Сделка

Сергей Котенёв-Решетов
- Вот ты и попался! Получай чудище! – меч принца просвистел в воздухе.
- Сдурел что ли?! Он же острый! - дракон попытался убрать хвост, но не успел. - Ай! Ой! Дурак, она же тебя живьем за это съест! - закричал от боли дракон.
- Кто? Твоя мама? - принц достал замшевую тряпочку и протер меч.
- Дурак ты. Принцесса. Она же каждый вечер перед сном на моем хвосте укачивается, что бы заснуть. Бессонница у нее. После матрацев на горошине. Теперь сам укачивать ее будешь, пока руки не отвалятся. Ну дурак. Ну иди забирай ее, чего уж тут.
***
- Что же ты рыцарь мой не весел, что ж ты голову повесил? Вон мечом землю вспахал. В ножны что ли не попал? - дракон демонстративно скалил зубы. - Опять будешь мечом махать? Сегодня то по что?
- Забирай ее обратно, - принц вложил меч в ножны, - только самовывозом, сил нет ее сюда тащить. Спать не спит. Все ей не так. Под каждой периной то горох ей чудится, то фасоль, то крошки от печенья. Забирай. Все нервы вымотала.
- Хорошо. Но стоить это тебе будет два мешка золотом и мешок серебром, - сменил на деловой тон дракон.
- Это как же я перед министрами отчитываться то буду? – изумился принц.
- Проведешь как заказ услуги по выведению мелких вредителей, - в лапах дракона появились деревянные счеты.
- А я вижу тебе это не в первый раз.
- А откуда ты думаешь у драконов столько золота в пещерах?
***
- Пятьдесят процентов, - принцесса устроилась на закорках у дракона и хрустела леденцами, - и торг тут не уместен!
- Торг всегда уместен, - дракон подхватил мешки с золотом и серебром, - так что, только за доставку обратно с тебя десять процентов, плюс оплата лечения хвоста еще пятнадцать, так, что твоих тут двадцать пять.
- О сын великого Ящура, о каком хвосте речь? - закатила глаза принцесса, - даже если бы он тебе его отрубил, хвост все равно вырос бы.
- Да, но пока бы он рос, - переложил мешки в другую лапу дракон, - пришлось бы из пещеры не вылезать полгода, а время - деньги, сама знаешь.
- Хорошо, скупердяй. Тогда это был последний раз. В следующий раз как по легенде буду спящей красавицей, - принцесса изобразила спящую красавицу. - Надоело уже ломать эту комедию. Хоть отосплюсь как следует.
- Очень хорошо, - хмыкнул дракон, - тогда твоих тут десять процентов.
- Как десять!? - встрепенулась принцесса.
- А так, - дракон остановился и начал перечислять, - во-первых, по легенде тебя должны забрать и не вернуть. Во-вторых, придется что-то выдумывать и открывать новый бизнес, в-третьих придется тратиться на откуп охотникам до драконьих хвостов, а может и голов. Так что, все по-честному.
- Ну ты и бухгалтер, - надула губки принцесса.
- Экономист! Ты же сама тогда в башне предложила: "Не хочу замуж. Хочу карьеру строить. Давай общее дело откроем".
- Ладно, черт языкастый, уговорил. Остаюсь. Но хвост твой в полном моем распоряжении.
- Как скажите, ваше высочестве.