Холодная душа. Глава 6

Эмили Каррингтон
Везде крики, стуки. Анна попробовала повернуться, но чьи-то крепкие руки не позволили это сделать. Вдруг по площади пронесся крик:

- А вот и принцесса Британии. - до боли знакомый голос. Папа? - Энни. - все начали кричать еще громче.
- Что происходит? -прошептала Анна. К ней приближалась шаги. Отец ответил тихо. Его голос был резким, будто нож.
- Не надо придуриваться. Я тебя предупреждал.
- Я ничего не понимаю.
- Энни, - сказал отец, в его голосе послышалось нежность, но она вмиг испарилась. - Создание семьи - очень важно.

Папа повернулся и ушел в то время, как у Анны земля из под ног ушла.  "Но мне же только 17... почему? Нет!!! Это какая-то ошибка! "

- Итак! - отец снова заговорил в мегафон. - Энни, ты отправляшься на границу!  - все люди согласно закричали. - На прощание посоветую: постарайся выжить, а то смерть для тебя - это слишком роскошно.
Кто-то снял Анне повязку и она смогла увидеть, что происходит.
Она стояла на сцене по середине площади. Вокруг были толпы людей, они смотрели на нее с презрением. Рядом с Анной стояли два гвардеца. Их Анна хорошо знала, раньше они были её охранниками. Их лица ничего не выражали. У Анны сжалось сердце. На краю сцены стояли мама и Лесли. Их лица тоже ничего не выражали. Тут же Анну кто-то схватил за локоть и потащил к грузовику.

- Нет! Прошу вас! Папа! - гварцеец крепче схватил Анну за руки. - Это ошибка! Нет! Прошу вас!
Люди начали сканировать ее имя.
- Анна! Анна! Анна!
Анна смотрела на их лица. Их глаза были пустыми. Они повторяли ее имя, как роботы. Анна посмотрела на гвардейцев. Они смотрели на нее, как на привидение. И бормотали ее имя.
- Что происходит?
- Анна!
Анна вздрогнула. Её руку кто-то крепко сжимал.

- Шшш... это просто сон. Тихо. - Анна облегченно вздохнула. "Конечно...да... это просто сон... отец бы так не поступил... "
- Вот, попей воды. - Лика протянула ей бокал воды. Она села рядом и успокаивающе гладила Анну по спине.
У Анны так и стоял в ушах крик людей, когда папа приказал гвардейцам схватить ее. Она тут же задумалась, искал ли он ее? Что он сказал журналистам? Что сейчас делает Лесли?
- Ты как? - спросила Лика. Анна вздрогнула, она совсем забыла, что в комнате она не одна. Лика поправила одеяло и встала.
- Спасибо. Уже лучше. - она улыбнулась, хотя в душе было пусто. Она легла, слезы вновь покатались по щеке. Но Лика, кажется, этого не заметила. Она еще раз поправила одеяло, выключила лампу и ушла.

- Мама сказала, что Мэтт представил тебя им, как невесту. Это правда? - спросила Катрин, расчесывая Анне волосы. Она пришла к ней утром и начала готовить к благотворительному вечеру. Оказывается, их дом построили на том месте, где проходит газовый трубопровод. И из-за этого им пришлось переоформлять все документы. А строительная компания (компания Мэтта) должна заплатить ущерб. Катрин, как только узнала о вечере тут же побежала к Анне. Несмотря, на то, что ей тоже нужно готовиться.
- Да... Но я не понимаю зачем... - призналась Анна.
- Если твой парень об этом узнает, то...
- У меня нет парня. - призналась Анна. Катрин перестала расчесывать волосы. Она села напротив Анны и тихо спросила.
- Правда?
Анна кивнула. В комнату кто-то вошел.
- Я принесла обед. - Данна поставила поднос на стол и вышла. Катрина промолчала и вдруг вскрикнула.
- О Боже! Уже три часа! Нужно быстро привести все в порядок! Ты еще даже не готова!!! - она вскочила и убежала куда-то.

