Юмор. Мы строили, строили...

Татьяна Максимчук
   Как сегодня ребёнка воспитывать? Как его учить жить, если за всем глаз да глаз нужен?
   Купил вчера сыну кассету про Чебурашку и крокодила Гену. Включил - и выпал в осадок.
   Во-первых, они куда-то отправились отдыхать - Гена и Чебурашка. Чебурашка, как я понимаю, несовершеннолетний... Гена ему не родственник. И никто, понимаете, не заинтересуется этой странной дружбой - взрослого дяди-крокодила и  малолетнего лопоухого бомжа, проживающего в телефонной будке.
   Смотрим дальше. На крышу вагона взбирается так называемая старушка по кличке Шапокляк. Ни по ужимкам, ни по скорости реакции, ни по проказливости существо это на старушку никак не тянет. Сама себя она считает девочкой, но мы-то видим, что это переодетый мальчик, не уважающий старость.
   Кроме того, как эту старушку-трансвестушку пропустила на крышу служба охраны вокзала? Да ещё позволила украсть билеты у сладкой парочки? В общем, всё говорит за то, что рядом с Шапокляк Джекки Чан может отдыхать.
   А чемодан? Который бросил Гена на шпалы, когда устал нести Чебурашку. Мы твердим своим детям, чтобы близко не подходили к незнакомым пакетам, сумкам. А здесь целый чемодан валяется на шпалах - и всем по фигу. Но тут из-за поворота на дрезине выезжает уже знакомая старушка-веселушка с ридикюлем и крысой, лихо подхватывает брошенный чемодан и так же лихо - живая и невредимая! - продолжает погоню. Спрашивается, где эта полумальчик-полудевочка взяла допотопное средство передвижения с ручным приводом? И что ей за этот угон будет?
   А ничего! В самом конце сладкая парочка, объединившись с полусумасшедшей бабушкой, дружно садится на крышу голубого вагона и отбывает в даль светлую.
   Я мог бы ещё многое чего порассказать. Взять хотя бы тот факт, что в нашем микрорайоне украдены все крышки от люков, а в мультике пожилой Гена обрывает якорь у корабля и сдаёт его приёмщикам металла - пионерам. Правда, не за деньги, а за то, чтобы их с Чебурашкой, которого никто не может идентифицировать как вид, приняли в эту организацию.
   В общем, посмотрел я этот мультик и поставил сыну кассету про Шварценеггера. Там, по крайней мере, все взрывается и возгорается сразу и наглядно. Поэтому родители у экрана могут отдыхать. Во всех смыслах.