Нужно ли задавать себе вопросы?

Владислав Попов 2
Вот живет человек и борется за место под солнцем. Борется, борется, из сил выбился, а воз и ныне там, ничего у него толком не получается, в кармане вечно пусто, тянет жилы от зарплаты до зарплаты.

Он и спрашивает себя, отчего так?

Либо он лох, дурак, никчемный слабак, либо что-то не так в самом устройстве, как выяснилось, шкурных отношений в обществе? Ты пашешь, как папа Карло, с утра до ночи, а тебе только крохи с барского стола достаются, а другие, судя по всему, небожители, в золоте и парче нежатся, жируют от пуза.

 Им от Бога дано все и еще больше?

Когда человек начинает задавать себе вопросы, он начинает думать, искать ответы на острые и тяжелые вопросы несправедливого бытия. Тычется туда-сюда, а тут ему подходящую либеральную (или какую другую, консервативную, христианскую, название не имеет значение!) идеологию впаривают, мол, во всем виноват сам человек, его природная порочность, с которой и нужно бороться. Тебе внушают, если сделать людей нравственными через воспитание патриотизма, внедрения христианских заповедей, то все проблемы общества будут мгновенно решены. Не будет голодных, сирых и убогих, сразу восстановится справедливость, богатые будут делиться с бедными, на головы несчастных не будут падать с неба бомбы, и населению не нужно будет убегать с насиженных мест, превращаясь в лишенцев-беженцев.

А ты слушай, слушай эту ложь, развешивай уши ... а истина то в другом ...

Тот, кто владеет пароходами, самолетами, заводами не заинтересован в том, чтобы ты знал правду, узрел корень зла, иначе ты, возмущенный, выйдешь на улицу и попросишь изменить хитро установленный порядок вещей, то есть перевернуть производственные отношения между тобой и владельцем частного капитала, путем общего справедливого владение всеми средствами производства, через которые олигархи и творят свою корысть.

Если ты узнаешь научную истину, то несдобровать алчному частнику, значит, ему нужно заплатить всем, кто имеет возможность вещать на широкую аудиторию, чтобы под маской правды, втиснуть в тебя ложь, дезориентировать тебя, чтобы не там, где нужно искал ты зло, путался и плутал до бесконечности, короче, до конца своей скудной жизни. А там уже уже и пора честь знать, на небо пора отправляться, в самый что ни на есть рай, как честно тебе и обещали на грешной земле. Там ты получишь все, что здесь тебе недодали. Зачем возмущаться и хвататься за автомат, живи в смирении и послушании, терпи лишения, работай не покладая рук, в другой жизни тебе все зачтется, а здесь все по уму сотворено свыше, не трогай чужого ...

Хорошо устроились нувориши, лапши тебе на уши навешают до самой земли, сами жируют, а ты слушаешь и веришь этой ахинее, сидишь часто на хлебе и воде, а веришь в справедливое устройство общества, тебе смотрят в глаза и говорят - пока еще слишком много негодяев рождает наша на то грешная земля, просто некуда от них деться, вот, почему тебе так мало платят зарплату! А вот достучимся до сердца богатых, они и тебе обеспечат лучшую жизнь, совесть их заест, они и сподобятся.
Но это все слова, а на деле, на-ка выкуси, кукишь тебе достанется не более, ни за что от своих золотых гор олигархи не откажутся, они же не дураки, чтобы, как ты, верить глупости, высосанным из пальца лжетеориям от натасканных на это придворных политологов?

***

Конечно, обидно, один раз попробовали построить справедливое общество, не получилось, искривилось хрупкое здание социализма под внешними концентрированными ударами капитала, а вроде по заветам Маркса и Ленина кирпичики складывали, ан нет, не хватило сил, чтобы противостоять мировому капитализму. Довольно силен еще оказался загнивающий капитализм, не хочет за просто так умирать, отдавать наворованное у народа, на это у него есть все средства - и ложь в первом ряду, представленная на публику в качестве заумных, велеречивых либеральных идеологий.

И что дальше?

Ввиду того, что социализм испустил дух и теперь на ладан дышит, сидит пораженный в правах в глубоком подполье, а капитализм торжественно и парадно на каждом углу празднует победу, почему бы ему не раздвинуть плечи и пользуясь плодами своей победы  усиленно проповедовать хорошо припудренную, выгодную ему ложь?

Мы теперь не услышим с высоких трибун ни слова о порочности самой частной собственности и о всех печальных следствиях, к которым она укрупняясь, монополизируясь ведет, хотя они все у нас на виду - тут и экономические и финансовые кризисы, реанимированный пещерный национализм (Украина), религиозная нетерпимость, вырастающая в оголтелый терроризм (Ирак, Афганистан), а далее самое страшное - это вооруженное вторжение сильных мира сего (пример, США, за политикой агрессии этого монстра капитализма кроются интересы американских трансатлатических корпораций) в дела любого, не дай Бог поднимающего голову государства, люди бегут, а на носу угроза третьей мировой войны ...

Есть такое определение, пир во время чумы ... вот что мы сейчас видим ...

Молодежь задурена словесами купленных политологов, а за честными, патриотичными глазами наших любимых рейтинговых президентов ничего не видно, тем более, истово ратующих за правду и справедливость, но, опять же, в рамках святой частной собственности, как же, как может гарант Конститутции пойти против этой же Конституции, которую он обязан защищать, где уже черным по белому, успели, вписали незыблемую законность и божественность частной собственности?

***

P. S.

Смешно и в то же время тошно наблюдать, как у Владимира Соловьева, на его модных ток-шоу, спецы-болтуны произносят тысячи слов и никто даже не заикнется о порочности частной собственности, как истинной причины всех бед сейчас на земле.

Даже Зюганов, вожак нашей бескомпромиссной КПРФ, об этом молчит ... видно ему запретили трогать эту тему, если хочет быть при харчах ... он все больше безболезненно (и для себя тоже, без последствий) критикует правительство, восхваляя президента в его внешней, патриотичной политике ...

Наш умный президент высказал свою истину, которой он и следует - миром, государствами правят интересы!

А вот чьи интересы правят миром?

Вот этого нам наш строгий президент не говорит ... и не скажет ... не ждите ...

Лучше зайдите здесь к моему другу, Владимиру Костылеву ... он не так далек от истины ...