Ассорти. 112. - 19. 03. 16г

Сергей Коса Урантия
Кому-то на ужин печёнка трески,
Кому-то лишь слёзы в платочек.
Но лучше в любви от кильки глазки,
Чем в злобе, но мяса кусочек.
 
Одним суждено помирать от тоски,
Другим же тошнит от веселья.
Но лучше пусть "тикают" ровно виски,
Чем мозг разорвёт от похмелья.
***
Отрадно видеть в человеке перемены,
Пусть и не внешние, внутренние точно.
Хотя, быть может, нет фальшивей сцены,
Когда хороший стал плохим заочно.
***
Земная политика это постоянная переменная,
Политика Рая это неизменная постоянная, но в потенциале эмпирически дополняемая,
Политика Сынов Божьих  в своих локальных вселенных периодическая переменная,
Неизменен только Бог. И это рождает веру, вселяет уверенность и укрепляет доверие, ибо Всеобщий Отец это прочный фундамент, неизменная опора и бесконечно-всемогущая поддержка всего творения. БЕЗ ОТЦА НЕ БЫЛО БЫ НИ-ЧЕ-ГО.
***
Когда от проблем убегают,
Пусть даже и быстрый бег,
Проблемы всегда догоняют:
Уж так сотворён человек.
***
По моему мнению и косвенному наблюдению Барак Обама посредственный президент, недальновидный политик и почти никакой стратег, которому судьба и сильные мира сего предоставили, хоть и ограниченную возможность, этому представителю индиговой расы поднять американскую нацию на новый уровень экономического и социально-политического развития, прославить Америку  и подтвердить её мировой статус сверхдержавы. Но он, мягко говоря, не справился с этой высокой задачей и он, если честно, недостоин даже номинации на  Нобелевскую  Премию Мира! Но увы и ах, Обама получил её авансом, но так её и не отработал.
Время расплаты по счетам и возврата незаработанного придёт, потому как это закон жизни, закон вселенной, закон Бога.
***
Православные грешат старославянским языком думая, что этот мёртвый язык угоден Богу, и что, якобы, заученные веками молитвы на старославянском наречии будут мгновенно услышаны Богом!   Ритуалы, традиции и, порой, длинные, сложные и запутанные церковные обряды зачастую больше тормозят общее религиозное развитие, уделяя больше внимания символам веры, а не ей самой: объединять должны не символы веры, а цели.  Искажённая истина, извращённые факты, крайние заблуждения с лихвой покрываются символами веры: иконы, "святые" мощи (хотя я понимаю, что святость проявляется в живом и личном, а не в обезличенном и мёртвом), благовония,  заученные молитвы, нательные обереги, кресты, а так же длинные ритуалы и священные тайные знания для избранных и посвящённых, и глубокие теологические изыскания никогда не перекроют искреннюю веру, свободное духовное мышление и личные религиозный опыт – НИ-КОГ-ДА!!!
***
Если вам не нравится окружающая среда, не печальтесь, представьте, что это всего лишь один день длиною в жизнь и когда жизнь закончится наступит долгожданный четверг, пройдёт ночь покоя и наступит утро светлого воскресенья, а вот с вами или без  – это решать уже каждому.
***
Знаете, где нужна гибкость?
В политике, в партнёрских отношениях, в семье?
Безусловно, но в основном должен быть гибкий ум и здравое мышление.
***
Даже фундаментальная наука может надолго споткнуться о незначительную практическую глупость, не говоря уже о грандиозно-рискованный эксперимент.
***
Легче прогнозировать прошлое, чем резюмировать будущее, адекватно и субъективно иллюстрируя настоящее.
Я знаю, что перепутал ключевые слова, но звучит так заумно!!!
***
Критика – разумная и конструктивная критика – это шлифовальный камень неогранённого таланта.
***
Пусть даже всё катится к самому дну,
Не стоит эмоциям волю давать,
Кто мира не хочет, получит войну.
А войны способны лишь всё убивать.

