2013-05-09 Взаимоотношения

Виктор Кузьмин 13
Как воздействует и от чего зависит влияние присутствия одного человека на другого?
Бывает так, что находится рядом с каким-нибудь человеком, бывает отрадно, эмоционально приподнято, вдохновенно. А бывает такое, что вызывает противоположное состояние и хочется удалиться или, чтобы удалился он. Тяготит, напрягает, беспокоит.
Бывает и такое, что одного человека тянет к другому, а у него возникает отторжение.

06:12 2013-05-12 Шкала отрицательных состояний. Тяжесть души.
Шкала положительный состояний. Ликующий восторг.
Какое соотношение отрицательного и положительного имеет человек, и человечество в целом? В течении дня. В течении всей жизни. В рамках одной эпохи.

06:17 2013-05-12 Ему всё время было тяжело. В большей или меньшей степени. И радости он испытывал редко. Если когда и приходилось испытать радость, то она вскоре оборачивалась очередной неприятностью, неудачей, переходящей в тяжесть большей или меньшей степени. Будущего нет. Все, что было в прошлом – потеряно. Оставалось только одно – жить настоящим временем. Но. Засилие мысли, постоянные размышления над тем, над чем не хотелось размышлять, не давали покоя. Избавиться от них было невозможно.
Мышление. И только мышление определяет внутреннее состояние, состояния души, настроение и вдохновение – его наличие или отсутствие.
Иногда ему удавалось следить за ходом своего мышления, а иногда он терял этот ход и мысли заводили достаточно далеко, чтобы изменилось состояние на крайне беспокойное и тревожное.
Депрессия. Самое тяжелое состояние, которое ему приходилось переживать. Поистине – врагу не пожелаешь.
Благодатное же состояние, в котором ему пришлось находиться было всего один раз и непродолжительное время, оказалось, для него, не эмоциональным восторгом, восхищением или ликованием, а ТИШИНОЙ. Тишина души. Отсутствие всякого ее движения. Сознание чистое, взор ясный, легкость и кристальная чистота.
Если говорить о чистоте души, то она, скорее всего предполагает то, когда в ней отсутствуют всякие ее чувства, хоть положительные, хоть отрицательные. Потому как, в стремлении к приятному состоянию и в поисках приятных чувств можно прийти к тому, что в достижении данной цели придется применить недобрые методы и средства. Чистое и ясное сознание и тишина души – это есть идеал ее чистоты.

Зависимость. Зависимость от окружающего Мира, зависимость от самого себя, и зависимость от тех, кого не видишь и о ком не знаешь.
Природа живет по тем законам, которые для нее кто-то придумал и создал. Природой управляет то и тот, кого он не видел и о ком он не знал. Он, бывало, только пытался догадываться о том, что многое не его. Он видел, чувствовал те силы, которые воздействуют на всех и управляют, направляя сознание мышления не по здравому смыслу, а по пути ввержения в максимально действующие проявления психики в своих эмоциональных всплесках или затяжных состояниях, как ликующих, так и депрессивных.
Зачем Природе боль? Физическая боль и боль духовная, боль души. Ему не нужна была боль, но она возникала в нем. Если ему не нужна, значит нужна кому-то? Хорошо. Боль предупреждает о болезни. Но когда он претерпевал боль своей болезни, болезнь проходила. Значит она могла бы пройти и без боли. Так что получается что не боль для предупреждения болезни, а болезнь для того, чтобы возникала боль. Поэтому, и боль души и боль тела ему не нужны, они нужны кому-то. Тому или тем, кого он не видит и о ком он не знает, но только догадывается.
Кому и для чего нужна физическая боль и боль души, ее тяжесть, депрессия? Страдания и мучения.
Когда бывало он осознавал, что депрессивное состояние ему не нужно, он всё равно ничего не мог сделать, чтобы от него избавится сразу. Как говорится: «Пока не выпита чаша…». Время лечит и всё проходит. Но проходят одни причины, возникают другие.

