Женская ошибка в жизни

Василий Перейра
Одна из основных ошибок умных женщин в своей жизни, является поиск спутника жизни среди «мужиков», то есть, существ, стоящих на «интеллектуальной лестнице», несколькими ступеньками ниже.
Проблем, в таком случае – много! Назову, лишь несколько.
Первая: «Мужик» воспринимает умную жену, как личное оскорбление и начинает вести себя, как негр среди белых людей: то есть, в любом обращении или действии жены к себе, сначала, ищет оскорбление в свой адрес и, лишь не найдя его, начинает вникать в смысл сказанного или сделанного. Естественно, на эту умственную «операцию», он затрачивает определенное время и становится «тугодумом», по сравнению с нормальным мужчиной, который сразу же обрабатывает поступившую информацию и принимает решение. Так же естественно, что такой «мужик» находит «виновника» своей тугодумности и, это - жена. Это, еще больше раздражает «мужика», что негативно сказывается на его отношениях с умной женой.
Вторая: Женщина, рано или поздно, но осознает, что связалась с «недоумком» и начинает сожалеть, что вынуждена подчиняться этому «недостойному человеку». Понятно, что это также сказывается на взаимоотношениях с мужем, делая их, сердечно-инфарктными. Помимо этого, осознавая «недалекость» своего мужа, она начинает «ущемлять» его в «правах»,  вмешиваясь в «мужские дела». Естественно, такое вмешательство встречает сопротивление, доходящее до «рукопашного боя». «Идеальная» семья, готова к разводу!
Существует еще и «побочный» эффект от умной жены: такая дамочка, способна создать в семье огромное количество проблем, а потом, «мужественно» преодолевать их, используя психологические и материальные ресурсы своего мужа.
Уместно напомнить в таком случае хорошее высказывание: Умный – знает, как найти выход из трудной ситуации, а мудрый – знает, как в нее не попасть!
Поэтому, в семейной жизни, предпочтительнее использовать труд мудрой женщины. Но, где же их взять в таком количестве, чтобы хватило на всех? 
Как правило, вариант семьи, где муж умнее своей жены, оказывается намного жизнеспособнее. Поэтому, при поисках своих «половинок», смотреть, прежде всего, надо не на количество денег в кошельке, а на «количестве серого вещества» в голове своей «половинки».  Естественно, точное количество этого «субстрата для ума», может определить только патологоанатом, дожидаться диагноза от которого, приходится, как правило, всю свою, «напрочь испорченную» жизнь. Наши далекие предки обходились без патологоанатома, используя «народные средства»: длительные ухаживания, сводничество с помощью «профессиональных» свах и т.п. И если сравнивать прочность семейных уз, то оказывается, что «народные средства» в этом случае, надежнее «научных».
Конечно, меня можно обвинить в «мужском шовинизме», но, я готов пострадать, ради общего дела.
 
P.S.

Некоторые женщины, очень любят "напускать туман" вокруг себя и своего поведения, пытаясь создать некую иллюзию "таинственной незнакомки"! Я - откровенный циник и стараюсь рассматривать происходящие вокруг меня события, отключая свои эмоции. Что такое, подобная "таинственность" женщины, с моей, циничной точки зрения: Это - огромный минус женщине, как интеллектуальному существу! Единственный и очень маленький плюсик - это, признание самой женщиной, своей ущербности! Поясню: Осознавая, что с интеллектом у нее, туговато, женщина начинает создавать ситуацию, в которой, у нее, будет некоторая временная "фора" на обдумывание происходящего. Для этого, женщина начинает кокетничать, жеманничать и использовать другие женские "штучки", пытаясь выиграть время на обдумывание создавшейся проблемы. Получив, однажды, тактическую выгоду от такого своего поведения, она превращает ее в свою стратегию. Что же происходит в результате? В результате, женщина убеждает себя в том, что она, значительно умнее своего мужчины, потому, что научилась им манипулировать! То есть, мужскую терпимость к "заскокам" женщины, она воспринимает, как его слабость. Вторая беда семей, где женщина "темнит": как правило, посчитав себя очень умной, женщина, по своей воле или, по воле таких циников, как я, попадает в сложную ситуацию и, вовремя не подключив своего "тупого" мужа, загоняет свою семью в крупную беду! Третья беда таких женщин: жизнь, не всегда предоставляет им возможность проявить свой "ум". Поэтому, дамочки подобного рода, начинают создавать "критические" ситуации, искусственно! Но, беда в том, что такая женщина, живет не на необитаемом острове, а среди людей, которые могут превратить искусственную "критическую" ситуацию, в реальную, из которой она не может выбраться самостоятельно, а ее "таинственность" опять доводит ситуацию до настоящей беды! В конце концов, "ее" мужчина, начинает понимать, что его считают "стадным животным", обижается до глубины души и покидает общество "таинственной незнакомки", в поисках женщины, которая в общении, проще и понятнее. Потом, покинутая "таинственная незнакомка", с удивлением вопрошает: "И что он, в ней, нашел?" Очень давно вышел фильм, в котором был дан вполне конкретный ответ на такой вопрос. Дала этот ответ, мама такой вот, "таинственной незнакомки". Ответ звучал так: "Человека!" Конечно, можно назвать еще несколько негативных сторон подобного, "таинственного", поведения женщин, но думаю, что и этого достаточно, чтобы, "реальный" мужчина, держался подальше от любительниц "экстрима" в поведении.
