Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Хотя, что я тебе объясняю, ты такая же как и мы!" - сказал Григ Святоизвращённый перед тем, как взять в руки тяжёлый меч. Он бросился с мечом на Олацуг, но ведьма, прошептав что-то непонятное, превратила его оружие в хребет. И когда он хребтом нанёс удар по ведьминой руке, то его собственный позвоночник сильно разболелся и он упал на пол. Она рассмеялась и подождала, пока Григ осуществит повторную попытку убийства самой сильной ведьмы в мире. Григ на этот раз решил взять копьё. Он метнул его в ведьму, но она превратила копьё в соломинку. Древомысл, стоявший до этого в стороне, решил помочь Григу убить ведьму. Он взял колчан ядовитых стрел и свой лук. Первая стрела, выпущенная из его лука, достигла цели, а именно, левого глаза. Вторая стрела вонзилась в правый глаз. Но ни одна из стрел не нанесла никакого урона ведьме! Она вытащила стрелы и облизала оставшийся яд на наконечниках. Пока она этим занималась, её зелёные глаза зажили и стали видеть мир, как и прежде. Древомысл, нисколько не удивившись такому исходу, взял в руки стебель Священного дерева из своего кармана и заточил один конец ножом. Он собирался проткнуть сердце ведьмы этим колышком, так как знал прекрасно, что Священное дерево губительно для любой ведьмы. Любая часть Священного дерева высосет все соки с любого живого существа, кроме самого Древомысла, так как он был рождён своей матерью в этом дереве.