07:51 2013-05-13 Многие свойства души, которые действовали в нем были ему не нужны, но они были. И избавиться от них было невозможно. Они мешали нормально и полноценно жить; наталкивали на грех и вынуждали делать ошибки. Он постепенно, но более убедительно стал приходить к выводу, что жизнь на Земле образовалась или была образована с определенной целью. С той целью о которой никто не знал, а догадываться могли очень немногие.
Какая же это цель?
За счет чего живут Ангелы? За счет жизненной силы, исходящей от Бога. А за счет чего могут жить существа, которые не способны принимать жизненную силу от Бога, ввиду того что являются от Бога отступившими существами? Значит, могут они жить и существовать за счет тех, кто будет преобразовывать одни виды энергий, имеющиеся в достатке, но не пригодные для них, в другие, которых нет но которые так необходимы для их жизни. Так вот этими преобразователями и оказались биологические образования, которые на земле называются растениями и животными, включая человека. И не творение Божие, не Эволюция привели к тому, что возникло, развилось и продолжает развиваться и размножаться на планете Земля. И так вот получилось, что преобразовывать одни виды энергий в другие, пригодные для тех, кому пригодны, оказались биологические существа.
Можно ли техническими средствами получить то же самое? Вопрос. А вот если бы оказалось возможным. Зло бы питалось от технических средств и биологические существа оказались бы свободными от того, чтобы зло генерировать и проявлять.
Низшие энергии вырабатывает психика биологических существ. И у животных она есть, и у человека. Низшие энергии, начиная от излучения энергии физической боли, затем весь спектр эмоциональных проявлений от отрицательных до положительных, в различных видах экстаза.
Есть ли страх у животных? Конечно же есть. А раз есть, значит и психика и душа у них тоже есть. И они так же участвуют в преобразовании физических энергий в эмоциональные духовно-психические.

06:05 2013-05-14 Мечта о том, чтобы не было преступлений и преступников зародилась у него давно. С того момента, как он стлал испытывать на себе недобрые намерения и проявления тех, кто неосознанно ведет себя так, что доставляет массу неприятностей другим. Обманы, кражи, драки… Вот, - думал он, - если бы ничего этого не было, какая бы жизнь тогда была! Но всё это было, есть и будет, ни никуда от этого не денешься. И мечта оставалась и остается только мечтой. Он терпел от недобрых проявлений и сам проявлял то, что кто-то переживал и страдал из-за него.

08:29 2013-05-14 Полоса белая, полоса черная. Сначала дается, потом отбирается. Одни провоцируют, другие страдают. По этим принципам живет всё человечество.

12:37 2013-05-14 Ему было жаль, что этот Мир устроен именно так, но не иначе. Ему было жалко тех, кто невинно страдал. Ему было жаль тех кто, добиваясь своих целей, приносил много горя. Потому что какие бы цели ни были достигнуты, смерть отбирает всё. Ему жаль было себя. Потому что он как ни старался он не мог избавиться от своих пороков и недостатков, набирая груду греха, которую не знай куда девать. Он думал о том, что эту жизнь можно было прожить лучше. Он думал так, когда не знал еще для чего живет. А живет он, как и все, для того, чтобы питать тех, кого не видит. Питать страданием, радостью, болью и удовольствием. Каждый человек, каждая душа – это целый Мир. Но Мир каждого легко разрушить. Или поработить.

05:32 2013-05-15 Человек был сконструирован рабом. Заложником своих страстей, безудержных желаний.

06:17 2013-05-17 Однажды он задумался: Почему мозг работает не так как надо? Ненужные мысли навязчиво лезут в голову, а о чем хотелось бы размышлять всё время сбивается. Предположений несколько, но какое из них верное? Как узнать то, что узнать почти что невозможно? Ну хорошо, а если бы он узнал, что бы изменилось? Наверное, бы ничего. Вот если бы узнать да сделать так, чтобы мозг работал как надо… Но это невозможно. Постоянным напряжением, усилием воли можно направлять работу мозга в нужную темы размышлений. Но воля слаба, потому и сбои происходят регулярно.
Да. Человека сконструировали с определенными параметрами, которые, по всей видимости, нужны самому конструктору. Но не всё так просто. А, скорее всего, запутано до такой степени, что распутать практически невозможно. Действующая сила стремления к превосходству определяет постоянную конкуренцию, противоборства, противостояния. Да плюс еще стихийные проявления и воздействия, которые невозможно определить в какую сторону может пойти развитие.
Стихии и целенаправленные построения определяют ход происходящих событий. Но есть строгие жесткие закономерности, которые всегда выдают тот результат, который был определен выбором на начало развивающихся событий.
Вот если бы увидеть всех тех, кто за нами наблюдает и влияет на ход мышлений и действий.
Человек, творящий тайное, не знает, что его видят, за ним наблюдают и на него воздействуют. И если он сотворит что-то непотребное и о том кто-то узнаёт, возникает стыд, неловкость, состояние такое, что готов сквозь землю провалиться. Как внушить себе то, что ты не один, когда находишься в одиночестве? И мысли наталкивающие на совершение непотребства, тоже не твои. Они возбуждают природную похоть, которую изначально создал конструктор и поместил в натуру человека, да и во все создаваемые существа.
Каждый о себе думает и воображает не то, что есть на самом деле. Постоянно завышая планку самомнения.