Где эта кошка?

Надежда Байнова
 Антонина ходила по комнате и с ужасом понимала, что сын был прав, когда говорил, что не надо было оставлять котят. Они пищали на все лады. Из семи котят у трёх уже открылись глазки. Мутные глазёнки смотрели на неё и рвали её сердце. Где эта кошка? Бросила котят и не хочет их кормить, сразу видно, что не её кошка, ни в хозяйку. Сын после развода с женой привёз Муську в дом матери. Сама Антонина никогда не бросала своих детей. Может, потому и одна, что всю свою жизнь посвятила детям. Терпела гуляку мужа, до тех пор пока могла терпеть. А дальше, как все или большинство разведёнок,- тянула детей одна. Ни алиментов, ни какой другой помощи от мужа не получала, нет, врёт, был один перевод за всё эти годы,- на четыреста рублей. Она хранит его, как реликвию и всё мечтает, что когда-нибудь, да покажет ему эту материальную помощь. Видела она всех любовниц мужа, долго они не задерживались. Одна, правда, ничего была, хорошенькая, а остальные так себе. Хоть и не хотела, но она сравнивала их с собой.  А в итоге- ни он, ни она так и не создали семью повторно.

  Антонина выходит из дома и зовёт кошку: " Муся, Муся!" Нет никакой Муси и близко, но всё же для очистки совести она позвала её ещё раз.
Двор отделён от огорода железным забором. Может, там, на огороде и бегает непутёвая мамаша?
Точно! Сидит на грядке, только что засеянной морковкой, а около неё штук семь разношерстных котов, целый гарем собрала, блудница.
Антонина попыталась поймать кошку, но не тут-то было, кусается и царапает ей руки, негодная тварь, так и вырвалась. Теперь попробуй поймай её. За что ей такое наказание? Антонина любит кошек, может поэтому и не смогла избавиться от котят, но раньше она успевала сделать ей укол, и кошка не гуляла, а сейчас видно оторвалась по полной.
Сосед со своего участка через сетку забора недоуменно смотрел на то, как всегда ухоженная и горделивая соседка, ползает на четвереньках по огороду, кричит, машет руками...- непонятно что она там делает.
Хороша же она была сейчас! Нечего сказать. Но в это время ей было не до соседа.
Так и не поймав кошку, она, уставшая, вся в грязи, присела на лавочку во дворе и не знала, что ей теперь делать. Как среди людей, так и среди животных встречаются же вот такие безответственные родители.
Потом она взяла тряпку побольше и снова пошла искать кошку. Нашла. Та уже хороводилась у сарая. Сначала взгляд Антонины упал на поленницу, и она даже схватила одно полено, которое поменьше, но тут же бросила его. А вдруг она попадёт, что тогда? Ещё ненароком прибьёт кошку, лучше от этого не будет. В доме у них уже давно проведён газ, а дрова лежат для костра, когда её мальчишки вздумают шашлыки жарить. Когда муж ушёл из семьи, готовить на зиму дрова было делом сыновей. Что у неё за мысли такие в голове? Кошку надо ловить, а не погружаться в воспоминания...
 Антонина изловчилась и, накинув тряпку на кошку, схватила её. Муська сопротивлялась изо всех сил, не могла она согласиться с такой несправедливостью,- в кои-то веки выбралась на свободу, а её опять отправляют под замок. Но не тут-то было, вырваться во второй раз ей не удалось, и блудная мамаша была благополучно доставлена к котятам.
Сначала она ни в какую не подпускала их к себе, но потом, смирившись со своей участью, милостиво разлеглась в коробке.
А Антонина нагнулась над ящиком и плакала то ли от усталости, то ли от собственного бессилия, ведь другая бы, не моргнув глазом, утопила всё это семейство и жила бы себе спокойно, а она трясущимися руками подтаскивала кошке котят и шмыгала носом.