По-дружески...

Декамерон
     Стремление жить правильно, оно врождённое, вот что я хочу вам сказать, пацаны. Как и другие свойства характера. Его не купишь за деньги. Правильные понятия, они впитываются с молоком матери. С детских яслей и детского сада. Ну а в школе только оформляются окончательно. Там и видно становится, кто по жизни будет терпилой и ботаном, а кто никогда не изменит пацанским понятиям. Правила простые:
     С петухами не общаться, с фраерами дружбы не водить, с мусорами общих дел не иметь, в разборках быть на правильной стороне, по беспределу не встревать, понты корявые не колотить, за базар отвечать!

     Вот Лёха нормальный пацан. Не лох среднестатистический какой нибудь. Он их, этих лохов на дух не переносил. На пивасик и водяру не жадный. Копейки у школьников и синяков по карманам не тряс, мобилы в подворотне не отжимал, пока хватало и того что зарабатывал на автомойке. Толк в машинах знал, вращался в среде так сказать, иногда на мойку такие бэхи загоняли, такие мэрсы! Точно знал, что и у него такая когда-нибудь будет. И точка шашлычная может будет, а может и пивной ларёк, такой как у Тыри! У настоящего пацана, должно быть большое будущее! Да Лёха и пока не бедствовал, в кино там сходить, в кафешку, девчонке своей помаду купить, сигаретой угостить. Да, девчонка у него тоже была. Нормальная такая, Ольгой звали. Не сказать, конечно, чтобы фигурой как Дженифер Лопес, но не хуже других любых. Дружили парами. Лёха с Ольгой, а Кудря с Анжелой. Кудря был лучшим Лёхиным корешем с самого детства, можно сказать вместе на одном горшке сидели. Вот и с девками вместе мутили. Девки сами были городскими, не то, что Лёха с Кудрей из пригорода, из Покровки. Считай что из деревни. Вот и мутили вместе.

     Ну как мутили? Не мутили, а можно сказать подмучивали. За любовь такого серьёзного разговора не было, пошло оно всё, но дружеское уважение было. Если хочешь жить правильно, то чужую бабу не лапай почём зря. Баба она тоже почти как человек, если конечно не проститня десятирублёвая какая нибудь. А проверить это просто. С любым из её однокласников побазарь и тот тебе сразу всю её подноготную выковыряет.

     Никаких секретов между Лёхой и Кудрей никогда раньше не было. Полное взаимодоверие. На уровне понимания и лёгкого стёба над корефаном. Иногда встречались с утра на скамейке возле автомойки, брали для расслабухи по бутылочке «крепкой охоты» и обсуждали семейные проблемы:
     - Чё ты такой ушатаный-умотаный Кудряха?
     - Чё-чё, кувыркались всю ночь с Анжелкой. Ты же знаешь, её парой палок не успокоить, лезет и лезет, укачала меня короче.
     - Не! Моя меня сегодня не мучала, я пивом вчера нормально грузанулся, а она по «ягуару» угорала, один отсос отработала и спать завалилась. Ей тоже рано на работу, где-то на базе фрукты у чуреков перебирает.

     Вот так каждое утро и начинали с достойного и культурного общения.
     Беда пришла откуда не ждали! Как-то летом остался Лёха надолго один. Умудрился Кудря где-то подхватить аппендицит. Да не простой какой-нибудь, который вырезали, дали пинок под зад и будь здоров не кашляй, а с воспалением каким-то, и провалялся в больнице до самой осени. И Ольга как на грех уехала к бабке в деревню, с прежней работы уволилась, а следующую вакансию нужно было долго ждать. Больше двух месяцев. Вот и тосковал он один пару недель. Тосковал-тосковал, потом взял бутылочку портвешка и пошёл в гости к Анжеле. Тем более это совсем рядом, через два дома всего. Единственная можно сказать родственная душа в городе осталась. Пообщаться хотелось, да и присмотреть немного как она там, не поглядывает по сторонам, не стёрла шерсть под пузом, пока Кудря в больничке кровать прогибает? Первый вечер посидели-потрещали, второй вечер посидели душевно и с уважением пообщались, а на третью ночь зачем-то остался Лёха у Анжелы ночевать. Совершенно случайно так вышло, знал же, что нельзя пиво с портвейном мешать, да и женской ласки внезапно захотелось. Ну вот откуда у баб такая вредная привычка, в коротком халате без трусов по дому ходить? Вот как говорят в книжках – бес и попутал.

     Всё это почему? Потому что никакую бабу по пацанским понятиям жить не заставишь. Бабу ни по каким понятиям жить не заставишь. Потому что у бабы вообще нет понятия.

     А настоящий пацан, он какой? У него всегда всё по-настоящему! Он если полюбит, то на всю жизнь. И из зоны и из тюрьмы и даже с Марса письма писать будет, эсэмэски слать. Короче, влюбился Лёха почему-то. Да и как не влюбиться? У Анжелы такие буфера под майкой, булки в шортах такие, что по сравнению с ней Ольга простая гладильная доска. А в постели чё вытворяет? Никаких запретных тем, полная отдача, всегда будто в последний раз. Тут и не захочешь да цепанёт за душу. Вот чё-то Лёху и подклинило на серьёзные отношения. Не по детски.

