Евросоюз хочет превратить нас в свиней!

Полозов Николай
Евросоюз отменил пошлины на экспорт украинских товаров еще в мае прошлого года. В Брюсселе тогда оценивали дополнительную прибыль от Украины от этой меры почти в 500 млн евро в год.

Но оказалось, что объемы экспорта значительно сократились и чуть ли не единственной украинской продукцией, показавшей рост, стали отходы пищевой промышленности.

Зачем европейцы покупают у Украины пищевые отходы, и как они их используют, рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Возьмите статистику Госстата. Украина поставляет в Европу 98% отходы пищевой промышленности. Обращаю ваше внимание, что на 8% поставки даже выросли.

 Мы действительно активно наращиваем поставку отходов пищевой промышленности – в прошлом году мы заработали на этом 380 млн долларов. Не удивляйтесь – все очень просто. В ЕС согласно их стандартному ГОСТу допускается при производстве молочных и мясных продуктов добавлять переработанные продукты питания. Если вы делаете мясные изделия, то можете добавить до 25% старой колбасы. Остается старое молоко — его можно добавить при производстве йогуртов.

 Активнее всего покупает Франция, Германия, Польша и Австрия. И это наше спасение. Я надеюсь, что мы будем и дальше наращивать отходы пищевой промышленности, здесь мы реально можем увеличивать поставки», — комментирует экономист.

По его словам, все остальные слова и красивые отчеты об увеличения поставок украинского продовольствия вымысел чистой воды. «Евросоюз прекрасно понимал, что украинские товары не завалят Европу, потому что он оставил квоты на аграрный сектор и продукты питания. В результате экспортные продажи зерновых культур за прошлый год у нас упали на 28 % в сравнении с прошлым годом. Если бы не Китай, то вообще бы пропали», — обращает внимание Охрименко.

По коду Украина вообще не поставляет в Европу кондитерские изделия, а их там продают. С молочным продуктом такая же ситуация. Как их завезли туда непонятно, но по таможенным документам ничего не проходит. Есть еще шоколад, 0,18% от общей доли экспорта, а в денежном эквиваленте около 16 млн долларов. Но все это баловство, надо больше отходов, уверен Охрименко.

                Андрей Петров

ВОТ ЧЕМ ПЫТАЕТСЯ НАС ПОТЧЕВАТЬ ЕВРОПА!  ХОРОШО, ЧТО ВВЕЛИ САНКЦИИ И ЛУЧШЕ БЫ ИХ НЕ ОТМЕНЯЛИ!  У НАС СВОЕГО ДЕРЬМА ХВАТАЕТ!  НАС ТОЖЕ НАУЧИЛИ, НАРОД ВСЯКОЙ ОТРАВОЙ КОРМИТЬ.

                ПУСТЬ НА УКРАИНУ СВОИ "ДЕЛИКАТЕСЫ" ОТПРАВЛЯЮТ!

P.S.
И вообще интересно, за счёт чего Украина увеличит поставки пищевых отходов в Гейропу?