Мальчик и темный человек

Ермек Забавный Казах
Один мальчик часто не слушался своих родителей. Однажды он остался дома один, и в дверь кто-то позвонил. Мальчик сразу же открыл дверь и увидел, что там стоит Темный Человек. "Я чиню сломанные утюги" - сказал Темный Человек: "У вас есть сломанные утюги?". Мальчик сказал, что у них нет сломанных утюгов. Тогда Темный Человек молча ушел. А вечером пришла мама и когда гладила белье, то случайно сломала утюг и сильно расстроилась, потому что некому было его починить. И мальчик пожалел, что тот человек приходил утром, а не вечером.

На следующий день мальчик снова остался в квартире один. Когда в дверь кто-то позвонил, то мальчик опять открыл дверь и увидел, что там стоит Темный Человек. Мальчик очень обрадовался и сказал: "Как хорошо, что вы пришли! У нас есть сломанный утюг!" Но Темный Человек посмотрел на него и сказал: "Но я не чиню утюги. Я чиню сломанные телевизоры.". Тогда мальчик задумался: "Если он уйдет, то вечером должен сломаться телевизор и опять его некому будет починить". Он побежал в комнату, уронил телевизор на пол и тогда позвал Темного Человека. Темный Человек вошел в комнату, посмотрел на разбитый телевизор и сказал: "Этот телевизор очень сильно сломан. Я не смогу его починить.". И ушел. А мальчик был так ошарашен, что даже ничего не сказал. Вечером пришла его мама и очень сильно наказала его за разбитый телевизор. С тех пор мальчик никому не открывал дверь, когда оставался один.