Мэтт стоял около окна и завязывал галстук. За окном уже стемнело и шел снег. Мэтт любил смотреть как идет снег. Особенно вечером, когда стемнеет. Завораживающее зрелище! Мэтт снова посмотрел в зеркало: черный смокинг, черная рубашка и черный галстук. Странно, но черный цвет успокаивал Мэтта. Наверху хлопнула дверь. Он повернулся и подошел к лестнице. Анна осторожно спускалась. Она была в черном приталинном платье. Шлейф тянулся за ней. Дорогое ожерелье украшало глубокое декольте. Мэтт когда-то подарил это ожерелье Катрине, но она его ни разу не носила. Волосы Анны были убраны назад в тугой пучок. Некоторые пряди небрежно спадали ей на лицо. На глазах была черная маска с бриллиантами . Она скрывала повязку. Одной рукой она держалась за Данну, другой она придерживалась платье. Было видно, ей не удобно на этих прозрачных шпильках. Мэтт усмехнулся и подал ей руку. Данна улыбнулась и ушла.

- Может я все-таки тут останусь? - спросила Анна.
Мэтт ничего не ответил. Он накинул на её плечи свой пиджак. Из кухни вышли Катрин и Иван. Оба были в сером. Платье Катрин до неприличия было открыто. Оно облегало ее фигуру. Мэтт нахмурился, ему не очень хотелось, чтобы Катя шла на вечер в таком виде. Её золотистые волосы были собраны в небрежный конский хвост. На шее висел кулон с птицей. В глазах птицы были вставлены рубины. Точно такие же рубины были и в серьгах. 
Иван же был одет в простой серый костюм с бабочкой.
Катя улыбнулась и промурлыкала.
- Вы прям как с обложки журнала сошли. Оба в черном... Ммм... Как мило.
Анна покраснела. На что Иван тихо рассмеялся.


Анна сидела на соседнем сидении неестественно тихо. Мэтт вел машину и гадал, о чем она переживает. Он пытался завести разговор, но Анна отвечала кратко. Что её тревожило он так и не понимал.

- Что-то случилось? - спросил он в очередной раз.
- Все в порядке. - Анна нервно вздрогнула.
- Я же вижу..
- Я же сказала, что все в порядке. - сказала она резко.
Мэтт посмотрел на нее.
- Хватит, Анна. Я же вижу, что тебя что-то гложет. - Анна ничего не ответила. - У тебя болит голова?
Анна снова ничего не ответила.
- Ты не любишь ходить на благотворительные вечера?

Анна молчала. Мэтт терял терпение. Он обогнал полицейскую машину, на что полицейские включили мигалку. Машина Мэтта ловко ловировала между автомобилями. Тут же по всей улице завыла сирена. Женщина-робот громко в говоритель приказала Мэтту остановится. Но Мэтт проигнорировал ее приказ.
- Мэтт остановись, - тихо сказала Анна. - рано или поздно они тебя сами остановят. Ты же знаешь.

Мэтт не ответил, а только прибавил газу. Все машины вмиг остановились. Но Мэтту это не помешало, он повернул налево и оказался у ворот особняка. Несмотря на то, что на улице была уже зима, около дома не было и намека на снег. Все потому что вся территория была под куполом. Мэтт уныло посмотрел на обстановку.
Все проекции были направлены на дом. Сам особняк был кремового цвета. Окна были арочной формы. Из-за этого дом казался огромным. Рядом с воротами стояли официанты и ждали первого гостя. В руках они держали подносы с шампанским. Дальше был огромный фонтан. Вода переливалась "патреотическими" красками. То белый цвет, то синий, то красный. Рядом с фонтаном была установлена сцена. Там стояли наказные музыканты. Когда-то они были свободны, но после того, как все узнали, что они не состоят в отношениях, их осудили. Их не отправили на границу и не казнили, но им отрезали языки. Музыканты играли Моцарта. Атмосфера была слишком обыденной для Мэтта. Он выехал на автостоянку. Тут же подоспел Макс. Мэтт вышел из машины, обошел ее и помог Анне выйти.

