Я не есть зло 2е издание

Борис Таторин
Это была резкая жгучая боль. Казалось, что кто-то приложил к самой чувствительной точке тела зажжённую сигарету, вылив перед этим канистру бензина. Студента Григория Романенко ударили ножом в шею, задев позвоночную артерию. Из раны начали хлестать, не переставая, интенсивные багряные фонтаны крови, окрашивая всё: траву, одежду, бетонку и землю. Закрыв рану ладонями, он отступил на несколько шагов назад и упёрся в стену, моментально же осев на землю. Он чувствовал как жизнь уходила из него, выплёскивая последнее своё дыхание остатками крови, которая уже начала сворачиваться, но он не мог ничего сделать.

Через несколько секунд он увидел последнее в своей жизни изображение: это была тёмно-багровая субстанция, стекавшая с его пальцев на грязную бетонную плиту. Постепенно окружающий мир становился темнее. Ещё через несколько секунд всё окончательно погрузилось в абсолютную черноту.

А после всё озарила яркая вспышка света.

Григорий очутился в пустой белой комнате, где полностью отсутствовала мебель, не было ни одной двери, ни одного окна. В воздухе ощущалась прохлада и пахло сыростью.

Он внимательно огляделся вокруг, в тревоге ощупал всего себя. Его лицо было идеально гладким, на лице не было ни щетины, ни прыщика. Волосы были настолько мягкими и шелковистыми, будто применялся особый шампунь, а не простой Head&Shoulders. Будучи близоруким он носил очки, линзы у этих были подобраны таким образом, что видно было всё, а когда он снял их, чтобы посмотреть, то оправа оказалась из чистого золота. Он почуял приятные запахи, это оказались дорогие изысканные парфюмы Carolina Herera. А потом осмотрел себя полностью. На левой руке у него были эксклюзивные дорогие часы Rolex из чистого золота, сам он заметил края белоснежно белой рубашки и чёрные рукава пиджака, чёрный галстук, чёрные брюки и дорогие лакированные итальянские ботинки, тоже чёрные. Пощупав себя, он обнаружил во внутренних карманах коричневый кожаный портмоне Bardi полностью набитый банкнотами достоинством 5000 рублей, 100 долларов США и 500 евро, все были разбиты отдельными секциями, и 5 пластиковыми картами крупных европейских банков, 5 азиатских и 5 американских; в другом - Iphone последней модели. Он решил снять одежду и обувь и на каждом предмете обнаружил логотип модельного дома Valentino. Григорий оказался ещё более озадаченным. Одевшись, он стал пытаться вспомнить все предшествующие события. Но прежде чем он смог напрячь свою память, его размышления были неожиданно прерваны.

«Уже осмотрелся?» - вопрошал из пустоты чей-то голос. Через несколько секунд этот же тембр вновь вопрошал, но в этот раз более заинтересовано – «Понравились вещички?» - Ещё через секунду перед ним из ниоткуда предстал владелец голоса.
Это была высокая стройная, миловидная молодая женщина, 25-ти лет на вид, блондинка с длинными до плечей волосами и яркими зелёными глазами. На ней был надет достаточно откровенный светлый наряд, подчёркивающий её эффектность, золотой талисман на шее в виде извивающейся вокруг яблока змеи, а также золотые браслеты на обеих руках придавали её образу некую пикантность. А наличие роскошного макияжа, изысканного маникюра и кожаные туфли на шпильках делали её похожей на некую соблазнительницу.
- Ну, что скажешь, Гриня? – бросила она. Прозвучало всё так, как будто она была хорошей и слишком близкой подругой Григория.
- Вы это к чему? – непонимающе спросил он.
- Брось. Довольно претворяться дураком, ведь тебе именно этого не хватало в жизни! Ах да, - сказала она кокетливо-протянуто – вот тебе ещё!
Девушка сразу же бросила брелок с автомобильным ключом, на котором красовалась звезда. Как только Григорий неуклюже, чуть не спотыкаясь, поймал его, то на возникшем из ниоткуда широкоформатном дисплее показалось изображение чёрного Mercedes Benz S-класса, с двигателем W140 ручной сборки. «Живая классика» даже спустя 20 лет. Также она протянула несколько небольших картонных книжечек. Развернув первую попавшуюся бордовую, он увидел по центру орла с расправленными крыльями. Книжечка оказалась паспортом Федеративной Республики Германия. Гриша, согласно ему, оказался гражданином Германии, жителем города Потсдам, земли Бранденбург – и тут же на дисплее картинка автомобиля представительского класса сменилась двухэтажным коттеджем в богатом районе Берлина Целлендорф  и 2х комнатной элитной квартирой в центре Потсдама. Именно в подобном жилье и именно там он всегда хотел жить. Остальные книжечки оказались паспортами с подсвечником миноры, два - со львом и единорогом (причём на одном надпись на латыни, а на другом – на французском), двуглавым орлом, держащим в лапах скипетр и державу, мавзолеем и пятью звёздами, трезубцем; и орлом, держащим в одной лапе оливковую ветвь, а в другой – пучок из 13 стрел. Что действительно озадачило: персональные данные везде были подлинными: имя и фамилия, пол, дата и место рождения полностью совпадали. Да и паспорта были, самыми что ни на есть, настоящими, включая все необходимые реквизиты, вплоть до фото.

