Креститься надо, слушая чинов круглых...

Владимир Лагутов
Одна дискуссия на сайте Открытое общественное правительство Новочеркасска, "компетентных специалистов" по необходимости строительства Багаевского гидроузла на убиенной ими реке Дон



ОДНА ЖУРНАЛЮГА СКАЗАЛА, ЧТО ЕЙ КАЖЕТСЯ - БЫЛА НА ОЛИМПЕ...

Софья Брыканова 17 марта 2016 111 просмотров Медиа-диспут
http://don24.ru/presscenter/publications/7128
Главный вопрос дискуссии - Эксперты о строительстве Багаевского гидроузла

   Строительство Багаевского гидроузла. Так получилось, что гости (весьма авторитетные!) массированно высказались "ЗА". Скажете подобрали так? Нет. Просто приглашали по списку экспертов - руководителей, которые нам казались компетентными.
   Знаю, что не все точки зрения уместили на площадке. Но, по нашему мнению, это экспертный "Гидро-Олимп" региона.
Эксперты обсуждают в «ДОН-МЕДИА» строительство Багаевского гидроузла
   Руководители управлений, вузов, ученые и общественники обсудили тему строительства Багаевского гидроузла.
    Главный вопрос дискуссии - необходимость строительства плотины, а также плюсы и возможные риски для экологии.


И ГДЕ ЗДЕСЬ ЭКСПЕРТЫ СРЕДИ ЧИНОВЬЕЙ РАТИ ЗАЛЕГАЮТ? НЕ ВИЖУ!

Гости студии:
Гайдаев Сергей Константинович руководитель ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация»;
Овчинникова Евгений Борисович, заместитель руководителя по ГТС и пути ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация»;
Огарева Александр Васильевич, председатель  Совета НП «Водный транспорт Дона»;
Фролов Сергей Александрович, директор Багаевского водоканала;
Дудкин Сергей Иванович, зав. отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ»;
Степанян Олег Владимирович, зав.отделом изучения экстремальных природных явлений и техногенных катастроф ЮНЦ РАН;
Щедрин Вячеслав Николаевич, академик РАСХН, доктор наук, профессор, директор Российского НИИ проблем мелиорации;
Колганов, Александр Васильевич, заслуженный мелиоратор РФ, бывший заминистра сельского хозяйства РФ;
Михеев Павел Александрович, ректор меллиоративной академии Донгау;
Ершов Александр Леонидович, управляющий ассоциацией «Большая рыба», генеральный директор ООО «Рыбколхоз им. Абрамова»;
Антоненко Алексей Николаевич, начальник отдела охраны окружающей среды Новочеркасской ГРЭС;
Ларин Дмитрий Сергеевич, исполнительный директор экологической организации «Зировест».


КОММЕНТАРИИ К УСЛЫШАННОМУ НА ДВУХЧАСОВОЙ ДИСКУССИИ НИКОГО НИ О ЧЕМ
(Почему никого, да потому что никто ни за что не ответил и не ответит, публика такая скользкая)

Роман Базиков
особенно порадовал честным подходом Ершов, Дон превращаем в судоходный канал, с отсутствием рыбы в Дону смиритесь. Честненько

Зеленый Дон
   Посмотрел это мероприятие, с громким названием "Эксперты обсуждают...". Как то даже обидно, что вот такое мероприятие было ангажировано как реальная картина среза общества с потугами на дискуссию за и против. Но было только 12 чиновников за Багаевский гидроузел по чинопочитанию. Два вопроса от молчащей журналистской братии о том, что народ против убийства Дона, остались без ответа по существу. С другой стороны, вот именно такие "специалисты" и довели Дон до гибели.

   Глядя на них, как они защищали свои корыстные интересы кормления от бывшей Донской благодати, представилась картина отрезанной ноги, облепленной кровососами, защищающими каждый свой кусок еще чуть теплого мяса. Теперь
стало понятным, отчего вся эта братия как черт от ладана разбежалась от присутствия на Азовской школе экологической безопасности Дона в 2010 году, когда впервые в истории Ростов посетили ведущие эксперты ООН от всех природоохранных Конвенций. Им то и сказать нечего, кроме как "пусть каждый считает свою выгоду", что по их закону сначала надо построить, а уж потом они начнут наблюдать и может "компенсируют" чего. Ну, прям, как атомщики с РоАЭС, те тоже теперь за агонией Дона наблюдают...

