пришёл на собеседование в офис “МОСТА”.
Собеседовала Лёху некая Земфира, миловидная татарочка с точёной фигуркой и обаятельной улыбкой.
- Внешность обманчива, - подумал Алекс, и как никогда, оказался прав. В течение первого месяца Лёхиной стажировки Земфирка, по поводу и без повода, кричала на него, как на потерпевшего, и ставила ему сплошные минусы. – Вот же, сучка татарская, думал про себя Алекс. Но, несмотря на запредельную суровость Земфирки, Лешка стажировку прошел, и начались его трудовые будни.

Операторский колл-центр представлял собой большую комнату, напичканную столами, стульями и компьютерами, за которыми сидели преимущественно тётеньки разного размера и возраста. Самой младшей из них, которую все называли Белка (поскольку она носила изящную беличью шубку и такую же восхитительную шапочку), было лет 18. А вот самая взрослая, как показалось Алексу, находилась в солидном возрасте - "слегка за пятьдесят". Её очень редкое имя Изольда, придавало ей ещё больше веса (а весила она килограмм 120 не меньше) и солидности. Все её называли не иначе, как Изольда Марковна. Ходили слухи, что она была подругой матери Кноша, поэтому, опять же по слухам, получала, чуть ли не в два раза больше остальных диспетчеров.

Лёшка быстро привык к этому бешеному рабочему ритму – порой за смену ему приходилось отвечать на 500 звонков, так что времени перевести дух практически не было. Это была гонка без остановки в течение 12 часов. Общение с клиентами не занимало много времени, тем более, работу операторов чётко отслеживали диспетчеры. Также в своей работе нужно было придерживаться определенных стандартных фраз, которые назывались скриптами. Пару раз Алекс не выдержал и обматерил вконец “оборзевших” клиентов, за что был немедленно оштрафован лично Земфиркой. Она, как показалось Алексу, только и ждала этого “замечательного” момента. Орать Земфирка не орала, но видно было, что она испытала просто неземное наслаждение, когда своей маленькой ручкой вычеркивала Лешкину фамилию из недельной зарплатной ведомости.

Свободного времени у Лёшки выдавалось немного, однако редкие часы отдыха он посвящал сну, о котором всё время думал, работая по ночам. Иногда Алекс заходил в гости к своему приятелю - Сереге, который жил по соседству. Серега был убежденным трезвенником, но с Алексом мог себе позволить пару-тройку баночек безалкогольного пива. Сергей обладал неуёмной фантазией, которая, по мнению Лёхи, временами граничила с безумием. Он пугал Алекса своими прогнозами о будущей Лешкиной жизни. Однажды, когда Алекс рассказал ему о своей мечте жить где-нибудь в теплых краях, Серега решил развить эту тему:
- А что, Лёха, неплохая идея. Поедешь в Испанию. Будешь апельсины собирать за 1200 евро в месяц. Дом себе построишь. Горячую испаночку в себя влюбишь. Она будет называть тебя - мой Мачьо. Будешь учить её русскому, а за ошибки наказывать. Месяцев через шесть она будет варить тебе борщ и картошку с мясом и ... говорить по-русски без акцента.
Потом тебя одолеют властные амбиции - замутишь партию – Наша Испания и придешь к власти... мирным путем. Ну как мирным - организуешь референдум - убедишь всех, что испанцы - потомки древних русичей и все проголосуют за тебя, поскольку к тому времени официальным языком этой местности будет русский. Одним словом, оставишь о себе след в истории...

