Вечный двигатель

Дегтярский Владимир


Миром движет секс. Человечество открыло и доказывает этот факт…самим же фактом своего существования! Если бы «не это дело», то и не рассуждать бы нам сейчас по этому поводу. Всё остальное было потом. Даже все прочие «основные инстинкты» – страх; жажда власти (чем, кстати, не инстинкт: у тех обезьян, от которых мы якобы произошли, всегда была одна, которая была уверена, что она – главнее всех! Что изменилось?); забота о собственном потомстве (откуда бы оно интересно, взялось, если бы не секс?); наше естественное желание быть сытыми и одетыми (впрочем, одежда – тот ещё вопрос, ведь когда наступают тёплые времена года, понятия «одежда и секс» вообще становятся близнецами-братьями, переплетаются и пересекаются в неимоверных сочетаниях, но всегда с одной-единственной целью – привлечь внимание других особей к собственной персоне. И, заметьте, совсем не ради научного интереса или мировых сверхидей!)

«Красота спасёт мир»? Ах-ах! Словеса и звуки! Что подразумевается под «красотой»? …Впрочем, стоп. Я подготовил небольшую ловушку для наших лицемеров и ханжей. Вот обожаю загонять своих оппонентов в ямы, капканы и их же собственные клетки! Для них – мой реверанс, полный цинизма и фальши! Радуйтесь, потому что ваши импотентские фикции живы, а может быть, и бессмертны, как сам секс! Да, конечно, красота – нечто большее, чем привлекательные губки, шикарные волосы, вздёрнутые брови, стройные ножки, смуглые мужественные лица парней, крепкие мускулы киношных красавцев…Безусловно, красота живёт и в музыке, поэзии, спорте, хорошо сделанной работе, в Боге и самой природе! Точка. Аминь.

А теперь, когда необходимое отступление сделано, и мои ослабевшие и обезумевшие от нехватки секса спорщики получили свой «стакан с подслащенной водой» (см. целый абзац выше), я выпускаю нашего «джина» на его заслуженную свободу!
Итак, мои бедные потребители «Йохимбе», я продолжаю развивать свой тезис. Да, ЛЮБОВЬ И СЕКС – ВОТ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ человечества, его «атомный реактор», топливом которого являемся мы, миллиарды жён и мужей, любовников и любовниц, грешников и грешниц! Именно этот мотор и это топливо двигают цивилизацию! Никто не знает, куда мы придём через двести, пятьсот, тысячу лет…Но мы развиваемся, деградируем, воюем и вновь возрождаемся только лишь потому, что всегда, во все времена кто-то кого-то сильно любил или хотел любить, или был отвергнут! Здесь не так важны подробности и варианты. Нет ничего проще, чтобы найти примеры в доказательство. Любой исторический роман пестрит именами возлюбленных королей, брошенных цариц, обманутых монархов, отвергнутых придворных и их любовников. Их роль – всегда главная! Их поступки – определяющие! Их любовь и их секс – катализаторы революций и войн, перемирий народов и разъединений государств! И чёрт бы вас побрал, несчастные поедатели акульих хрящей! (И Бог вам в помощь…) Но вы ведь тоже были детьми! И вы также глазели на пикантные картинки, фотографии в журналах, подглядывали, подолгу не выходили из ванных и туалетов! Чего вы врёте сейчас себе и всем? Что же вы теперь пытаетесь доказывать всему миру, что «это – не есть хорошо», что мы «живём в иных условиях»…У нас что, изменился способ воспроизводства? Тогда где они – наши новые «пестики» и «тычинки»? А знаете, что ответил мой шестнадцатилетний на вопрос: «Ну, и как это делается теперь?» (вопрос, между прочим, вовсе не о том, о чём вы подумали – а подумали!), а о том, как нынче молодые знакомятся. Так вот ответом было: «Да дедовским методом!» Потому что ответ был на все последующие по смыслу вопросы. То есть – не надо врать и кокетничать. Надо просто и ясно признать факт главенства секса и вечного притяжения людей друг к другу. Без обиняков (при соблюдении необходимого такта) сказать своим сыновьям и дочкам (вовремя, чтобы не опоздать) – зачем промышленность производит презервативы, почему важно соблюдать гигиену, почему глупо бросаться «всем на всех», почему неразумно тратить абсолютно всё время и силы только на секс, почему губительно для жизни сочетать любовь с наркотиками или алкоголем (и вообще, употреблять «наркоту» и «пойло»). Ещё нужно, чтобы власть, претендующая на контроль за, например, «сексуальными услугами», на самом деле поставила бы их на контроль. А для этого совсем не обязательно запрещать. Напротив, организовать всё цивильно! С медосмотрами, налогами, другой «атрибутикой». Потому что люди всегда хотели и будут хотеть секса. Проституция (пришлось-таки к вопросу подойти) всегда была, есть и будет. Миллион раз это сказано. И факт существует сам по себе, хотим мы этого или нет. Стыдливые номера телефонов массажистов в рекламных газетках вместо откровенных «я жду тебя» – возможно, и шаг в направлении решения проблемы. Но далеко не исчерпывающий. Утверждая, что секс – вечный двигатель цивилизации, не призываю же я всех «снять штаны и бегать по городу». В том-то и дело, чтобы нашему основному инстинкту, как драгоценному камню, сделать наилучшую, самую достойную оправу. Не кичиться «высокой моралью», а стать моральными (значит, честными), быть не пошло откровенными, а разумно открытыми.

Сложный вопрос. Как незаметна порой грань межу эротикой и порнографией, так невидима линия, разделяющая Секс как красоту и половой акт как способ воспроизведения человечества. Но для начала всё же признаем, что все мы однажды появились на свет ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ. И никакой аист тут ни при чём. Так же, как и многострадальная капуста…
Прочёл написанное и приношу свои извинения тем, кто-таки подсел на акульи хрящи и «Йохимбе». У вас обязательно получится! Ведь вы же этого хотите? А значит, вы – с нами!

В.Дегтярский
(из моего М.Незадорнова, «Я размышляю»)