Имя целительной силы природы-Рэйки

Полина Приэль Конотопская
Имя целительной силы природы – Рэйки.


" Я считаю, что есть Единое Высшее Существо – Бесконечный Абсолют – Динамическая Сила , которая руководит миром и Вселенной . Это  невидимая вибрирующая духовная сила, все другие силы блекнут перед ней. Следовательно, она Абсолютная !!!
Я буду называть ее Рэйки.
Как универсальная сила от Великого Божественного Духа , она принадлежит всем, кто стремится обучиться искусству исцеления. "
                Хавайо Таката.               

" Когда вы исцеляете себя и помогаете другим в их самоисцелении, вы исцеляете Землю. От вас действительно многое зависит."
                Лорел Стайнхайс.               


Всем нам когда то доводилось слышать об исцеляющих прикосновениях или о лечениях энергиями , проходящими через руки целителя.
Что же это такое и как это работает ?
Существует много целительских практик, но в этой статье мы познакомимся с системой исцеления Рэйки.

Рэй – означает Абсолют.
Ки/Ци – жизненная энергия.

Рэйки – это древнейшее искусство физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки , или система исцеления " наложением рук ", обладающая несравненной простотой и силой.
Рэйки – это камертон. Энергия идет от Божественного источника, настраивает нас на гармонические реакции для сбалансирования всего организма.
Рэйки – источник знаний и гармонии.
В Рэйки мы учимся отдавать и принимать Абсолютную энергиию.
Рэйки – это универсальная жизненная энергия, она обладает интеллектом, не знает преград и может все, а главное , она никогда не навредит.
Рэйки – это энергия, которая формирует тело и определяет состояние здоровья.
Рэйки – это неотъемлимая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес и эти источники энергии влияют на Ки живого организма.
Все живое содержит в себе Ки и излучает его – именно это и есть биомагнитная энергия ауры.
В Рэйки используются энергии жизненной силы. У человека , получившего настройки/инициации как целитель Рэйки, энергетические каналы тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он получает не только больше жизненной энергии для собственного исцеления, но и присоединяется к Божественному первоисточнику жизненных энергий.
Рэйки – это не религия.

Рэйки не входят ни в какую религию.
 
Рэйки – это энергия жизненной силы, сам источник жизни, который как понятие и факт гораздо древнее, чем любая религиозная философия.

Рэйки включены в генетический код человека, как врожденное право всех людей, поэтому все люди от рождения целители.
Настройки Рэйки усиливают связь получателя энергии с ее безграничным источником.
Настройки – это не сеанс целительства. Они делают человека целителем.
Рэйки делятся на Три ступени :
 
Рэйки I , Рэйки II , Рэйки III.
В Рэйки I сама настройка исцеляет болезни физического уровня того человека, который ее получает. Лечебные сеансы Рэйки I предназначены в основном для самоисцеления и исцеления родных и близких.
Получив первую настройку Рэйки I , человек становится проводником всеобщей целительной энергии. С этого момента и всю оставшуюся жизнь для подсоединения к целительной энергии Ки, ему нужно только положить свои руки на себя или на кого то  другого и она автоматически потечет через него. Целительная энергия Ки сначала исцеляет его, а затем исцеляет других, не истощая самого проводника.
Именно настройки/инициации отличают Рэйки от всех остальных форм наложения рук или лечения прикосновением.

Настройки Рэйки II заметно увеличивают количество целительной энергии непосредственно в целительских сеансах. Эта энергия сосредоточена на эмоциональном, ментальном и кармическом исцелении человека, который ее получает.
Рэйки II предоставляют методы и инструменты для исцеления на расстоянии, т.е в физическом отсутствии исцеляемого.
В Рэйки II используются три символа Рэйки и человек начинает управлять своей энергией.

Рэйки III – это ступень Мастера – Преподавателя, кто овладел этой наукой.
Настройки Рэйки III связана с энергией духовного уровня и осуществляет духовное исцеление получившего ее человека. Эта энергия – чистая радость, единство со всей жизнью и связь с Источником!
В Рэйки III используются два дополнительных Мастерских  символа, дополнительная информация о символах и методы передачи настроек.
Передавать настройки/инициации имеет право только Мастер – Преподаватель. Эта ступень рекомендуется только для тех, кто серьезно  занимается целительством, и особенно для тех, кто хочет преподавать Рэйки и сделать Рэйки важной частью своей жизни.

…Когда то Рэйки принадлежало всем, но затем на долгие тысячелетия эти знания были сокрыты от людей и стали принадлежать узкому кругу  " избранных ", которые решали кому следует передавать эти  " священные "  и " тайные " знания… Но сегодня больше нет тайных знаний. Все знания открыты и доступны каждому желающему.
В наше время изменений и кризиса , целительство для людей и планеты настолько необходимо, что его уже нельзя держать в секрете или давать только избранным.

- " Это уже началось. Как вы думаете , почему в наше время почти во всех традициях  Учителя раскрывают широкой публике свои веками и тысячелетиями тщательно оберегаемые секреты ? Почему сейчас в мире так много открытых духовных школ, течений и групп ? Многие великие мастера получили от своих Высших Духовных Наставников разрешение и даже веление сделать это, ибо сейчас решается судьба нашей цивилизации. Кому во Вселенной нужна цивилизация, вносящая в Мировую Гармонию лишь раздоры, агрессию, невежество и духовную деградацию ?  И никто не будет нас уничтожать. Если мы не изменимся , мы сами себя уничтожим… " ( Сюи Минтан, Президент Всемирной Ассоциации Чжун Юань цигун, директор Института исследований возможностей человека в Пекине, член Академии наук Китая, ученый – программист.)   
Мир, в котором мы живем, нуждается в исцелении.
Мы сможем создать рай на Земле , если на ней будет множество Мастеров Рэйки.

С любовью, Полина Приэль Конотопская, альтернативный психотерапевт, практический психолог, Мастер Рэйки.

5/1/2013.