Ãîñóäàðñòâåííûé ãëàç..

Ãåííàäèé Çàõàð÷åíêî
 - ÅËÅÍÀ ÃÅÍÍÀÄÜÅÂÍÀ \ÂÐÀ×\
Ó íàñ âñå ïî êíèãàì, ãîâîðÿò ÷òî ÊÀÏÐÈÇÛ  ó äåòåé íà÷èíàþòñÿ ñ 2õ ëåò. Ýòî ðàçâèòèå èõ ñàìîóòâåðæäåíèÿ.

ÊÀÏÐÈÇÛ ó íàñ ïî ïîâîäó îäåâàíèÿ, íåæåëàíèÿ ìåíÿòü îáêàêàííûé ïîäãóçíèê, åñëè ÷òî òî îòîáðàëè èëè íå ðàçðåøàþò, íàïðèìåð ðèñîâàòü ðó÷íîé â ìîåì ðàáî÷åì áëîêíîòå èëè ñòó÷àòü øâàáðîé ïî òåëåâèçîðó, èíîãäà ÷òî-òî õî÷åò, à ìû íå ïîíèìàåì ÷òî – òîæå ÊÀÏÐÈÇ. Íåäàâíî ïëàêàëà, îêàçàëîñü, õîòåëà çîíòèê, äàëè çîíòèê- óñïîêîèëàñü.
Ñîáðàòüñÿ íà óëèöó èíîãäà íåâîçìîæíî èç çà ñîïðîòèâëåíèÿ è ÊÀÏÐÈÇΠ. Óãîâîðû è îáúßñíåíèÿ îáû÷íî íå ïîìîãàþò.
Íàäåþñü ýòîò ïåðèîä ñêîðî ïðîéäåò.

-ÏÅÐÈÎÄ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ... ÏÐÎÉĨÒ
gennaast: È ÊÀÏÐÈÇÎÂ ÁÓÄÅÒ ÌÅÍÜØÅ
ÁÎÐÈÑ ßÊÎÂËÅÂÈ× ÌÍÅ ÊÀÊ ÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀË.. \ÒÂÎÉ ÄÅÄÓØÊÀ\ .  ÁÀÁÓØÊÀ ÁÛËÀ  ÁÎËÜÍÈÖÅ ÁÎËÅËÀ.. ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÎÍ ÄÎÌÎÉ..   ÏÅÐÅÓËÊÅ  ÇÀ ÄÎÌΠ ÁÛËÀ ÎÃÐÎÌÍÀß ËÓÆÀ.. È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÌÀËÅÍÜÊÀß ÐÀß . ÅÃÎ ÄÎ×ÓÐÎ×ÊÀ   . ÒÀÌ ÏËÅÑÊÀËÈÑÜ È ÈÃÐÀËÈ  À ÂÑß ÄÅÒÂÎÐÀ ÑÎ ÄÂÎÐÀ . ÄÀÆÅ ÑÎÑÅÄÍÅÃÎ..  ÄÅÄÓØÊÀ ÏÎÑËÅ ÒÎÐÆÅÑÒÂÀ ÏÐÈØ¨Ë Ñ ÒÅÕÍÈÊÓÌÀ.. ÅÃÎ ÒÀÌ ÏÎÇÄÐÀÂËßËÈ..   Â ÁÅËÛÕ ÁÐÞÊÀÕ..  