Сразу же за этим она подала ему кожаную папку, в которой оказалось множество документов, доказывающих, что он сказочно богат. И, к тому же, владеет недвижимостью, ценными активами, автомобилями класса «люкс». Ему принадлежало множество сегментов легального бизнеса с колоссальным денежным оборотом, как в России, так и за рубежом (в частности, в Украине, в Белоруссии, почти в каждом государстве Европейского Союза, в США, Канаде, Израиле, КНР, включая Гонконг и Макао, ОАЭ и на Багамских островах).

Кроме этого, он организовал несколько благотворительных фондов, спонсировал инициативы молодёжи, дотировал убыточные предприятия и всеми силами помогал тем, кого принято считать сирыми и убогими.

На экране пошла презентация слайдов, где показывались объекты движимого и недвижимого имущества, оказавшиеся в его собственности: его фонды, его деятельность, подтверждённая множеством фото и видео, где его запечатлели с улыбающимися молодыми людьми, пожимающими ему руку.

«Ещё бы баб показала, якобы готовых мне отдаться!» - только подумал Романенко и на экране появились фотографии, чередующиеся с видеопосланиями девушек различной внешности и различной комплекции. Были здесь и роскошные европейки, и коренастые африканки, и темпераментные представительницы Южной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, и великолепные азиатки, и даже представительницы коренных и малых народов со всей Земли.

Положение богатого и влиятельного человека, чуть ли не сильного мира сего, рукопожатного в высшем обществе, которое предлагали Грише начинало радовать. Но покойная бабушка постоянно твердила: «даром ничего не бывает». И это действительно вызывало не просто опасение, но самую настоящую тревогу.
- А чем вызвано ко мне такое внимание? – спросил он слегка радостным голосом, в котором всё же преобладали страх и сомнение.
- А ничем. Это просто утешительный приз. – Внезапно её голос резко преобразился. Из звонкого и приятного, он превратился в свирепый и жёсткий. – Хотя тебе ведь хочется меня, верно?
- Вас? – непонимающе спросил он.
- Не делай вид, что не понял меня, придурок! Скажи, ты ведь всё время думал обо мне? – её голос вновь изменился, превратившись в игриво-сексуальный, при этом она придвинулась к нему на столь близкую дистанцию, что оба могли разглядеть мельчайшие частички на лицах друг друга, вальяжно провела рукой от его волос до щеки и просверлила его глаза каким-то особым плотоядным взглядом. Кроме этого она облизала свою нижнюю губу и приблизилась к нему совсем вплотную.
- Возможно! – каким-то осевшим голосом сказал Гриша.
- Так вот имей в виду козёл! - резко сказала она: «ты мне не нужен!»  - и сразу же дала левой рукой сильную пощёчину, а правой изобразила рыбный крючок и поцарапала ему переносицу. – Романенко моментально схватился за рану. – «И ты меня не интересуешь!» - после чего сразу же толкающим ударом ноги оттолкнула его от себя и молниеносно нанесла резкий и хлёсткий удар ногой с разворота в прыжке, оставив глубокий порез на правой щеке в нескольких сантиметрах от глазницы. Удар получился настолько сильным, что свалил Григория; а в конце девушка прыгнула ему в область грудной клетки и завершила всё пинающим ударом ноги по голове лежащего.
Не более секунды длилась очень сильная боль, после чего Гриша отдышался, приподнялся. Адской боли от сломанных костей не чувствовалось. Он схватился было за кровоточащие раны, но ничего не почувствовал. На их месте не оказалось ни кровавых следов, ни гематом, даже рубцы не показывались. Удивление не переставало преследовать его. Однако, ещё большей загадкой оказалось отсутствие на одежде рванной ткани и иных следов борьбы, как будто бы она была только что пошита и надета.
- Удивлён? – нагло прозвучал её вопрос снова. – Расслабься, ты мёртв! Тебя убили час назад – произнесла она с оттенком цинизма и равнодушия. Григорий моментально застыл в ступоре. «Если хочешь, смотри!» - лишь холодно и беспристрастно добавила она.