Язык дипломатии – это прекрасно!
Он многие острые сгладит углы.
"Выращивать" ружей стволы – опасно,
Куда безопасней деревьев стволы.
***
Если красивая одежда приносит одни неудобства, то её можно назвать уродством.
***
Прошу вынимания! Хочу пожевать вам того, что вы сможете потом пожевать мне. Чтобы у вас всего много прибавилось, а у нас ничего не убавилось, и чтобы вы жили счастливо, но не на несчастьях других.
С искренним увлажнением Вас.
***
Люди не раз применяют слово "безусловно", хотя абсолютно безусловен только Бог. Всё остальное имеет хоть минимальную, но условность и относительность.
Любую человеческую относительную "безусловность" определяет абсолютное божественное условие.
***
Мы пытаемся изменить мир! Но он не меняется так, как нам хотелось бы – побыстрей. Чем больше мы прилагаем усилий, тем больше получаем сопротивление. Мир меняется не где-то там, а в нас самих. Изменяя себя мы изменяем мир.
***
Если ты знаешь, где твоё поле, если знаешь, что и когда на нём сеять, если ты сможешь собирать во время жатвы всё до "последнего зёрнышка", то любая зима невзгод будет для вас лишь лёгким пасмурным днём.
***
Ум изнуряют банальные ссоры?
Мучают сердце сомненья и  страх?
Только духовная точка опоры,
Твёрдо поможет стоять на ногах.

Общность дробят беспричинные споры?
Подлость, предательство зреют в умах?
Вера  – основа духовной опоры,
С верой мы твёрдо стоим на ногах.

Эго гнобят "непокорные горы"?
Умность теряется в глупых словах?
Только реальность духовной опоры
Может помочь нам стоять на ногах.

Смерть устраняет и ссоры и споры,
Тело рассыплется сызнова  в прах.
Но лишь духовная точка опоры,
Вечно поможет стоять на ногах.
***
Скажите, что последнее вы помните?
Я? Помню лишь кулак, как скоростной поезд приближающийся к моему носу, оглушающий хрящевой хруст, привкус железа от крови и долгая безбрежная небесная синева.
***
Женщины! Если вы не можете даже через желудок найти путь к сердцу мужчины, подберите ключи к его характеру и со временем ум прикажет сердцу.
***
Я прошу вас и ныне и впредь,
Чтоб в болезнях судьбу не влачить, 
Научите людей не болеть,
Если можно чему научить.

Заблудившись в лекарственном пире,
Нужно истину ясно узреть,
Если часто грешишь в этом мире,
То придётся не раз поболеть.

Я прошу всех врачей в этом мире:
Научите людей не болеть!
***
На машине автошколы сзади большими буквами написано "За рулём ученик". Кто-то перед словом "ученик" написал еле заметную, но большую букву "М". Какая правда!
***
Ответ  мужа о своей жене:
Это ваш спутник по жизни?
Нет, это моя большая планета, а  я её маленький спутник.
***
Молодежь, хрен вас поймёшь,
Что родной стране даёшь?
Всё, чего сейчас хотим –
Пойло, жрачка и иинтим!!!

...????

Да мы шутим, старики!
Наши планы велики.
Всё, что надо – отдадим,
Ничего не утаим.
***
Захлопни кукарекальник,
Сама заткни свой кудахтальник!
Завали хлебало урод,
Сама заткни пасть, сука,
Усохни, козявка,
Заглохни, бацила,
Умолкни, гнус,
Невякай, гнида,
Заткни дупло,
Прикрой поддувало,
Приглуши хрюканину,
Закрой варежку,
Глюкни репродуктор...

Это, быть может, только малая часть простой просьбы: Пожалуйста, помолчи.
***
Не загнить самому, когда соприкасаешься с гнильём – это подвиг.
***
В трудную минуту неверующие вспоминают или мать или мат, а верующие чаще всего вспоминают Бога.
***
Если у вас появился непрошеный запор приговорите его к пожизненному пургену, через ежедневные инъекции касторки и тогда расслабляющее, благотворное воздействие поноса даст вам непередаваемые ощущения свободы и лёгкости. А чтобы развить чувства полёта и ощутить невесомость, ежедневный приём стаканчика подсолнечного масла утром, натощак сделают своё благотворное дело. Покоя и безмятежности не обещаю, но облегчение – гарантирую.
.........................................................
Ужасный приговор: ежедневное слабительное без средств гигиены!
***
Вот жизнь! Можно испортить воздух тысячу раз и не сожалеть об этом никогда, а можно испортить репутацию всего лишь раз и сожалеть об этом всю жизнь!
Кратко: Лучше испортить много раз воздух, чем один раз репутацию.
***
В больнице жена просит мужа: дорогой, купи мне утку.
– А что уже горшок полный?

18.03.16г.