ÎÍ ÑÒÀË ÇÂÀÒÜ .. ÐÀÉ×ÎÍÎ×ÊÓ.. ÄÀÆÅ ÌÀÍÈË Å¨ ÊÎÍÔÅÒÊÎÉ.. ÍÈÊÀÊ ÐÅÁ¨ÍÎÊ  Ñ ËÓÆÈ ÍÅ ÂÛËÀÇÈÒ... ÒÎÃÄÀ ÄÅÄÀ  ÁÅËÛÕ ÁÐÞÊÀÕ  ØÀÃÍÓË Â ËÓÆÓ ÏÎÉÌÀË ÄÎ×ÓÐÊÓ .. ÍÓ ÁÐÛÊÀËÀ ÍÎÆÊÀÌÈ.. È ÊÐÈ×ÀËÀ.. ÍÎ ÂÛÒÀÙÈË Å¨ ÈÇ ËÓÆÈ.. ÏÎÒÎÌ Â ÂÀÍÍÅ ÎÒÌÛÂÀË  .. À ÏÎÒÎÌ ÐÀÈÑÀ ÈÑÀÅÂÍÀ  ÂÛÐÎÑËÀ..ÑÒÀËÀ ÍÓÆÍÛÌ ÎÔÒÀËÜÌÎËÎÃÎÌ Â ÃÎÐÎÄÅ ..  È  ÈÇ ÒÎÉ ÆÅ ËÓÆÈ  È ÂÛÒÀÑÊÈÂÀËÀ   ÒÅÁß ËÅÍÎ×ÊÀ..   ÀÑÒÐÀÕÀÍÈ  ËÓÆ ÏÎËÍÛÌ ÏÎËÍÎ.. ÍÎ ÄÂÅ ËÓÆÈ ß ËÈ×ÍÎ ÏÎÌÎà ËÈÊÂÈÄÈÐÎÂÀÒÜ.. ÍÀ ÓËÈÖÅ ÊÎÐÎ˨ÂÀ.. È Ó ÏÀÐÊÀ ÀÐÊÀÄÈß  ÏÅÐÅÄ ÂÕÎÄÎÌ Ñ ÓËÈÖÛ ÊÀËÈÍÀ..  ..ÏÐÎÑÒÎ ÁÛË ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÄÅÍÜ ÌÅÑßÖÀ..  ËÈÌÈÒ Ï˨ÍÊÈ \ À ÝÒÎ ÑÅÐÅÁÐÎ\ ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÀß ÒÅËÅ ÑÒÓÄÈß ÍÅ ÈÇÐÀÑÕÎÄÎÂÀËÀ.. ÂÑÅÌ ÊÈÍÎÎÏÅÐÀÒÎÐÀÌ   ÒÎÌ ×ÈÑËÅ È ÌÍÅ.. ÑÊÀÇÀËÈ  ÑÍÈÌÀÉÒÅ ×ÒÎ ÕÎÒÈÒÅ.. È ÑÐÎ×ÍÎ.. ÍÀÄÎ ÂÛÄÀÒÜ Â ÝÔÈР .. À ÍÀÌ ÒÎÃÄÀ ËÈÌÈÒ ÍÀ Ï˨ÍÊÓ ÓÐÅÆÓÒ!!  ß ÂÇßË ÑÂÎÞ ÊÈÍÎÊÀÌÅÐÓ ÊÈÍÎР È ÏÎØ¨Ë Â ÏÀÐÊ ÀÐÊÀÄÈß  ÑÍßË ÑÒÀÐÛÉ ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÒÅÀÒÐ..  ÏÎÒÎÌ ÏÎØ¨Ë ÍÀ ÂÛÕÎÄ  ÍÀ ÓËÈÖÓ ÊÀËÈÍÀ.. ÒÀÌ ËÓÆÈÙÅ.. È ÏÎÑÐÅÄÈ È ÀÂÒÎ ÇÀÏÎÐÎÆÅÖ.. ÍÓ ÂÎÄÈËÀ ÌÓ×ÈËÑß.. ÌÓ×ÈËÑß.. ÇÀËÅÇ ÍÀ ÊÐÛØÓ.  È ÑÈÄÈÒ..   ÏÎÒÎÌ ß ÏÎØ¨Ë ÍÀ ÊÎÐÎ˨ÂÓ..  ÑÍßË È ËÓÆÓ  È ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÄÅÐÅÂßÍÍÛÅ ÄÎÌÀ .. ÑÅË ÍÀ ÒÐÎËËÜ È ÏÐÈÅÕÀË ÄÎÌÎÉ .  À 19-ß ØÊÎËÀ.. ÂÎÎÁÙÅ ÊÀÊ ÏÀÐÀÕÎÄÈÙÅ ÏËÀÂÀËÀ  ËÓÆÈÙÅ.. ÂÅÄÜ ÂÎÊÐÓà ÍÀ ÄÂÀ ÌÅÒÐÀ ÏÎÄÍßËÈ ÃÐÓÍÒ ÄËß ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ  ÄÅÂßÒÈÝÒÀÆÍÛÕ ÍÅÁÎÑÊШÁÎÂ..  