Последняя картинка на дисплее сменилась воспроизведением видео, походившем на детектив с элементами триллера.

На видео звучал вой сирен. С каждым разом звучание становилось всё ближе. Действие начиналось в абсолютно тёмном месте, где не горела ни одна лампа. Здесь не было ни одного источника освещения. Кромешная тьма была тут властительницей. На ночном ноябрьском небе не было ни одной звёздочки. Лишь только полная луна зловеще светила, придавая некий ореол мистического ужаса.

Вскоре синие и красные огни патрульных полицейских машин придали дополнительную волнительную тревожность происходящему, в котором было ясно, что ничего хорошего не предвидится. Камера чуточку приблизилась и показала трёх полицейских, оттесняющих толпу зевак, чтобы машина «скорой помощи» могла подъехать. Некоторые из столпившихся уже достали свои мобильные устройства и приготовились «фиксировать».

Камеру приблизили ещё ближе, чтобы показать экспертов-криминалистов и фотографа, делающего снимки с разных ракурсов.

Все пребывали в возбуждённом состоянии и испытывали недовольство. Прохладная ноябрьская погода, особенно в тёмное время не придавала радости и работоспособности. Да и матч «Зенита» с «ЦСКА» пришлось пропустить.

Следующее приближение показало обильные пятна высохшей тёмной субстанции, предположительно крови на стене дома и на асфальте. Буквально через мгновенье изображение крови сменилось изображением посиневшего и напуганного лица Григория Романенко с громадным рубцом на шее, перемазанным запёкшейся кровью.
Грише стало дурно от увиденного. Его лицо позеленело и вся пища пошла по пищепроводу вверх.

Девушка лишь щёлкнула пальцами и он оказался в ванной комнате.
Романенко сразу же бросился к унитазу, в который ушли все остатки не переработанной его желудком еды. От унитаза Гриша отошёл примерно через две минуты. Потом умылся в стоящем рядом умывальнике.
«Жвачку бы сейчас» - подумал умерший студент.
- Это не к чему. Мертвецы запахов не издают. Никаких. – продолжала она своим беспристрастным тоном – Иди сюда, пропускаешь мою самую любимую сцену – продолжила она.

Тем временем на экране продолжалось действие. Один из экспертов, порывшись в карманах трупа, извлёк паспорт и студенческий билет, после чего сообщил своим коллегам: «Убитого зовут Григорий Вячеславович Романенко, 1996 года рождения, уроженец Гатчины. Судя по его студенческому билету, учился в СП(б)ГУ на биологическом факультете, на кафедре биофизики. Тело обнаружил генконсул ФРГ, он же и вызвал полицию…»
«Вот только международного скандала на свою жопу не хватало!» - подумал, озвучивавший информацию, однако его мысли транслировались бегущей строкой на мониторе.
- Думаю, что этих доказательств достаточно – сказала загадочная девушка и изображение на экране прекратилось. Аппаратура же, в свою очередь, магическим образом исчезла.
- Кто ты? – спросил он сдавленным голосом.
- Уже на ты? Мальчик приобретает черты мужчины – язвительно произнесла блондинистая незнакомка – Ты меня правда не узнал? Может быть, такой вид тебе нравится больше? – после этих слов кожа и плоть исчезли на теле, а яркие наряды и украшения сменились чёрным балахоном. В костлявой руке появилась острозаточенная коса, отражавшая блики. На черепе образовалась улыбка, один вид которой сковывал страхом, а светящиеся глаза излучали такой сильный взгляд, что полностью парализовывали разум и волю. Лучшей иллюстрации для описания ужаса было не подобрать.