  Но, есть и любопытный факт от Огарева А.В., который заявил, что вся Стратегия по их ФЦП для Дона была предложена еще при царе в виде 10 плотин, но красная профессура пять низконапорных заменила одной Цимлой, а теперь вот одной явно не хватает, помимо Кочетовской, Константиновской и Николаевской. Т.е. уровень компетентности этой всей современной ведомственной группировки в интересе нефтяных олигархов ниже еще той, ушедшей в лету, царской профессуры на порядок. Ни одного независимого эксперта холуйствующие СМИ так и не пригласили. А жаль. Люди уже седые, не все доживут до пуска этой плотины, и ведь некого будет харей ткнуть в то болото, что они напакостят для своих же детей... Оказывается, они дружно думают всем стадом, что Багаевская плотина даст им большую воду в Дону... С какой это стати? На их совести уже гибель Дона и рыбы, а теперь и само население без воды останется...

Александр Водяник
  София! к словам В.В.Лагутова добавить нечего.  А вот насчет экспертов, но не совсем так как Вы говорите..ЗА высказались исключительно те, кто иначе сказать то и не может(зависимые). А вот против или , как принято в современной науке, воздержались ВСЕ, присутствующие научные участники. Отдельное спасибо АзНИИРХу - искренне и совершенно верно всё! Так что скорее получилось не ГИДРО-Олимп, а ОЛИМП бассейнового управления)))и не более...

Владимир Зедон  К теме Багаевского гидроузла весьма кстати вспомнить как почти эти же лица соучаствовали в 1980-х в убийстве рыбы. Почитайте и скажите, ежели что не так было: "Игра в монополию" Владимир Лагутов ИЛИ ПОПЫТКА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ОБРЕЧЕН АЗОВСКИЙ ОСЕТР http://www.proza.ru/2010/05/06/370


ИТАК, ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ОТ ВЛАСТИ СЕЙ, РЫБУ И ДОН ПОГУБИВШЕЙ

  Одна дискуссия на сайте Открытое общественное правительство Новочеркасска якобы компетентных специалистов по необходимости строительства Багаевского гидроузла на убиенной ими реке Дон состоялась. Холучйствующие СМИ собрали тех самых кто Дон погубил и назвали их глупость непогрешимостью от Бога. Или богоносцами с Олимпа.
  И все они хором требовали срочного строительства указанного гидроузла. И ни один не сказал им то, что уже две тысячи человек подписали петицию с протестом против этой новой заразы на Дону в этом году, и тысяча годом ранее. Значит, перебили всю рыбу, испакостили весь Дон и сами молятся на то, что кто-то им даст чистую воду и все их проблемы решатся, и речников с их танкерами нефтяными, и мелиораторов с их орошением, и рыбников с ими же убиенной рыбой и т.п. водопользователями. А там и РоАЭС, и НГРЭС и имя им тьма.

 А Дон один на все живое и сам уже полумертвый, а они все сосут и гадят... Но это лирика при виде скорого братского погоста. А что по существу? Ведь через несколько лет, запомните этих фигурантов не дискуссии, а синхронного хорового пения, те же журналисты будут с пеной у рта требовать для них как минимум каторги за ими содеянное зло, а, как максимум, отмены смертной казни.

 Пока и говорить то не о чем, нет ни проекта БагГУ, ни ОВОС, ни даже самого проектанта. Нет даже карты затопления указанных 150 участков поймы. Но, судя по уверенному поведению участников сговора в студии Донмедиа, все уже решено в Москве, деньги выделяются, и Дону отведена роль трупа и арены для откатов 22 млрд рублей казенных средств.

 И что же получается, граждане? Эти полоумные чинодралы, не имея ни проекта, ни ОВОСа, ни экологической экспертизы, заранее отмененной для подобных объектов, лепят нам очередной монстр для уничтожения уже даже не рыбы, а самого населения Дона по большому счету. И ведь за наши же деньги казенные. Ведь они просто бюджет государственный:
1. разворуют и откатят куда надо,
2. загадят всю пойму до невозможности,
3. обеспечат ежегодными доходами в размере 2,5 млрд рублей нефтяных олигархов от украденных у нас 22 млрд рублей из казны.