     Перед Кудрей неудобно конечно немного было. Вот так бывает, положишь случайно чужую зажигалку в карман, а потом назад отдавать стыдно, подумают, будто специально стырил, а потом застеснялся. Так и пользуешься ей втихую, боясь чтобы хозяин не запалил. Но между настоящими корефанами не должно быть непоняток и недоговорённостей! Пересилил конечно себя, и когда тот выписался из больницы пришёл к нему как старый закадычный друг:

     - Понимаешь Кудря, фигня какая получилась! Любим мы с Анжелкой друг-друга. На полном серьёзе. И эт-самое, всё у нас с ней уже в этом плане нормально! Ну, я в смысле дел пододеяльных. Понимаю, что немного не прав, но сердцу не прикажешь. Вот если ты сейчас встанешь и всечёшь мне пару раз, я ни грамма не обижусь. Ей богу. И даже в ответку не пойду. А если не обижаешься, то приглашаю тебя быть свидетелем на свадьбе. Свадьба у нас с Анжелой через месяц. Ольгу вот тоже Анжелка в свидетельницы пригласила. Позлилась конечно та, но вроде как уже согласилась.

     Кудря тоже дерзкого ничё не сказал. Да и чё он скажет, после больницы у него всё пузо в бинтах. Ходит, согнувшись буквой вопросительный знак. Тоже ведь с понятием пацан.
     Свадьбу отмечали у Лёхи дома. Пафоса особого не было, но всё как у людей. Цветы, белая машина, свадебное платье на прокат взяли, то-сё…. Гостей не очень много, сколько там тот дом может вместить? Да и не богато у Лёхи и Анжелы с родственниками. Водки и закуски на всех хватило и это главное. Столы расставили прямо во дворе родительского частного дома. Свежий воздух, помидоры-огурцы со своего огорода, благодать….

     На второй день, на свадьбе выкупали блины. Гостей конечно поуменьшилось, кому на работу надо, а у кого голова болит. Но Лёха ничего, всё время молодцом держался, хоть и подшатывало от мешанины шампани с водярой. Только после обеда заметил он, что невеста куда-то потерялась. Свидетельница на месте, салаты с двух рук мечет, а жены где-то нет. Ждал-ждал, да и гости тоже сидят, ждут, встал, выбрал примерное направление и отправился на поиски.

     Нашёл он невесту и свидетеля за баней на лавочке, где ранетки росли. Ветки всю стену закрывали, так и не разглядишь эту лавочку сразу. Чуть не охренел от увиденного. Свидетель сидел кайфовал на лавочке со спущенными штанами, а новая Лёхина жена отсасывала у него во всю мощь своих легких! Агрегат у друга был не маленький, так она всё равно умудрялась со всего маху насаживаться на него ртом по самый корешок. Кудря, заметив Лёху, ломанулся как потерпевший, и прямо с расстёгнутыми штанами сиганул через забор к соседям. Знал, что если злой Лёха зарядит в грызло, то, как автогеном срежет. Тем более после больницы Кудря ещё совсем слабый. Но новому мужу уже не до Кудри было, он от возмущения задыхался:
     - Ты что кобыла потная делаешь? – спросил он свою жену и аж чуть не расплакался.
     - А чё я? Я же ему просто по-дружески! – облизывая языком губы и вытирая подбородок фатой говорила Анжела, - он сам пристал ко мне, давай рачком, говорит. Мы же типа всё равно с тобой остались близкими друзьями. Типа бабы давно не было, стояк замучил, войди говорит в положение чисто по человечески. Платье задирает, пристраивается сзади, засовывает свои причиндалы куда не надо. А я говорю ему, я не могу так, я теперь уже замужем и мужа люблю, совесть же тоже надо иметь, давай я просто тебе быстренько по старой дружбе пару раз отсосу, и отстань пока от меня. Чё тут такого-то? У  меня и мысли не было тебе изменять. Ты просто неправильно всё понял.

     Хотел, конечно, Лёха дать ей прямо с правши в табло за такое объяснение. Но настоящий пацан, он никогда женщину бить кулаком по лицу не станет. Но чтобы последнее слово было за ним, зарядил он ей поджопник с ноги от всей души, под её толстый зад, и пока она летела вприпрыжку по тропинке, объяснил вдогонку:
     - Чтобы в округе километра от себя, я тебя не видел, падла дешёвая. Прямо сейчас собирай шмотки, и вали из дома. Ещё и с лучшим другом меня поссорила….

     Вот так по джентельменски и расстался с ней. Водку гости допивали уже без невесты.

     С Кудрей Лёха потом через месяц помирился, всё таки пацанская дружба, она крепче стали. Да и теперь уже Кудря семейный человек. Сразу после свадьбы переехала жить к нему на хату бывшая Лёхина подруга, а заодно и свидетельница бывшей невесты, Ольга. Живут теперь душа в душу. Ничё так семья, крепкая. Можно сказать образцовая!

     Хотя-я-я-я!
     Встречал тут недавно Лёха Анжелу на улице. Перекинулись парой слов. Обижается она конечно до сих пор, что Лёха так несправедливо, по свински с ней поступил, можно сказать растоптал её любовь и мечты о крепкой семье, но какие-то чувства у неё всё-равно остались. Где-то она сейчас в пригороде со строителем гастарбайтером живёт. Думает Лёха, может по новой с ней замутить? Настоящая любовь, она же не ржавеет? Не поведётся же нормальный на всякую фуфловую особу. Так же...?