В чём грех ростовщичества

Дмитрий Бор
В чём грех ростовщичества, наглядно видно сейчас. Банкиры в большинстве случаев действуют как обычные мошенники. Для заманивания к"себе" за кредитами, используются картинки "красивой жизни"через сми -  реклама, телевизионные передачи, сериалы, жизнь гламурных человекоподобных особей. Вся Москва обклеена объявлениями о предоставлении кредита и поддельных документов. Рассылаются эсэмэски, типа -  «Ваш кредит на такую-то сумму одобрен, можете получить по паспорту», реклама на общественном транспорте- "Возьми сколько сможешь". Процентные ставки в российских банках привязаны не к реальной экономической ситуации, с учётом возможностей и потребностей людей, а к потребностям банкиров, их жадности, подлости и лукавства. Попавшие в их сети, в случае просчета и невозможности выплаты долга,могут лишиться всего своего имущества и оказаться на улице, причём всё по"закону". А те "милые и услужливые рожицы", которые были при выдаче кредита исчезают, и появляется оскал - истинное лицо банкиров и финансистов нашего времени. И, в стиле мошенников, риторика сразу меняется суть,которой - "Сами во всём виноваты. Надо было внимательней читать договор" и т.д. и т.п. Тоже относится к современной экономике вообще. Нет экономического обоснования высоким налогам и низким зарплатам. В основе этого лежит жадность, подлость, лукавство распределяющих финансы и их огромное желание доминировать над другими людьми. Негодяи всегда так действуют их девиз- "Чтобы возвысится самому - надо унизить другого". Нелюди всегда идут к своей цели по головам и трупам людей. Настоящие люди помогают слабым и глупым. Нелюди используют слабых и глупых для достижения своих целей. При встречи с настоящими людьми "вырастают крылья". При встречи с нелюдями, каждая ошибка может стать смертельной. Берегите себя.