   Они что-то там (Гайдай) говорили про окупаемость проекта, срок которого уже за пределами 50 лет, т.е. как и РоАЭС вечный, нет тысячелетний, убыток, что надо учесть рабочие места и налоги в Ростовскую область. Инвестиции, блин, по рыночному новоязу.
  А давайте прикинем. 22 млрд стоит проект. Пусть 11 на материалы и 11 млрд на зарплату. Пусть налог на добавленную стоимость будет 18% от 11 млрд, т.е. 2 млрд рублей на пять лет стройки. Точно так же и с зарплаты налоги будут в третью часть, т.е. 3 млрд рублей. Значит всего 5 млрд на пять лет стройки, по миллиарду в год. Но все же знают, что местным  властям от этого пирога будет ровно гулькин нос, а 80% в Москву уйдет по месту регистрации фирмочек и по счастью воровскому. Стало быть, пирожок будет в 200 миллионов ежегодно на нужды местной власти, которой надо будет компенсировать весь ущерб народу и природе, который сегодня даже не просчитан. Но, по примеру полвека работы Цимлянского гидроузла на порядок превысил все доходы от этого самого безумного и бессмысленного в мире гидроузла на равнинной реке.

  Да и брешуть начальники за блестящие перспективы: через десяток лет, как нефть всю повывезут, и они с олигархами свои 25 млрд рублей по карманам в Каймановых островах положат, это только за нефть, не считая украденного со стройки, что с тем гробиком на Дону делать будем? Ну, переловим тех, кто не сбежит из этих самых "экспертов" и не успеет помереть своей смертью. А далее, что с братской могилой Дона и народа делать будем?

  Ведь в своей работе "Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России" еще в 1989 году, отдельной запиской в Ростовский обком КПСС как от независимого эксперта, я ведь предупреждал, что эта свора "экспертов" Дон и Азов погубит. Погубили же за последние четверть века непуганные идиоты! Есть ли, кто скажет слово в их защиту? Нету. Жизнь подтвердила, что им верить нельзя - они уничтожили стратегические рыбные запасы юга России, спасавшие народ в годы голода, войн и лихолетий. И теперь же им и народу сказано, что через пару лет после пуска Багаевской плотины не то, что воды для хода танкеров, но и питьевой для населения не будет. И ведь не покаялись, с сумой по миру не пошли в монастыри, на тех же местах сидят начальниками. Куда Вы бежать будете с Дона? В какие Палестины? Где дураков ждут? Которые свою реку продали и предали...мошенников с титулами слушая. Такая сволочь никому не нужна в мире и космосе... Имя ей саранча зловредная для планеты и мира.

Э-х, зря на ночь такие вот бесы на экране толкутся. Ужасы на Дон наводя.



Комментарии
на сайте Всемирный союз казаков

Юрий Букин
Тема серьёзная, правда статья написана уж слишком витиевато...

Владимир Зедон
Серьезно писалось первые десять лет, в течение следующих десятилетий общения с упырями иерархии власти, не способными на принятие решений, переходят на ироничный стиль, а по прошествии четверти века уходят уже на поэзию. Кстати, в строгом соответствии с требованиями ВАК, поначалу СССР, а теперь и РФ. Смотри - история одной диссертации: http://www.stihi.ru/2010/02/07/4472


На сайте Журналисты-экологи
Віктор Мельничук А, у вас в РФ когда-то была Ассоциация НПО "Российская сеть рек"... Под руководством г-жи Е. Колпаковой.
Как аналог Украинской речной сети НПО.
Ваша еще существует?

Владимир Зедон Несколько лет назад, при необходимости проведения своей зеленой позиции, или хотя бы обозначения своего мнения по факту уничтожения плотинами рыбы ведомствами, и просто публикации инструкции для зеленых по борьбе с плотинами, которая была создана в сотрудничестве группой авторов (Анацкий, Законнов и Лагутов) Лена Колпакова отказалась от работы и перешла на более привычный и безопасный вариант - проведение мероприятий по сбору школьниками мусора на берегах рек. Дело тоже нужное для молодежи, но не более того. Так что формально РСР существует, а по факту в режиме обозначения. Более того, малая часть зеленого сообщества ушла в смычку с гидроэнергетиками (РАО Чубайс - РусГидра) и пишет Белые книги о плотинах и т.п и игнорирует зеленые интересы. Достаточно упомянуть разные позиции по проблеме Волги. Нижегородцы с Москвичами, например, требуют не поднимать уровень Чебоксарской ГЭС, а другие объединились на позиции нашего Рыбного Меморандума 2008 года, с рецептом излечения экосистемы реки с плотинами путем организации нужной проточности по всей реке, даже поддержанного обеими палатами Федерального Собрания, т.е. Госдумой и Советом Федерации. И эта скоромная суета весьма устраивает интересы ведомств и Правительства РФ, и далее паразитировать на экосистемах.


И мнение самих волжан как бы к месту

Владимир Зедон Того и Волге мы желаем, чтобы река опять текла, чтоб рыба в ней собой играла и жизнью жизнь в века несла

Алексей Евдокимов Класс! Спасибо!