В другой раз доморощенный Нострадамус и продолжатель дела Ванги, начал вдруг описывать Алексу его будущую жизнь в Питере:
Скоро, совсем скоро это будет в твоей жизни - и Невский, и питерская слякотная погода, и ... питерские “матроны”, жаждущие встречи с одиноким морским волком, поэтом-лириком по имени Алекс, с трубкой в зубах и бутылкой виски.  Ты станешь беспощадным Алексом. Брутальным и суровым. Холодным и надменным. Великим и ужасным. Женщины будут мечтать попасть к тебе в рабство и умолять тебя обратить на себя внимание... А ты, пуская кольца дыма своей гаванской сигарой, будешь смотреть на всех затуманенным взглядом и посылать на три буквы...
Ты удивишься, с какой фантастической скоростью будут развиваться события, как только ты окажешься в Питере... Вокзал, новая квартира, неустроенный быт, Невский, случайная встреча на улице на берегу Фонтанки с великолепной, очаровательной, неотразимой Миррой Давидовной Гольдштейн, наследницей крупного магната-миллионщика, которая будет катать тебя по Питеру на своём красном Бугатти. Она быстро возьмёт тебя в оборот.
- Алекс - ты только мой! Если чего узнаю – пристрелю, - шутливо и ласково будет она говорить тебе каждое утро.
- Со мной не забалуешь, ковбой!
Мирра полюбит тебя таким, какой ты есть. За твой суровый взгляд и мужественность. Подчеркнутую немногословность и абсолютную уверенность во всем, что ты делаешь.

У вас будет дом на берегу залива, апартаменты на Невском, особняк на московской Рублёвке, не считая пары домов во Флориде и на Гавайях. И начнётся у тебя размеренная жизнь питерского миллионщика - Невский, вечерние прогулки по Питеру, домашний зверинец с лебедями, кошками и собаками... А рядом красавица - супруга с миллионом долларов на счету, которая пылинки с тебя сдувать будет, приговаривая: - Спасибо, Господи, что я нашла такое чудо...
Через год ты будешь вспоминать свою нынешнюю провинциальную жизнь с улыбкой на лице, нежно перебирая чёрные локоны милой Мирры на палубе своей великолепной яхты и наблюдать малиновый закат где-нибудь в водах Карибского моря.

В следующий раз неутомимая фантазия Серёги отправила Алекса в солнечную Бразилию:
На самом деле, Питер не самый лучший город для команданте (теперь Сергей почему-то стал называть Лёшку на манер великих латиноамериканских лидеров). Команданте Алекс - человек южный. Ему больше нравится вдыхать неповторимый аромат джунглей и наслаждаться теплым тропическим дождиком, лёжа на берегу ласкового океана...
- Мирра, любовь моя, завтра уезжаем, - решительно скажет Алекс однажды.
- Собирайся.
- Куда, Лёшенька?
- В Бразилию, или на Кубу.
Бразилия - твоя тема... Далекая, веселая, солнечная, гостеприимная, опасная, дикая, великая Бразилия... В Бразилии тебя все будут уважать и называть Гранде Руссу (Великий русский). Ты покоришь бразильцев своим северным, русским спокойствием и загадочным молчанием ну и, конечно, хитрым прищуром, который так нравится горячим бразильским женщинам. А  жить ты будешь в маленькой хижине на берегу Амазонки. В друзьях у тебя будет пара кайманов и питон Яшка...
Ещё ты заимеешь аквариум с двумя королевскими пираньями - Сандрой и Хулианой. Ты им будешь скармливать молодых кабанчиков, которых заведёшь как раз для этого случая... Кабанчиков они, несомненно, будут уплетать за обе щеки, но на тебя будут жадно смотреть своими хищными глазками и ждать, когда ты нечаянно сунешь палец в аквариум, чтобы впиться двойным рядом зубов в мизинец, большой, средний, безымянный, указательный и с наслаждением вгрызаться в его плоть...
- О, мой бог, Сандра, он такой сладкий, вкусный, настоящий деликатесище - будет нежно верещать пиранья Хулиана, откусывая большой кусок от мизинца Алекса.
- Какие же вы с…ки! - взвоет от боли раненный Лешка и здоровой рукой со всей мощи разобьёт толстое стекло винтажного аквариума, подаренного ему самим Фиделем. Сандра с Хулианой будут беспомощно барахтаться на полу, отчаянно пытаясь продлить последние мгновения своей короткой жизни... В последний момент сердце Гранде Руссу дрогнет и он, подобрав уже безжизненные тушки двух хищниц, помчит их в хижину старика Большого Змея, местного знахаря, который за пару кубинских сигар, тоже подаренных Лешке команданте Фиделем, вернёт рыбин к жизни... Кстати, тот самый винтажный аквариум от Фиделя, в свою очередь, подарил ему генсек Хрущёв... Немногие удостаиваются чести получить подарок из рук самого команданте. Но, Гранде Руссу, действительно велИк и харизматичен. И старый волк Фидель разглядит в нём "родственную душу".
- Я отдам в твои руки не только этот аквариум... Я подарю тебе Кубу, русский. Только ты сможешь вернуть истинную свободу на остров Свободы.
Через пару месяцев Алекс сам станет команданте. Островитяне полюбят его, будут слагать про него песни, а в школах и госучреждениях, да что там говорить в каждом доме, будет висеть портрет  команданте Алекса...

