Кусочек лета

Софья Чужинова
Не знаешь когда тебе попадётся тот самый «Лакомый кусочек» и бывает натыкаешься на него совершенно случайно. Это может быть пирожное или лотерейный билет, что то самое лучшее за что тебе будут завидовать остальные. Но знаете ли в мире есть не только материальные ценности, бывает что особенное можно найти в обыденных вещах и это может заслужить вам уважение и доверие. Людям сложно увидеть что то неповторимое в например хорошей погоде, вроде как явление не чрезвычайное, но ведь приятно на самом деле, на душе легче, когда дождя нет и настроение поднимается когда понимаешь что ничто не помешает к примеру вашей с друзьями встрече.

Летом обычно жарко, весело. Люди в приподнятом сияющем ритме духа. Ото всюду веет благоуханием и приливом позитивной энергии. Но как говориться «нет ничего одинакового». Где то лето проходит спокойно, там где много курортов, море, пляж жара и океан туристов отдаёт свои денюжки за столь удобную атмосферу. Все хотят получить наилучшее и совершенно удобную обстановку в отпуске. Но не всем везёт и колесо удачи иногда поворачивается другой, обратной стороной. Есть города и сёла, где лето, это сырое, дождливое, влажное, облачное и редко солнечное время года. Я не говорю что люди там обречены на унылое времяпрепровождение, они могут уехать и всё. Но как раз материально не все имеют возможность провести столько прекрасный сезон где то на Гавайях или в Испании. Приходится довольствоваться тем что предоставляет окружающий мир.

И вот представляете как же люди радуются, сколько улыбаются и стараются не упускать тот момент, тот самый «кусочек лета», когда в их деревнях на какое то время приходит чистое голубое небо, яркое палящие солнце, зеленеющая трава, огромное разнообразие цветов, безветренность и жара. Кусочек незабываемого момента лета остаётся в памяти на долго и дарит тепло на то время когда будет сыро и пасмурно. Людям преподносит мир надежду и радость ожидания этого долгожданного кусочка лета.