Мартовские котики

Кузиманза Дд
 Кузиманза Д Д
   
  МАРТОВСКИЕ КОТИКИ
   
  (за идею спасибо Рысенку Дэну и Анне Николаевне)
   
  Таял последний снег, и показались зелёные лужайки. На ветках храбро набухли почки. Кое-где из земли проклюнулись цветочки ветрениц и крокусов. Но март не чувствовал себя мартом.
  На улице не было ни одного кота!
  За зиму и домашние, и дворовые кошачьи обленились, привыкли сидеть на тёплых подоконниках, в крайнем случае, в подвалах.
  И вот наступил самый что ни на есть кошачий месяц - и тишина. И - ни звука.
  Месяц март ужасно расстроился и завалил город снегом. Снег постелился коврами на дороги и тротуары, повис на ветках, нахлобучил белые шапки крышам, снова спрятал лужайки.
  Люди растерянно смотрели на снег, а самые смелые лепили из него... пусть он был сырой, иногда не белый, в нём были и прошлогодние серые веточки, и рыжая сухая трава, и жёлтый песок с обледенелых дорожек, и чёрные камешки... но всё же из снега лепили...
  - А что мы лепим? Снеговиков?
  - Сейчас не Новый год, какие же могут быть снеговики? Сейчас... ой, сейчас весна, март.
  - Да какой же март, если ни одного мартовского кота не видно, не говоря уже о кошках!
  - Тогда... тогда мы слепим котиков.
  - Кто же лепит котиков из снега?
  - Я!
  - Ну, хорошо. Котиков - так котиков.
  Но у весеннего снега век короток, через неделю снова показались зелёные лужайки, подснежники, первоцветы.
  А ещё - котики. Удивительно много котиков. Белых с рыжим, белых с серым, белых с жёлтым и чёрным, белых-белых-белых. Как мартовский снег, который выпадет и через год, и через десять, и будет падать всегда, потому что уж такой это особенный снег.