- Какие Испании, Бразилии, Кубы, - думал про себя Лёшка, слушая бредни Серёги. - Этот парень, определённо что-то курит...

Ещё у Алекса появились “боевые” подруги – Наталка с Янкой. У них часто совпадали смены, особенно ночные, и Лёшке нравилось, в редкие минуты отдыха, травить  им анекдоты, выходить на улицу покурить, предварительно стрельнув сигарет из кабинета Кноша и … даже делать массаж шеи попеременно то Янке, то Наталке, получая от них благодарные взгляды и предложения сделать массаж ему, но уже в другой обстановке…

Янка когда-то работала медсестрой в стоматологическом кабинете авторитетнейшего дантиста Якова Блюмкина, но была вынуждена уйти от Якова Абрамыча после того, как однажды в тот самый момент, когда Янка после смены как обычно “скакала”  на Яшеньке,  в кабинет ворвалась любимая супруга дантиста - Луиза Рафаиловна и мощным ударом в челюсть отправила своего благоверного в глубокий нокдаун, а Янку выставила за дверь в одних чулочках в 30-ти градусный мороз... Потом Янка пыталась было устроиться в другие клиники, но влиятельнейшая Луиза Рафаиловна постаралась, чтобы “эту шалаву” не взял на работу ни один дантист. Так она и стала диспетчером такси.
Однажды Алексу приснился сон, что Янка приглашает его в гости, а там посреди комнаты стоит стоматологическое кресло. Она ему:
- Лешенька, дружок, а давай-ка я тебе зубки проверю.
А он ей:
- Ни за что!
Она незаметно делает ему укол снотворного и он погружается в объятия Морфея. А, очнувшись, обнаруживает полное отсутствие зубов в своей ротовой полости и счастливую Янку, совершающую ритуальный танец с банкой, в которой звонко бряцают его .... зубки.
- Аааа,- закричал Алексей, и... проснулся. Ночная смена была в полном разгаре, все Лешкины зубы оказались на месте, за соседним столиком тихо посапывала Янка, а перед ней стоял боевой трофей, оставшийся от работы с Блюмкиным - золотая баночка с вставной челюстью Якова Абрамыча.
- Какой дурной сон, - подумал про себя Алекс.

Наталка в диспетчерской службе была старожилом - она работала там с момента основания, около 9-ти лет, и, судя по всему, ей это нравилось. С Лёшкой их объединяла любовь к творчеству рок-группы Сплин и Гарика Сукачёва, на концерте которого Наталка однажды побывала, находясь у родителей в Омске. Она даже сумела пообщаться с хулиганом-маэстро, прокравшись после представления к нему в гримёрку. Гарик поначалу был немного удивлён, но Наталка сразила его тем, что наизусть продекламировала слова 5 неизвестных песен маэстро, которые он на заре юности показывал только своей любимой Машеньке (откуда Гарику было знать, что та самая Машенька, его первая любовь, была Наталкиной маменькой). Он даже предложил ей прямо в гримёрке “раздавить пузырь” за знакомство, но, к сожалению, после того, как Наталка вернулась с заветным пойлом из ближайшего ларька, Гарика в гримёрке уже не было - организаторы концерта увезли его на корпоратив местного олигарха.