- Сынок, а ты с отцом поздороваться не хочешь?
- Анна, не переживай, я весь вечер буду рядом и... - неожиданно у Мэтта заболело плечо, он напрягся. - и... Все будет нормально. Анна взяла Мэтта локоть. И тут же плечо перестало болеть. Мэтт странно посмотрел на Анну, а та пожала плечами, будто она видела, что он смотрит на нее.

- Мэтт? Мэтт Мидлтон?! Ты ли это? - к Мэтту шел его старый приятель Фил. Он уже держал в руках бокал шампанского. Его бархатный смокинг был то-ли синего, то-ли зеленого цвета.
- Фил, - Мэтт пожал ему руку. Сзади суетился Макс. Мэтт глянул на него и нахмурился. "Что-то не так... "- подумал Мэтт. - Почему ты один? Я слышал ты хотел прийти с женой.
- У нее срочный рейс в Дальнюю Россию, какие-то проблемы с нефтяной компанией. - Фил внимательно посмотрел на Анну и улыбнулся. Он взял ее руку и нежно поцеловал. - А я смотрю ты все так же гуляешь... Добрый вечер Мисс. Я Филипп, но можете звать меня Фил. Полагаю, это вы раскрасите этот скучный вечер.
Анна покраснела и улыбнулась.
- Приятно познакомиться. Я Анна.
Фил шире улыбнулся, на что Мэтт недовольно сверкнул глазами. Фил громко рассмеялся.
- Да ладно, неужели наш Мэтт влюбился?
Макс с подозрением посмотрел на Мэтта и Анну.
- У нас скоро свадьба. - Мэтт повёл Анну к фонтану. Фил шел рядом. А Макс остался позади. Ему неожиданно кто-то позвонил.
- Почему я об этом узнаю последним?! - Фил обиженно поджал губы, но тут же улыбнулся. - Жалко, что я вас раньше не встретил, Анна. Я бы вас на следующий день повёл в ЗАГС.
Мэтт недовольно прорычал. Анна взяла его за руку и уверенно ответила.
- Не обижайтесь, но я бы отказалась.
Фил усмехнулся.
- Почему же это?
- Вы мне кажется самовлюбленным павлином. - Мэтт засмеялся.
Фил улыбнулся, но промолчал. Он осушил бокал и посмотрел на музыкантов. Они играли какую-то неизвестную мелодию. Она была то веселой, то грустной, то зловещей. Мэтт огляделся. Вечер уже был в полном разгаре. Гости распивали шампанское и громко, что-то обсуждали.

- Ну и ну... - Мэтт обернулся и увидел Лизу. Она была в откровенном зеленом платье. Как и всегда ее бледное лицо скрывалась под тонной косметики. Белые кудри спадали на плечи. Она откровенно разглядывала Мэтта, на Анну она внимания не обратила.Ну, или не хотела обращать внимания. - Ты как всегда блистаешь. На других даже смотреть не хочется.
- Лиза, - протянул Мэтт холодно. Он все еще снимал руку Анны. - познакомься, это Анна. Моя невеста. Анна, это Лиза...
- Его бывшая невеста. - соврала Лиза и протянула руку. Её фальшивая улыбка так и застыла на лице.
- Приятно познакомиться. - сказала Анна. Каменное выражение ее лица взбесило Лизу. Её протянутая рука упала.
Мэтт обнял Анну за талию и сказал Лизе.
- Хорошего вечера, Лиза.
Когда они вышли на балкон на особняке, Анна заметно расслабилась. Мэтт так и не убирал руки с талии Анны. И ее это немного раздражало.
- Это правда? Лиза была твоей невестой? - спросила она тихо, будто боялась, что кто-то мог услышать.
- Нет. - сказал Мэтт и отпил немного шампанского. - Она была девушкой на одну ночь.
Анна удивленно открыла рот. Мэтт засмеялся. Краем глаза он заметил, что кто-то прятался за дверью. Он нежно заправил выбившийся локон Анне за ухо.
- Не беспокойся, милая. У нас больше ничего не было.
Анна от его слов покраснела. Мэтт наклонился и прошептал.
- За нами следят. - он поцеловал её в шею и Анна невольно засмеялась. 
На балкон вышел официант и принес записку. Мэтт прочитал ее: " Сынок, может все-таки поговорим? Я в кабинете на 2 этаже." Мэтт посмотрел на Анну и сказал.
- Постой тут, ладно? Я скоро приду. - Анна не успела ничего ответить, так как дверь тут же захлопнулась. Она разочарованно вздохнула. Ей не хотелось оставаться тут одной.
Дверь вновь открылась. Анна улыбнулась.
- Почему вы тут одна? - улыбка Анны погасла. Это был не Мэтт. А кто-то другой.
- Э... Мэтт вышел. Он скоро придет. - заверила она незнакомца.
- Прогуляемся? - предложил незнакомец. Не дожидаясь ответа он схватил Анну за локоть и повёл к двери.

