Достичь высоты. Глава 36

Натали Третьякова
           Егор вёл команду вперёд по тропе, вьющейся по золотистой ниве. Солнце припекало нещадно, золото колосьев слепило глаза. От земли волнами тепла шло испарение, опьяняя ароматом земли и трав. Нещадно стрекотали цикады, и, нет-нет, пролетали жужжащие насекомые. В небе разлилась бирюза, где кружевами по ней проплывали причудливые облака. Всё дышало жизнью.
           Егор держал ладонь Насти, вёл за собой. Девушка не уступала ему в скорости, ведь надо было торопиться и быстрее добраться до лесополосы, обозначенной на карте.  Судя по плану, за деревьями должен располагаться небольшой глиняный карьер. Вот там и спрятано таинственное нечто, что надо было обнаружить, чтобы выиграть соревнование. Понятно, что карьер был большим, широким, и, чтобы отыскать клад, нужна слаженная  работа всей команды. Мысленно Егор уже представлял, как расставит всех по склону карьера, дабы не упустить ни сантиметра земли.
– Ну что, радость моя, не утомилась ещё от высокого темпа? – спросил он Настю.
Девушка только улыбнулась:
– Что ты! С тобой и дышится легко, и плывётся, и идётся! Так бы шла и шла, главное, чтобы рядом – видеть, чувствовать, слышать.
Егор замедлил шаг, ему необходимо было заглянуть в глаза девушки и найти в них подтверждение словам. Настя смотрела прямо, искренно, честно. Не удержавшись, парень склонился над её лицом и сорвал несмелый поцелуй с губ девушки.
– Спасибо, я так тебе верю! 
Потом обернулся назад. Вовка с Ольгой отстали метров на тридцать, а ещё дальше цепочкой растянулась уставшая команда. Видимо, не все торопились скорее отыскать секрет, но Егор чувствовал, что останься они вдвоём с Настей, то вдвоём справятся с заданием и победят.
– Идём? – спросил, улыбаясь.
Настя кивнула в ответ. Взгляд рассказал о многом: Егор для неё уже победитель. Они улыбнулись друг другу и продолжили путь быстрым шагом.

    На просёлочной дороге, что отделяла поле от лесополосы, Егор с Настей остановились. Они на глаз оценили, насколько отстали от них ребята. Ждать всю команду было бессмысленно, потому, хлебнув из бутылочки минералки, они нырнули в прохладу высоких вязов. Как только они скрылись в кустарниках, Егор, не удержавшись, притянул к себе девушку и провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
– Устала? – шепнул в губы.
– С тобой хоть на край света, хоть на дно карьера, – отшутилась девушка. И тут же её губы обжёг поцелуй, такой долгожданный, настойчивый, требовательный. Настя привстала на цыпочки, обняла парня руками и замерла. Казалось, что весь мир перестал существовать: не было гонки за призом, никто никого не преследовал, не осталось ни времени, ни пространства. Тепло волнами накрыло с головой, и оторваться друг от друга было немыслимо, невозможно.  Тишина, разлитая в воздухе, дополняла ощущение  абсолютной свободы и невесомого парения в мыслях и чувствах. Но отдалённый звук приближающихся голосов вернул в действительность.
– Надо спешить, милая моя девочка! – прошептал в губы Егор.
– Бежим, – согласилась Настя.
– Но это ещё не вечер. Ночью выкраду из палатки, пойдём гулять. Согласна?
– Да, если разбудишь спящую красавицу, – отшутилась она.
– Поцелуем? Не прочь! – И, поддавшись искушению, Егор легко коснулся сладких губ.
    Настя отстранилась от парня:
– Слышишь?
Они затаили дыхание, прислушались. С западной стороны раздались отголоски человеческой речи.
– Соперники! Надо спешить! – встрепенулся Егор.
– Побежали! – с азартом вскрикнула Настя. – Мы обязаны победить!