Обе девушки были не замужем и появление в своём коллективе симпатичного и, самое главное, холостого юноши, сорока лет, в самом расцвете сил, расценили как возможность изменить свой семейный статус и, наконец - то, почувствовать себя желанной и любимой…
Сначала они действовали порознь, но все робкие попытки пригласить Алекса в гости, в ночные клубы или, на худой конец, в забегаловку напротив работы, оказались тщетны. Лёшка был неприступен, как скала. Своей неприступностью он всё больше распалял их физическую страсть и неимоверное желание заполучить его. Наконец, совсем отчаявшись, девушки решили действовать сообща. Хитроумная Наталка фонтанировала идеями, как им вдвоём уломать-таки этого “гадёныша”, Янка же, будучи девушкой более прямой, предлагала “завладеть” им прямо на работе.      

В следующий выходной, зайдя к Серёге, Алекс опять подвергся испытанию больной фантазией своего вконец спятившего приятеля.
Теперь воображение Серёги делало из Алекса фантастически популярного и невероятно талантливого автора - обладателя Пулитцеровской премии 2018 года, прозой которого будут зачитываться граждане многих стран от Чили до Уганды, а его произведения включат в обязательную программу для чтения школьников России и США.
- Это есть великий аффтор, скажет в одной из своих прощальных речей перед уходом из Белого дома Барак Обама.
- Для меня есть большая чьесть називать этот аффтор мой лючший друг...
Ты, тем временем, засядешь за создание очередного шедевра – “Записки старого пингвина”. А творить будешь, конечно, в Антарктиде, рядом с героями твоего произведения… Первыми читателями сего опуса будут, несомненно, пингвины. Ты их обучишь русскому языку и будешь общаться с ними по-человечьи. Пингвинихи будут крыльями, клювами и лапами бороться за право провести с тобой ночь. Поначалу тебе, конечно, будет гадко спать с этими жирными, воняющими рыбой птицами, но за килограмм золота за одну ночь с пингвинихой ты станешь более сговорчивым... Вернешься в родные пенаты, то бишь в Питер, под крыло несравненной красавицы Мирры, которая ничего тебе не скажет, молча примет чемоданчик с сотней килограммов золота, а затем всё-таки спросит:
- Милый, почему от тебя так сильно воняет рыбой?...
Алексу было одновременно и смешно и страшно - с одной стороны это было забавно, но с другой, Серёга так убедительно всё это рассказывал, что Лёшка уже начинал верить в то, что он - полярник и в Питере его действительно ждёт не дождётся красавица Мирра...

Очередной рабочий день был в самом разгаре и девушки, как всегда уже, в последнее время обсуждали Алекса.
- Ну что, держится, гаденыш? - сквозь зубы процедила Янка, глядя на Наталку. Та недовольно хмыкнула и с головой окунулась в бескрайние просторы всемирной паутины.
- Сученыш, стойкий оловяный солдатик... - Слушай, а может он того... Из этих?
- Да нет не похож...
- Ладно, работаем по плану Б, - решительно сказала Наталка. - Завтра устроим ему тотальную проверочку. Держись, Алексей...

