Чаппи и Мост

Дмитрий Киракосян
Прошло 5 лет с тех пор, как машина сбила лучшего друга Пети, собачку Чаппи. Нет, конечно же Чаппи не погибла. Она осталась цела и невредима, вот только испугалась сильно, и убежала. Петя пытался ее догнать, но так и не смог. Видимо, Чаппи обиделась не только на водителя машины, но и на всех остальных людей, а значит и на самого Петю, не смотря на то, что они вместе прожили целый год. Это было прекрасное время, как для Пети, так и для Жучки. Так ее звали еще до того, как Петя наткнулся на это милое создание в местном зоомагазине. Продавщица, в тайне от всех, звала ее Жучкой, не смотря на угрозы со стороны начальства о том, что она не должна давать имена еще не купленным животным, и вообще каким бы то ни было образом поддерживать с ними общение. Продавщица улыбалась и кивала на все наказания, но в тайне делала все наоборот. Жучка давно позабыла, что не всегда была Чаппи, однако, один вопрос никак не давал ей покоя: почему сучку назвали Чаппи?! Но последнее время ее не интересовало ничего, что касалось мира людей, они ей были просто отвратительны.

Уже пять лет как Чаппи можно было найти под небольшим пешеходным мостом, который от Петиного дома разделяла пара кварталов. Под этим мостом Чаппи было хорошо, тепло и уютно. Питалась она объедками, остававшимися на территории дневного рынка неподалеку, после того как все люди расходились по домам. Множество бездомных собак и кошек с округи собирались там, как только стемнеет. У животных была своя негласная договоренность. Каждый имел свой личный участок, где он мог есть объедки. Еды там оставалось полно, поэтому никто из дворняг голодным не оставался. Чаппи любила это место. Ведь там она обрела новых друзей, с которыми дружит и до сих пор.

Теперь у Чаппи новая семья. Она не голодает и не нуждается в помощи. Там, под мостом, вдали от людей, вдали от разочарования и жизни взаперти, она наконец свободна и счастлива.