Взявшись за руки, молодые люди помчались со всех ног сквозь кустарники. Приближающиеся соперники придавали беглецам сил для того, чтобы лететь, не замечая колючек и сухих сучьев, в стремлении достичь карьера, что уже виднелся светлой полосой на фоне густых зарослей. За спиной слышались голоса Вовки и Ольги. Они тоже пытались преодолеть зелёное препятствие, силясь догнать Егора с Настей, и им это почти удалось. К открытой местности карьера выбежали вчетвером. Спустившись  по склону, побежали по дну карьера, зорко вглядываясь в пологую стену: где-то в нише был спрятан «клад». Но навстречу отважной четвёрке друзей уже бежали соперники. Егор зорким взглядом выхватил Николая, парень достаточно резво мчался по пересечённой местности, несмотря на то, что глина сухими комьями скатывалась под его ногами.
– Вовка! – крикнул Егор. – Не отставай. Смотри, вон там что-то виднеется красное! Кажется, сигнальный флажок! Живее ползи вверх! – скомандовал он.
Но и Николай увидел тайное место. Теперь соперникам оставалось только добежать и первыми дотронуться до флажка и сорвать его. Настя с Ольгой остались снизу. Закинув головы вверх, прикрывая глаза ладонями от слепящего солнца, они болели за своих парней, прыгали в нетерпении и кричали:
– Быстрее, живее! Вверх! Мальчики, не подведите!
Егор с Вовкой уже карабкались по склону. Наперерез им нёсся Николай с товарищами по команде: никто не хотел уступать, но всё же удача была на стороне Вовки. Он сделал рывок вверх и сорвал флажок с ветки, что прикрывала нишу.
– Ура! – закричали девчонки и начали прыгать, обнимать друг друга. – Мы победили! Победили!
На радости Настя с Ольгой поцеловались:
– Мир? – выкрикнула Оля.
– Мир! Конечно, мир! Ура! – в восторге согласилась Настя.
А парни сверху размахивали флажком и кричали:
– Мы выиграли, девчонки! Мы – первые!
Николай с недовольным лицом спускался по склону. Он не успел на какой-то метр с небольшим: Вовка опередил соперника благодаря Егору, что умело направлял друга на пути к цели. На верхней границе карьера собрались остальные члены отрядов. Парни и девушки сверху наблюдали за борьбой за приз. Они оживлённо кричали, махали руками, поддерживая своих капитанов. Команда Николая из-за проигрыша недовольна свистела.
Егор с Вовкой отодвинули ветку, что скрывала небольшой лаз, а потом из ниши выудили мешок, тяжёлый на первый взгляд. Ухватив его за уголки, стали карабкаться наверх со своей ношей. Стас с Игорем поспешили им на выручку: помогли поднять приз. Егор с Вовкой спустились к девушкам, что наблюдали за происходящим, обняв друг друга за плечи.
– Круто! Молодцы! – похвалили девочки парней.
Оказавшись рядом, Вовка спросил:
– А поцелуй за старания мы заслужили?  – Он потянулся губами к Ольге.
– О! – удивилась она, – Ты мне предлагаешь стать твоей подругой?
– А почему бы нет? – весело ответил Вовка. – Оля, ты давно нравишься мне, ещё с тех пор, как я тебя впервые увидел в бассейне. Видишь, Егор дружит с Настей, так что тебе ничего не остаётся, как выбрать меня! Соглашайся, не пожалеешь!
– Уговорил, – хохотнула Ольга и звучно поцеловала Вовку в щеку.
– Вот это по-нашему! – обрадовался он, подхватив девушку на руки и начав её кружить.
Настя заливисто рассмеялась. Егор мягко обнимал её за плечи, прижимая к себе. Его лицо щекотал шёлк белокурых волос девушки, аромат которых был бесподобен. Сердце Егора сладко замерло. Он радовался и за себя, и за ребят. Счастье стало безмерным.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/25/2092