Алексей, тем временем, сидел на своем рабочем месте, окруженный проводами, компьютерами, наушниками, микрофонами и принимал очередной заказ. К его удивлению, на сей раз звонили из Питера.
- Вот так дела, - пронеслось в голове у Алексея. Это была девушка с чудным голосом.
- Бог мой, - подумал Лёха, что за голос! - Ничего подобного раньше не слышал... Он хотел говорить с ней часами. Девушка сделала заказ и уже положила трубку, но Леха решил действовать.
- Сейчас или никогда! - пронеслось у него в голове, и он набрал номер незнакомки.
- Девушка, это вам из такси звонят.... Простите за бестактность, но вы не могли бы сказать, как зовут Вас?
- Зачем Вам это, молодой человек? - пробормотала Мирра.
- Мне очень, очень надо, - заикаясь произнес Алексей.
- Мирра. Меня зовут Мирра. - Черт возьми, откуда...? Откуда он мог это знать? - Алексей вспомнил о том, что говорил ему Сергей. Он никогда не относился серьёзно к фантазиям своего “сумасшедшего” приятеля. Но здесь совпало всё.
- Мирра, Миррочка, больше не слова, - закричал Алексей. Вы - та самая Мирра Давидовна Гольдштейн? Теперь настала очередь удивляться Мирре.
- Откуда вы знаете мое отчество и фамилию?
- Это долгая история, - пробормотал Алекс.
Мирра, тем временем, осознала, что она млеет от общения с обладателем этого проникновенного, бархатистого, нежного голоса.
- Мне не только нравится этот голос, - подумала про себя Мирра, - я уже.... люблю его. Не долго думая, она решила взять инициативу в свои руки.
- Как вас звать, паренёк? - спросила она, не скрывая своего интереса.

- Алекс... Алексей, - пробормотал Лёшка.

- Вот что, Алексей, а давайте с вами будем созваниваться. Скажем, два раза в неделю? Ведь номер вы знаете. Но я бы хотела, чтобы вы тоже мне оставили свой телефончик.
Лёшка не верил своему счастью. В это трудно было поверить. На всякий случай он ущипнул себя за ухо.  Нет, это был не сон. И всё это происходило на самом деле.
- Конечно, Мирра, запишите мой телефончик...
С тех пор их разговоры стали регулярными. Они говорили обо всём... И не могли наговориться... Они были интересны друг другу и, кажется, у них появилась друг к другу взаимная симпатия, если не сказать больше... Мирра хотела, чтобы Лёшка приехал уже в Петербург, да и он, собственно говоря, думал об этом всё чаще. Правда его питерская квартирка ещё строилась, а к тому, чтобы ехать в Питер, не имея каких-нибудь сбережений, он пока не был готов.

Наталка с Янкой всё не могли успокоиться насчёт Алекса. Боже, какой мужчина. Загадочный, непобедимый, ВЕЛИКИЙ. Все равно ты будешь нашим. Это стало их идеей - фикс.
- Но я ведь люблю, люблю его, Наташка, - жгучие слезы катились по Янкиным щечкам.
- Боже, как же больно, почему он такой чёрствый???
Подруги сидели в уютной кафешке, которая располагалась в двух шагах от “любимой” работы.
- Знаешь, что я скажу тебе подруга, -  прошептала хмельная Наталка, - я ведь тоже люблю этого сучёныша... Очень... Ну вот почему, почему всё так??? Жизнь несправедлива...
Наутро, проснувшись, Леха вспомнил о событиях вчерашней ночи, о том, как две, едва стоящие на ногах, Янка и Наталка, после бара пришли, все-таки, к нему на смену поговорить “по душам”, как он, что есть мочи отбивался от них попадающимися под руку предметами - наушниками, компьютерами, сумками, наконец, чужими пуховиками. Но всё было тщетно - они овладели им по очереди прямо в кабинете у директора, а потом ещё раз и ещё. Лёхе было не до смеха. Обезумевшие от внезапно нахлынувшего на них счастья, барышни, кружились перед ним в чем мать родила и пели свою любимую : “Напилася я пьяна, не дойду я до дома...”
- Что это вчера с нами было? Наталка лежала на роскошной кровати в квартире Янки. В соседней комнате маялся похмельем железный Алекс, которого девчонки притащили вчера с работы, предварительно влив в его могучую глотку сначала полтораху Жигулёвского, а потом ещё поллитра водки Медведь, украденной из кабинета директора. Кроме того, в Лехину же глотку были закинуты 3 таблетки Виагры, чтобы “сученыш” “работал” всю ночь. Несмотря на бессознательное состояние Лешки, благодаря Виагре, его хозяйство   функционировало, как часы, чем не преминули воспользоваться находчивые барышни... Камасутра отдыхает...
               
