Афоризмы Л. В. Гевелинга Серия 13

Леонид Гевелинг
Одна половина общества за смертную казнь, другая - против. Палачи пока не определились. С одной стороны, с казнью без работы не останешься, а с другой - сверхурочными замучают. 

"Между первой и второй перерывчик небольшой". Эта присказка известна всем. Но знаете ли вы, что ее автором был не писатель В. Ерофеев, как полагали раньше, а английский король Генрих VIII. При этом монарх имел в виду не рюмки с водкой, а своих жен.

Имели и пушки, и масло. Но масла хватало только на то, чтобы смазывать пушки.   

Служебные собаки предпочитают называть «нюх» «интуицией».

Прикарманивать деньги начали задолго до изобретения карманов.

У Юлия Цезаря «точкой невозврата» была целая река – Рубикон.

Тельняшки – это не молоденькие коровы, это маленькие морские зебры.

«Установление контактов с представителями внеземных цивилизаций в настоящее время считаем нецелесообразным и даже опасным в силу того, что они прилетают на Землю в давно немытых тарелках» (из секретного «Доклада Международной уфологической комиссии»).

В процессе глобализации все народные средства имеют тенденцию превращаться в байеровский аспирин.

Смотрю на Арктику и думаю: сколько сюда виски нужно влить, чтобы лед зря не плавал.