Гриша испугался и начал отходить назад, произнося при этом какие-то путанные нечленораздельные звуки, отдалённо напоминающие молитву. Но выглядело это как мычание и попытка поймать лёгкими воздух.
- Да, да, да совершенно верно. Всё именно так. Такой образ мне придумали вы, люди – спокойно ответила она. И плоть на теле снова начала появляться и обрастать кожей, а вскоре Смерть опять вернула себе уже ставший привычным облик женщины-обольстительницы.

Григорий всё ещё продолжал пятиться назад, произнося что-то, напоминавшее бэканье и мычание.
- Свят! Свят! – цинично передразнила Смерть, изобразив на лице дерзкую улыбку.
Как только она произнесла эти слова, то сразу же толкающим ударом ноги повалила Григория на землю. Тотчас же стремительно разорвала ему левый рукав пиджака вместе с рубашкой. Потом правой ногой придавила ладонь руки, что шпилькой проткнула её насквозь, а чтобы подавить его сопротивление ударила ногой в солнечное сплетение. От чего он начал интенсивно покашливать, а положение лёжа привело его в состояние удушья.

В следующую секунду в её руке появился шприц, правда без защитного пластикового колпачка. Содержимое которого тотчас же было вколото Грише внутривенно. Это оказалось сильнодействующее успокоительное «Демерол».

Покашливания от сильного удара прекратились. Раны регенерировали, а одежда в мгновение секунды восстановилась. Григория же что-то подпёрло сзади и он оказался сидящим за обеденным столом, покрытым дорогой шёлковой скатертью ручной пошивки.

В руках же у покойного студента очутился бокал с коньяком Hennesy, на столе появилось серебряное блюдце с мелко нарезанными лимонными дольками.
Смерть, усевшись напротив Григория просто сказала: «Успокойся, дурак малахольный!» - после добавила: «Выпей. Полегчает».

Григорий послушался. После коньяка ему внутри потеплело, тревога ушла, но одновременно хотелось прокашляться; он сразу же закусил лимонной долькой и вмиг наступило облегчение; сознание прояснилось.
- Ну, вот и молодец! Хочешь чего-нибудь ещё?
- Чай, пожалуйста. Чёрный, с сахаром и лимоном.

В ту же секунду у него в руках оказались блюдце с чашкой; оба из чистого золота, в которой находилась тёмная субстанция, а посередине плавал лимон. Рядом лежала  чайная ложка из того же металла.
«Ну чего же ты ждёшь: пробуй!» - лишь сказала она. На вкус это оказался душистый чай с необычайными свойствами.
- Настоящий элитный китайский Цимень Хун Ча.
- Благодарю! – только и вымолвил уже бывший представитель интеллигенции.
- Кушай на здоровье! – и после этой фразы стол наполнился различными яствами. Здесь были представлены как традиционная домашняя еда, так и элитные деликатесы, за которые люди отдают от 100 евро за порцию.
«Не может быть!» - пронеслось у него в голове – «Смерть действительно существует!»
- И она очень привлекательна, довольно дружелюбна и умеет располагать к себе людей – закончила она за него – Ты ведь это только что подумал? Впрочем, не отвечай, ваши творцы, кудесники человеческих душ зачастую создают мне негативный образ.
«Ну в принципе да» - только успел подумать Романенко.
Она не дала Григорию ответить и продолжила: «Думаю этих доказательств достаточно.