Где-то в глубинах подсознания, в параллельной реальности, Алекс вел внутренний диалог с красавицей Миррой:
 - Лешенька, любовь моя,  заждалась я тебя, сердешный. Завязывай ты со своим операторством и приезжай уже в Питер...
Лёшка с трудом открыл глаза. На нём восседала Янка, и, судя по выражению её лица испытывала оргазм за оргазмом. Она бешено орала и била Лёху по груди...
- Да пошла ты ... взревел Алекс, сбросил Янку и, найдя свою одежду, выбежал из “страшной” квартиры. Он для себя всё решил.... Чемодан. Вокзал. Питер.
- Мирра, любовь моя, прости, не виноватый я... Они сами пришли...
После этой бурной ночи, Алекс начал обдумывать план побега. С Наталкой и Янкой он не виделся, поскольку у них не совпадали смены, но однажды на пороге его квартирки неожиданно появилась Янка, что само по себе было для Алексея экстраординарным событием, впрочем, как и для Янки.
- Алешенька, дурачок ты, - нежно прощебетала Янка, делая вид, что абсолютно равнодушна к стоящему перед ней 40-летнему ковбою. - Потрепала тебя жизнь, сердешный... А вот, чего ты хочешь??? Чего???
- Ладно, пойдём, - нехотя пробурчал Алекс - приготовишь мне завтрак. 
- А вот это - пожалуйста - воскликнула Янка. Обожаю готовить завтраки...
               
Барышни думали (и на это у них были основания), что Алекс чересчур брутален.
- Знаешь, какой он зверь - сказала Янка Наталке при следующей встрече - я чуть живая... но... счастливая. Черт возьми, он неутомим. 

Наталка решила действовать самостоятельно, ведь под лежачий камень вода не течёт... На смене она пригласила Лёху к себе домой "поговорить за жизнь" и попросить у него, как у человека умудренного опытом, совета по одному вопросу. Алекс сам решил расставить все точки над “i” в отношениях с Наталкой (все мысли его теперь были заняты одной лишь Миррой, о сексе с другими он даже не мог помыслить), и согласился на встречу с ней. Однако у Наталки был свой план. Она хотела ещё раз испытать ощущения той ночи, когда в квартирке Янки, она скакала на зверюге, накачанном Виагрой.
В тот вечер Наталка приготовила своё фирменное рагу из оленины и не пожалела 3 500 рублей на бутылочку эксклюзивного французского коньяка. Оставалась одна маленькая деталь - для пущей верности ей нужно было отвлечь внимание Алекса и подсыпать в его фужер эликсир, парализующий волю и подстёгивающий сексуальное желание. Всё шло по Наташкиному плану - Алекс был в восторге от оленятины, эликсир был подсыпан и уже начал действовать - на лице Алекса появилась благостная улыбка, а рубашка как-то само собой расстегнулась до пупа. И тут Наталка пустила в ход ещё один свой козырь - она погасила свет в комнате, зажгла свечи и приготовилась показать Лёшке высший пилотаж в стриптизе.
- Наблюдаешь? - спросила Наталка, снимая с себя видавшее виды нижнее бельё трикотажной фабрики "Большевичка".
- О, да, - прошептал изголодавшийся Алекс.
- Чего дальше, Лёшенька? - Наталка ждала дальнейших указаний Великого Наблюдателя.
- Чего, чего, - пробормотал Алекс. - Дальше раздевайся!
- Слушаюсь и повинуюсь, Лёшенька... Наталка начала неуклюже крутиться на месте, поочередно выкидывая вперед свои коротенькие, пухлые ножки. Выглядело это нелепо, но Алекс, которому последний раз показывала стриптиз стриптизёрша Багира ещё в конце прошлого века, с интересом созерцал этот убогий танец. Но, вдруг, Алекс, превозмогая вожделение, вспомнил о Мирре и выбежал из Наталкиной квартирки. Наталке, конечно, было обидно - такая тщательная подготовка и всё впустую. Но всё - таки она решила не останавливаться.
 - Это - дело принципа, решительно сказала Наталка через некоторое время. У меня ещё много всяких козырей, о которых, Лешенька, голубчик, ты даже не догадываешься. Я уже всё сделала - липосакцию, эпиляцию всего тела, двойную эпиляцию зоны бикини, похудела на 5 кг, имплантировала себе парочку передних зубов... Попробуй только не оцени, гадёныш...