Они долго блуждали по дому, пока незнакомец наконец не привел Анну в какую-то комнату и закрыл дверь. Анна стояла у какого-то стола. Она пожалела, что не может увидеть где она. Незнакомец подошел к ней слишком близко и промурлыкал.
- Вы великолепны. - он поцеловал Анну в шею. Она пыталась отвертеться, но никак не получалось. - Ну же, Анна! Что же вы?... - Терпение незнакомца было наисходе. И он начал растягивать платье. Анна стала кричать.
- Мэтт! Мэтт! Помогите!!!
Но никто не приходил. Незнакомец шептал ей что-то несуразное. Он начал стягивать ей платье. Анна начала кричать сильнее. Незнакомец схватил её за горло. Анне не хватало воздуха и она стала задыхаться. В комнату кто-то вошел. Послышался хлопок и незнакомец упал. 
- Анна, ты в порядке? - Катрин потрясла ее за плечи. Анна лишь кивнула. Её легкие горели. Она тяжело дышала. Её повязка была мокрой. Анна не сразу заметила, что плакала. - Пойдем. Поехали домой.

Катрина помогла застегнуть платье и они вышли. Все время, пока они ехали Катрин молчала и Анна была ей благодарна. В ушах так и звучали грязные слова незнакомца. Анна все время качала головой из стороны в сторону и тихо плакала. Катрина лишь гладила ее по спине и успокаивала.

Когда они приехали домой, Анна переоделась и села в зале у окна. Её руки до сих пор тряслись.
Входная дверь с грохотом захлопнулась. Анна вздрогнула.
- Тихо. - прошептала Катя и встала. Оказывается, она все время сидела рядом.
- Анна? - Мэтт вошел в зал и остановился. - Слава Богу! - взмолился он.
Катрина засмеялась. Это был не веселый смех и не грустный. Это был истеричный смех. Она перестала смеяться и в комнате повисло молчание. 
- Где ты был? - спросила она. Её голос был похож на сталь.
- Я разговаривал с отцом. А что? Что-то случилось?
- С каких пор ты разговариваешь с отцом?! - взорвалась Катя.
- Что случилось?
- А ты не слышал?! - голос Кати становился все громче и громче.
- Катрина, объясни нормально. - прошипел Мэтт.
- Хорошо. Пока ты там выяснял отношения с отцом, Анну чуть не изнасиловали. Она кричала, но ты не слышал. Странно, ведь кабинет, где был папа был рядом с комнатой, где была Анна. - Катя замолчала. Мэтт резко вздохнул.
- Но... Я не слышал. Ничего. Клянусь!
Анна осторожно встала. Она поняла, что еще чуть-чуть и Катя разорвет Мэтта на кусочки. Ее ноги были будто вата. Она осторожно дошла до Кати.
- Я спать... - ее голос был хриплым. - хочу. Отведи меня... Пожалуйста...
- Да, конечно. - она подвела Анну до лестницы и вновь вернулась к Мэтту. Она тихо спросила.
- Где ты был, когда Анну душили и рвали платье?
Мэтт ничего не смог ответить. Катя подошла к Анне и повела ее наверх.