А теперь давай переходить непосредственно к делу». Она рубанула ребром ладони пустоту; в тот же миг в её руках оказался планшетный компьютер Ipad.
- Ах да, ты не первый, кто задаёт мне подобный вопрос – быстро ответила она, не дав ему даже сказать ни слова. Если не нравится - сделаем вот так! – и Смерть дважды прихлопнула в ладоши. В следующий момент у неё в руках оказался берестяной свиток с гусиным пером, а сама она оказалась сидящей за деревянным столом XVI века. Особым атрибутом которого была серебряная чернильница с гравировкой библейской сцены Страшного Суда, искусно скопированной с картины нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего.

На голове у Смерти появилась изысканная венецианская шляпка, а наряд сменился яркими итальянскими сукнами XVI века. «Так ходили представители знати Флоренции во времена когда жил Николло Маккиавелли» - лишь отметила Смерть.
- Но мне самой нравятся ваши новые технологии – в следующий момент у неё в руках вновь появился Ipad, а одежда эпохи Медичи сменилась на современную: «Мы отвлеклись, поэтому, давай сразу же переходить к делу.

Поскольку ты ещё не совершил ничего плохого и погиб против моей воли, я согласна тебя простить и подарить тебе годы жизни твоих убийц. Я даже закрою глаза на некоторые твои деяния и действия. Ты очнёшься в больничной палате берлинской клиники Charit; одной из лучших мировых клиник, и у тебя будет всё, что может пожелать человек вашего времени. Всё, что ты здесь видел и держал в руках, ты получишь со временем в своей жизни. Я тебе это гарантирую. Ты знаешь, что я не обманываю. А как только ты очнёшься, то сразу же получишь столь желанное для тебя гражданство ЕС, которое стало для тебя неким фетишем. Поскольку ты получил ножевую рану несовместимую с жизнью вместо консула ФРГ в Санкт-Петербурге (именно он должен был пройти в том переулке – ты лишь опередил его на несколько секунд) и нарвался на тех бандитов, то он в качестве благодарности за спасённую жизнь, и испытывая чувство вины и вместе с угрызениями совести, предоставляет тебе гражданство автоматически, он также дарит тебе 2х комнатную квартиру в Потсдаме. Взамен ты лишишься всяких эмоций. Ни страха, ни боли, ни отчаяния, ни радости, ни стыда, ни удовлетворения. Ничего. Это будет результатом очень сильного психического и нервного потрясения, а также задетого нерва».

Лишь секунда понадобилась на обдумывание и «переваривание» информации, после чего студент спросил не дослушав: «А можно мне прожить оставшиеся годы, только начав свою жизнь заново? »
- Можно. Но ты уверен, что действительно хочешь именно этого?
- Абсолютно. Я жил неправильной жизнью, стараясь угодить всем, совершенно не обращая внимания на то удобно ли мне и как прежде всего быть в гармонии с самим собой.
- Хорошо. Я сделаю это. Только проживи жизнь нормально, чтобы при встрече со мной ты ни о чём не жалел и был доволен прожитой жизнью.
- Я сделаю. Я не подведу.
После этих слов Смерть подошла к Григорию, поцеловала его в щёку, крепко обняла, сказав на ухо: «Carpe Diem. Ты знаешь значение этого афоризма. Просто помни его всегда».

Это прозвучало как прощание. Прощание навсегда.
После этого она хлопнула в ладоши и Григорий в ту же секунду, не подавая никаких признаков шума, исчез. Испарился, не оставив по себе никакого следа, будто и не существовало никогда такого человека.


                ***

Спустя 30 лет Григорий Романенко вновь оказался в том же месте, только в этот раз у него не было шанса вернуться обратно и исправить допущенные ошибки. Есть чёткий свод правил и законов, которые даже Смерть не может и не смеет нарушить. Вдали он заметил светлый и тёмный силуэты. Подойдя ближе Гриша понял, что это были две женские фигуры.