А в ночь перед восьмым марта к Алексу, вдруг, прибежала растрепанная Янка.
- Лешенька, голубчик, сейчас или никогда... Я хочу, чтобы ты меня поздравил уже с 8-м марта.
- Как это? - пробурчал заспанный Алекс. Но, Янка уже не обращала внимания на слова Лёшки. Она просто крепко обвила его своими цепкими руками и уже не отпускала, до тех пор, пока Алекс её все-таки не поздравил... Так они и пропоздравлялись до самого утра... Испытывая огромное чувство вины перед Миррой, с которой он общался теперь чуть ли не ежедневно, Лёшка, тем не менее, не мог противостоять этому мощному напору и в следующие две недели Янка жила у Алекса. Это получилось как-то само-собой. Лёха ей ничего не предлагал, да и она была немногословна. Их связывал грубый, неистовый, животный секс... Поначалу, Лёхе это даже нравилось, но потом его начала тяготить эта рутина. А за две недели жизни с Янкой секс у Алекса превратился именно в какую-то обязанность.

В свою последнюю смену Алекс набрался смелости - и смачно поцеловал Янку, после чего она проводила его до дома, держа за руку, будто понимая, что это их последнее свидание. А утром Лёха выставил Янку за дверь, объяснив, что у него опасная встреча, на которой будут обсуждаться "серьезные, мужские" вопросы. Она нежно посмотрела на него и спросила:
- Лешенька, ты позвонишь? Он ничего ей не ответил и молча закрыл дверь.               

В голове у Алекса звучало лишь одно слово - Питер, Питер, Питер... Питер утром, Питер днем, а уж ночью был такой Петербуржище, что голова раскалывалась от этого звона...
- Скоро, дружок, думал про себя Алешка, скоро я уже буду ходить по Невскому и плевать в Фонтанку...

Первого апреля Алекс просто не вышел на работу. Наталка оборвала телефон и закидала его сообщениями В Контакте, Янка прибежала к нему в квартиру, босиком, думая, что с ним произошло что-то страшное... Совсем скоро после его внезапного исчезновения в неизвестном направлении, осознав какого Мужчину они упустили, барышни начали активно действовать - лихорадочно копаясь во всевозможных соц. сетях и проводя свои расследования... В итоге - разругались, передрались, но потом, всё же, помирились, поняв всю тщетность своих поисков.... О, Великий Алекс... Спасибо, что ты был в нашей жизни.

Алекс, тем временем, спокойно спал в теплом вагоне поезда Энск-Петербург, направляясь навстречу чему-то новому, неизведанному и чертовски приятному. А проснувшись, обнаружил, что попутчица очень даже ничего и ... тоже едет в Петроград.
Лежа на верхней полке удобнейшего плацкартного вагона Энск-Петербург, Алекс про себя размышлял: - Не по зубам ты им оказался, морячок. Горькими слезами заливает свои накрахмаленные простыни Янка. Наталка наливает очередную рюмку беленькой и выпивает залпом, чтобы заглушить обиду. Ведь она хотела построить с тобой ОТНОШЕНИЯ. Ан нет - слишком велика пропасть между вами. Они не поняли, что ты - птица высокого полёта - могучий, несгибаемый, несломленный, гордый, великий господин... И тебя уже ждёт не дождётся судьба твоя в лице несравненной Мирры Давидовны Гольдштейн, которая только что вышла из питерской синагоги после общения с ребе Ицхаком и направляется на шикарном Роллс-Ройсе в свой загородный дом на берегу залива. Всё прекрасно в этом доме - он обставлен эксклюзивной итальянской мебелью, но в нём одиноко. Мирра ждёт своего принца... Тебя...
                Saint Patrick's Day, 2016
                17 March 2016