Любое ли высказывание истинно?

Лариса Болотова
            
Рассмотрим, любое ли высказывание истинно?

   Найдём точку опоры, допустим, что все мысли приходят к человеку из информационного поля, то есть они все должны быть истинны. Возможно ли, такое или нет? Возьмем неправильное высказывание, например: «Кошка – это петух». Казалось бы это глупость. С точки зрения логики физического мира это так. А если взглянуть глубже. Чем мы руководствуем, когда сравниваем понятие кошка и понятие петух? Внешним видом, способностями, питанием, строением тела. То есть тем, что мы видим или можем видеть. А если сравнить их с точки зрения строения их тел на атомном уровне. И кошка, и петух состоят из атомов. Основа строения у всех атомов одна. Следовательно, можно сказать, что кошка – это петух с точки зрения атомного строения.

   Возьмём другое утверждение, например «Луна больше Солнца». Опять глупость. Установлено, что Солнце гораздо больше Луны, хотя, когда мы их видим на небе они почти одного и того же размера. А если взглянуть глубже. Рассмотрим их во времени. Со временем Солнце может превратиться в белого карлика, то есть, возможно, стать меньше Луны. Будем считать, что её размеры не изменяться, такое вполне вероятно. Получаем, что на определённом отрезке времени высказывание "Луна больше Солнца" истинно.

Чтобы понять истинность любого высказывания, нужно посмотреть на него с разных точек зрения и во времени. Оно может быть истинно на определённом этапе и для определённых условий, а для всего остального ложно.
   
  Является истиной то, что я написала или нет? Думаю и на это надо посмотреть с различных точек зрения и во времени. То есть попытаться расширить своё сознание, изменив логику мышления.