С небольшого расстояния они были похожи на сестёр-близнецов, единственным различием которых были одежда, цвет и длина волос. У блондинки были длинные до плеч волосы и откровенный светлый наряд, у брюнетки же – строгий тёмный женский деловой костюм, стильная короткая стрижка и модный фасон очков. Они действительно являлись абсолютными противоположностями друг другу во всём, а наряды только лишь подчёркивали это.
Подойдя ещё ближе он понял, что они спорят; бурно обсуждая кого-то. Причём делают это на повышенных тонах. Присутствие кого-либо рядом их явно не смущало.
Блондинка неистовствовала:
- Почему ты допустила это? Почему не следила за ним? Почему не уберегла его? – обвиняла она другую. В этот момент казалось, что оппонент помимо громогласных обвинений и психологического давления, может получить и затрещину.
Брюнетка так же громко, но более медленно и более хладнокровно, с оттенком безразличия ей отвечала:
- Он сам не хотел меня слушать, даже больше - отказывался слышать, попросту игнорируя, при том, что я ему показывала все свои красоты и очарования, все радости, которых он бы смог достичь, если бы слушался меня, но он был себе на уме и просто не обращал абсолютно никакого внимания на меня.
- Но почему ты не спасла его, зачем пустила в тот бар? – спрашивала блондинка чуть подуспокоившись.
- Он сам захотел выпить кофе именно в этом заведении. При этом, заметь сестра, я пыталась ему всячески намекнуть, что лучше туда сегодня не ходить, подстраивая различные мелкие неприятности по пути. Но, а то, что ему захотелось посетить «одно из лучших заведений города», это уже не моя вина. Он бы всё равно пошёл туда – приняв этот знак как руководство к действию, будучи уверенным, если кто-то или что-то не пускает, значит там действительно есть что-то значимое. Глупые создания, эти люди, не думающие меняться ещё с Начала Времён. Причём постоянно ссылаются на нашу сводную сестру Судьбу (странно, что сегодня она не пришла. Видимо ей уже просто надоело). И этот не исключение. Образованный, начитанный, знает несколько языков, причём на одном из них говорит как и на родном, а всё равно глупец!

Смерть глубоко покачав головой, вздохнула и спросила: «Что с убийцами, их поймали?» Жизнь ей отвечала спокойно и без лишних эмоций: «Да, но отпустили под подписку о невыезде. Скоро ещё и лучшего адвоката наймут, который реальный срок сделает условным, а пострадавшую сторону нападавшей».

Достав из внутреннего кармана пиджака смартфон, она запустила определённое приложение. Потом обратилась к сестре: «Если хочешь – вот посмотри!»

На экране смартфона начался показ видео. Местом действия была богато оформленная гостиная в которой сидело трое молодых людей. Явно «загашенных», над ними высилось шестеро «шкафов»-телохранителей со скучающими, но сосредоточенными лицами, для них это уже стало обыденной привычной ситуацией. По залу ходили туда-сюда двое респектабельных мужчин на вид 40-45 лет и постоянно матерились. Один из них взял со стола стакан и метнул его со всей ненавистью в одного из «загашенных». К счастью, травмы удалось избежать, поскольку «бодигард» вовремя словил стакан и отставил его в сторону. Сноровка боевого офицера давала о себе знать.
- Зря поймал! – сказал метавший – может быть тогда бы эта бестолочь поумнела.
Ответить телохранитель ничего не успел да и не хотел ничего отвечать, для него это была просто служба. В зал влетел ещё один мужчина из когорты респектабельных с мобильным телефоном в руках и заявил с порога: «100 штук евро сейчас. Дело замораживают и больше не пускают в ход».

Все одновременно вздохнули с облегчением и изобразили на лицах злость. Гостинные часы, якобы стилизованные под XVIII век, а на деле являющие собой откровенный китч, показывали 4 утра.

Метавший подошёл к одному из «загашенных», дал по лицу наотмашь, что последний аж слетел с дивана и едва сдерживая ярость сказал: «Не будь ты моим сыном – удушил бы нахрен, придурок!»

После просмотра видео Жизнь обратилась к сестре: «Ну как тебе такое реалити-шоу, сестрёнка?»

Смерть в гневе сжала смартфон и отбросила его в сторону.
- А он то здесь причём? – спросила Жизнь, взяв треснувший гаджет в руки, где он в тот же миг «ожил». – Между прочим, знаменитый Yota-phone, к которому вообще претензий нет. Да полно тебе. Такие создания нужны для уравновешения баланса. Без добра не бывает и зла. Ты же сама всё прекрасно знаешь. С каких пор ты вдруг стала такой сентиментальной?
- Это не зло, а вырождение. Это мешающий элемент, который превращает всё в клоаку. Ты уж смотри, иногда чьи судьбы решаешь!
- Да что ты прицепилась? Между прочим, они умрут несчастными, всеми покинутыми, с постоянным чувством страха. От них отвернутся все. Даже родные дети, охранники растащат всё ценное, а обслуга – всё, что останется нетронутым. Честно скажи, ты что запала на него?