Неужели, не существует никакого выхода из такого, женского "тупика"?
Несомненно, есть! Природа дала женщине, вполне натуральные, а главное, действенные, методы "управления" мужчиной! Но, очень многие женщины, еще на детском уровне, теряют способности "чувствовать природу"! Кто-то, метко выразился, что, девочки, играя с куклами, с детства, учатся манипулировать людьми! Доля истины в этом, есть! Потом, к таким, "семейным" способам, подключается государство, со своими законами, "защищающими" женщин. И государство дает женщине, искусственные способы управления мужчиной, увлекшись которыми, женщина рискует, вообще, потерять свою женскую идентичность! Что, во многих странах, уже происходит. Государство, по своей сути, аппарат насилия над отдельным человеком и, женщина, злоупотребляя правами, данными ей государством, становится "шестеренкой" в этом аппарате насилия! Мужчины, итак, ставят под сомнение "настоящесть" современных женщин, которые,"делают" себе глаза, брови,губы, пластические операции и прочие, искусственные "сооружения". А тут, к ним, еще и добавляются искусственные методы воздействия, в виде печати о заключении брака, свидетельства о взыскании алиментов и прочее! Не удивительно, что очень многие женщины стали вопить, что: "Настоящие мужчины - исчезли!" Простите, а кого, вообще, может родить, такая, "настоящая" женщина? Как говорил поэт: "Не ребенка, не лягушку, а неведому зверушку!" Гениален и прозорлив был этот поэт! Но, вернемся к взаимоотношению мужчины с женщиной. Желательно, к зарождению этих взаимоотношений. Что-то, в жизни происходит, и мужчина с женщиной, бродившие по жизни раздельно, находят друг друга! Нашли! Начали общаться на уровне чувств. Пообщались и решили создать семью. И тут, чувства начали "испаряться" и, на смену им, пришли "реалии жизни"! С точки зрения "поэта-лирика", этот период в жизни людей, рассматривался многократно! Рискну предложить свою, циничную, интерпретацию. Пытаясь "создать впечатление", в период ухаживания, мужчина и женщина, сознательно обманывали друг друга! Брак, лишь раскрыл этот обман! В подтверждение этой версии, приведу пример, когда вполне респектабельные люди, цинично, заключают "брачный контракт", именно, для нейтрализации этого, добрачного обмана! Сколько стенаний было по этому поводу! А с точки зрения обычного циника, это, всего лишь констатация факта, что очень многие женщины, настолько потеряли связь с природными чувствами, что тех, немногих, кто еще руководствуется ими, надо охранять "по закону", как "краснокнижных особей"! Женщина и мужчина, создающие свою семью не на обмане, попытаются решить свои "брачные проблемы" каким-то, цивилизованным образом. Страшно, не то, что женщины теряют свою естественность в обычной семейной жизни, а то, что к своим детям, они начинают относиться, как к предмету торговли с мужчиной! Ну, раз уж женщины стали пользоваться "услугами" государства во многих сферах жизни, следовало бы, проявить настойчивость и обязать это государство, проявить свою волю и в том, случае, когда непорядочные мужчины, оставляют своих женщин с детьми, без необходимой финансовой помощи. Существует же пенсия для престарелых людей, выплату которой, обеспечивает государство?! Почему же, нельзя сделать подобное пособие и для "брошенных" отцами, детей? Чтобы, такой непорядочный отец, "бегал бы", уже не от своей бывшей семьи, у которой, итак, появляется множество неожиданных проблем, а от государства? Пособие выплачивается самим государством, а оно уже ищет "сбежавшего" папу. Не хочет такой "папа" платить алименты, потому что, не хочет работать? Пожалуйте на операционный стол! Что там есть внутри такого бесполезного человека? Ах, две почки? Отлично! Одна, пойдет на возмещение материального ущерба! И чем больше такой папа будет бегать, тем больше его "выпотрошат" на операционном столе! И уже не будет выпрашивать отсрочку выплаты, такой папа, а постарается заработать, как можно больше, чтобы еще и самому осталось на "пропитание"! И, никакого "гуманизма"! Сумел испортить жизнь своим детям, сумей расплатиться за все, своей испорченной жизнью! Существует одна маленькая "заковырка" в этом деле: женщины, не любят делиться своей добычей! "Добыв" себе мужа с достатком, женщина пытается получить свои, "рентные" проценты за свою "эксплуатацию"! Естественно, каждая из них, считает свою "ценность", заниженной и будет не согласно получать "усредненное" пособие, соответствующее, какому-нибудь, "уровню жизни"!
Допускаю, что прочитавшие этот опус, посчитают, что меня напрасно выпустили из клетки в зоопарке на волю! Но, таково было решение дирекции зоопарка! Все вопросы - к нему! 

