Как вставать с той ноги

Александр Дудин 3
Февраль – еще не весенний месяц, но случайно или по случаю отключили отопление. А вдобавок  не функционирует телефон, не пополнен баланс на «мобильнике».
Сижу, дрожу, что за жизнь? Никак не пойму, почему холодно, я же плачу за коммунальные услуги своевременно.

- Марго лежала на диване, сжавшись в комочек.

- Ну, хорошо,  мобильная связь. А причем же отопление?

- А за окном минус двадцать семь, с хвостиком.

Марго встала с прогретого дивана, включила радио: «Московское время шесть часов, вещает радиостанция «Маяк».

- Сегодня поговорим о стрессе».

«Стресс – это совокупность неспецифических адаптационных, нормальных, реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов-стрессоров, физических или психологических, нарушающее его гомеостаз…»

- Она снова юркнула на свой диван, кутаясь с головою в толстое одеяло.

- Что это за зверь такой, Стресс?

- Напряжение переходит в досаду, в злость, в гнев…

За окном раздался пронзительный визг тормозов,  затем послышался удар…

- Гады, как хотят, так и ездят…

- Господи! Подскажи мне, что можно сделать, когда ничего сделать нельзя?

Марго поглядела на настенные часы, надо вставать, ставить чайник на плиту. Она подошла к плите, Окаменело встав, ждет, когда закипит вода в чайнике.

- «… стресс, - вещало радио, - выражаясь научным языком, это физическая, психическая, эмоциональная и химическая реакция тела на то, что пугает человека, раздражает его или угрожает ему».

- Да уж, жизнь и на самом деле пятниста и полосата, подумала Марго.

- А радио продолжало вещать…

«…каждый день мы сталкиваемся с отрицательными эмоциями. Например, день начинается с пробуждения от ненавистного звука будильника, потом поездка в общественном транспорте, плохая погода и т.д.»

Стоп, довольно! Сигнал получен! С этим жить нельзя. Упорствовать не стоит, а то получишь «по рогам», потеряешь только драгоценное время и силы.
Остановись, переключись. Перепрограммируй себя.

- А тем временем диктор продолжал:

- И так, самое важное для нас заключается в способности понять, что наиболее сильное средство против стресса – это научиться быть счастливым.

«…уважаемые радиослушатели радиостанции «Маяк»,  вы прослушали передачу «Стресс».

- Счастья и доброго Вам времени суток. Безоблачной погоды».