Смерть в ответ чуть не накинулась на родную сестру. Последняя успела увернуться.
- Неуравновешенной психически какой-то ты стала в последнее время, сестрёнка. Что с тобой?
- Ты взгляни хоть иногда на них. Они же глупые беззащитные существа, которые лишь хотят стать чуточку лучше.
- Да, делай что хочешь – лишь с раздражением сказала Жизнь – Я тебя вообще не узнаю.

Смерть зловеще улыбнулась и в глазах у неё заиграл огонь.
- Эти голубчики всё равно окажутся у меня, а уж я постараюсь подготовить их ко встрече со мной по наихудшему из сценариев. Они ещё сполна раскаются за все свои поступки – сказала она, при этом на её лице появилась садистская улыбка.
- Что с Гришей будем делать? – спросила Жизнь указав в сторону, где стоял Григорий, которого будто бы и не замечали.
- Он ведь уже бывал здесь и как-то старался (хотя мог бы постараться и получше) оставить после себя хорошие деяния и хорошие воспоминания. Поэтому, пусть отправляется в Рай. Его там уже заждались.
- Пусть хоть выйдет к нам на прощание.

И Григорий просто вывалился перед двумя прелестными дамами.

Гриша подошёл к блондинке и обнимал её где-то с минуту. В этот раз Смерть, несмотря на ту же внешность, что и при первой встрече, вела себя не как хищница и девушка с характером, а как сентиментальная барышня:
- Как же ты попал сюда снова таким молодым? – говорила Смерть, а сама чуть не плакала. Я же специально вела себя с тобой в прошлый раз так, чтобы уберечь тебя и чтобы изменить тебя к лучшему.
- Я не знаю. Я старался, честно.
- Я надеялась, что ты избежишь всего и проживёшь минимум до 80 лет, но видимо не доглядела где-то. Ты ведь меня и в этот раз представил как дьяволицу-соблазнительницу, но только мою сестру как постоянно надоедливую начальницу, вроде Калугиной из «Служебного Романа». Не доработала я твоё подсознание.
Григорий только молчал.
- Со мной не нужно пытаться строить какие-либо отношения, в том числе сексуальные.
- И со мной тоже – вмешалась Жизнь. – Как часто ты думал и мечтал о том, чтобы поиметь меня? Впрочем, не ты один.

Григорий лишь стоял как провинившийся школьник с глазами побитой собаки и только молчал, опустив голову вниз.

После чего обе подошли. Поцеловали его в лоб, обняли крепко, а потом каждая подала свою руку и обе повели Григория. И они вели его, пока он не стал светом и не исчез окончательно.

Жизнь одобрительно кивнула и только собралась уходить, как услышала за спиной: «О вдове и его ребёнке, пожалуйста, получше заботься чем о нём». А после испарилась, не оставив и следа.

После ухода сестры Смерть достала из пустоты Ipad, где она подкорректировала программу чьей-то жизни. Она решила забрать лишние годы этих убийц, убивших невиновного человека просто ради забавы, и подарить их кому-нибудь более достойному, тому, кто действительно хочет жить и использует свою жизнь во благо себе и людям. Своё внимание она остановила напротив трёх фотографий детей, больных лейкемией, которым не было и 12 и они должны были сегодня умереть. «Всё-таки я не такая, как вы привыкли обо мне думать» - прошептала она и совершила корректировку данных. Изменений не будет, она твёрдо решила сохранить полученный результат и ожидать в ближайшее время гостей.

В этом вся суть Смерти: у кого-то она отнимет жизнь, а кому-то подарит её взаймы. Наблюдая за действиями сестры из своей обители, Жизнь приготовилась к не менее насыщенной работе; она ведь тоже несла ответственность за судьбы людей и поддержание баланса и стабильности во Вселенной.