Лесин

Михаил Кедровский
     «Царство Божие внутри вас есть», – говорит Иисус Христос. Это означает, что в вашей душе царят честность, бескорыстие, любовь к людям и к истине, а от вранья, воровства, злобы, ненависти, зависти, осуждения и мести, царящих вне вас, вы не станете задыхаться в праведном гневе, который – и грех, и враг самочувствию…

     Все развратники, лицемеры и воры много несчастнее вас... Как долго и мучительно умирал Михаил Лесин! Как он пил до отупения! Как томился страхом! Такой ужас внушали ему будущие ниспровергатели, что он просил похоронить себя на чужбине…

      Он заранее трусил перед тем, как приступать к распилу собственности Гостелерадио. И заранее начал укреплять себя алкоголем, чтобы не грызла тоска по утраченному покою. Покою совести, который нам не снится, а существует в реальности. Он хотел быть большой и значимой фигурой, но так и остался маленьким и жалким…

      Деньги еще никого не осчастливили, а озаботили многих. Всем – умирать! Это ясное и твердое предупреждение. Но вы напрасно надеетесь, что за шаткой перегородкой бытия – пусто и темно! А если даже и так, то ваши усилия выделиться из среды себе подобных были абсолютно напрасны. И себе не помогли, и другим помешали.

19.03.2016