ÏÎÎÁÅÄÀË.. ÄÀ ÑÍßË ÏÎËÄÎÌÀ ÍÀÏÐÎÒÈ  ÍÀ ÊÐÀÑÍÎÄÀÐÑÊÎÉ.. ÅÃÎ ÏÎÒÎÌ ÄÎÑÒÐÎÈËÈ È Ñ ÍÈÌ ÅÙ¨ ÓÃÎËÎÎÁÐÀÇÍÛÉ ÄÎÌÈÍÓ..  ÍÓ ËÀÄÍÎ..  È ÍÀÄÎ ÆÅ ÁÛËÎ ÑËÓ×ÈÒÑß ÑÎÂÏÀÄÅÍÈÞ...  ÌÛ ÂÛÄÀ¨Ì  ÝÔÈÐ .. ÑÂÎÉ ÃÎÐÎÄ ÁÅÇ ÏÐÈÊÐÀÑ.. ÁÅÇ ÖÅÍÇÎÐÀ.. ÖÅÍÇÎР ÒÎËÜÊÎ ÒÅÊÑÒÛ  ÏÐÎÂÅÐßË.. È Â ÝÒÎÒ ÆÅ ÂÅ×ÅÐ Ê ÒÅËÅÂÈÇÎÐÓ. ÍÀÊÎÍÅÖ.. ÏÎÄÑÅË  ÍÎÂÛÉ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÜ ÎÁËÀÑÒÈ ÄÜßÊÎÂ.. ÎÍ ÑÒÀÂÐÎÏÎËÅÖ.. ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÏÐÈÍßË  ÂѨ ÂѨ ÂѨ  ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÎÅ ÕÀÇßÉÑÒÂÎ..  ÄÀ ÓÄÈÂËÅÍÈÞ ÅÃΠ ÍÅ ÁÛËÎ ÏÐÅÄÅËÀ.. ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÑÂÎÈÌÈ ÃËÀÇÊÀÌÈ ÓÂÈÄÅË  ÊÓÄÀ ÎÍ ÏÐÈÅÕÀË..  .. ÊÎÍÅ×ÍΠ ÐÀÇÃÎÍ .. ÐÀÇÁÎÐ ÏÎ˨ÒÎÂ.. ÁÛË  ØÈÊÀÐÍÅÉØÈÉ  ÍÀ ÂÑÅÕ ÓÐÎÂÍßÕ È ÂÑÅÌ..   Â ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ.. ÄÎËÃÎ ÑÊÀÇÊÀ ÑÊÀÇÛÂÀÅÒÑß.. ÄÀ ÄÅËÎ ÑÄÂÈÍÓËÎÑÜ Ñ Ì¨ÐÒÂÎÉ ÒÎ×ÊÈ.. È ËÓÆÈ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÇÀÑÛÏÀËÈ.. À ÒÎ ß ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÂÛÄÀÂÀË Â ÝÔÈР  ÏÅÐÅÄÀ×Å ÏÐÎ ÄÎÐÎÃÈ ÀÑÒÐÀÕÀÍÈ .. ÊÀÊ ÅÙ¨  ÄÎÂÎÅÍÍÎÌ.  ÑÀÒÈÐÈ×ÅÑÊÎÌ ÆÓÐÍÀËÅ  ÊÐÈÒÈÊÎÂÀËÈ ÇÀ ËÓÆÈ  È  ÕÓÄÎÆÍÈÊ Â ÆÓÐÍÀËÅ  ÄÀË ÊÀÐÒÈÍÊÓ.  ÊÀÊ ÓËÈÖÓ Â ÀÑÒÐÀÕÀÍÈ  ÏÅÐÅÏËÛÂÀÞÒ ÆÈËÜÖÛ  ÍÀ ÏËÎÒÓ...   ÄÀ ÂÅËÈÊÎÅ  ÄÅËÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÉ ÃËÀÇ..