2016.11.11. 16-00. Восприятие реальности женщиной.
Рискну быть обвиненным в мужском шовинизме и подхалимстве перед «богатенькими Буратино», но все же, выскажу свою точку зрения.
В СМИ, сквозь и рядом, муссируется «подлое» поведение «олигархов» по отношению к своим «старым» женам. Мужиков обвиняют в различных грехах, совершенно не принимая во внимание поведение той женщины, что жила рядом с ним до семейного катаклизма.  Не собираюсь вникать в сугубо личностные взаимоотношения мужа и жены, основанные на определенных чертах их характеров: вспыльчивость, «тормознутость», грубость и прочее. Попробую обратить внимание лишь на один аспект семейной жизни, основанный на восприятии жизни «просто мужчиной» и «просто женщиной». Как правило, в семье, мужчина является «добытчиком», а женщина, является «хранительницей». При таком раскладе, мужчина старается «добыть» как можно больше, а нормальная женщина, естественно, сохранить добытое. Когда «добыча» не очень велика и не опасна для жизни семьи, внутри нее, достаточно редко возникают какие-либо трения. Но, мужчина, войдя в раж, все увеличивает и увеличивает размеры своей «добычи», причем, порой, для этого, не гнушается ни чем! И его жене становится страшно. Страшно потерять эту «добычу», потерять самого мужа, потерять благополучие семью и прочее, прочее, прочее… Жена начинает «давить на мозги» своему мужу: «Остановись! Нам уже хватит и этого! А вдруг, с тобою что-то случится…» и т.д. и т.п. Естественно, вошедший в азарт муж, уже не желает останавливаться, а порой, просто, не может остановиться по различным причинам: разорил конкурентов, которые жаждут отыграться; нажил кучу врагов, которые жаждут мщения; вложился в дело и надо «отбить» вложенные деньги и прочее… Попытка объяснить все это жене, не находит понимания у скованной своими страхами женщины. Дело доходит до развода. При этом, женой, уже бывшей, начинает руководить другой страх: страх, остаться без средств к существованию. Как говорят: «Большие деньги, рано или поздно, но заканчиваются, а привычка их иметь – остается!» Женщина, живя за спиной у мужа-добытчика, как правило, сама перестает быть «добытчицей» и очень болезненно воспринимает «предательство» своего мужа. В дело пускаются женские рефлексы и эмоции, которыми руководствуется не только сама женщина, но и нанятые для решения этого вопроса, люди: адвокаты, друзья и т.д. В пылу борьбы, обе противоборствующие стороны, нередко начинают использовать запрещенные приемы: накопленный компромат, детей, служебную и личную информацию и т. д. Не буду далее рассматривать события, об этом можно прочесть в «желтой» прессе самостоятельно. Рассмотрим дальнейшие действия мужчины. Естественно, без женщин, в ближайшем окружении, он, не останется! Привык уже к ним. Также естественно, что из предыдущей семейной жизни, он извлек уроки: вторую женщину, похожую на свою бывшую жену, он уже не приблизит к себе! Основным критерием «приближения» женщины к своему телу, мужчина сделает «неспособность или неумение лезть в мужские дела». Понятно, что умудренные жизненным опытом и соответствующим возрастом, женщины, в эту категорию, не входят! Разве, что, кроме тех, кто «пас» этого мужчину прежде и сумел доказать свою «лояльность» этому мужчине. Вот так, «богатенький Буратино» может стать «богатеньким папиком», причем, с подачи своей бывшей жены, которая, в отместку своему «бывшему», постарается ограничить, а то и вовсе запретить общение отца с детьми. Но, у мужика, в возрасте, как правило, уже имеется в наличии «синдром папы» и он, вольно или невольно, старается его реализовать. Так и появляются «два в одном»: вроде, жена, а если приглядеться, то – девочка, которая годится в дочери, если не во внучки! Конечно, помимо основного «достоинства» - не соваться в дела мужа, такая девочка имеет еще и много сопутствующих достоинств: обладает привлекательной внешностью с достаточно длинными ножками, неплохо проявляет себя в постели, непривередлива в общении, что скажут, то и будет делать. В общем, маленькая птичка, неплохо живущая в «золотой клетке». Но, недаром говорят, что: «До свадьбы, жених называет невесту мышкой, птичкой и т. п. Но, с каждым годом совместной жизни, животные становятся, все крупнее и крупнее». Вполне реально, что и новая спутница жизни этого мужчины, превратится в более «крупное животное», найдет те, «старые грабли», на которые уже наступила ее предшественница, наступит на них и все пойдет по новому кругу.
Естественно, то, что написано выше, можно оспаривать и дополнять, но, единственное, что нельзя с ним сделать – взять и отменить, как не имеющее право на существование. Другое дело, что эта особенность мужчины, не может быть единственной, просто, потому, что люди, добившиеся в своей жизни успеха, не так просты по своей сути, как это пытаются представить их недруги. Ведь, успеха, даже, неправедного, добиваются лишь те, кто обладает способностями, превышающими способности окружающих людей.