Сценка. Какое богатство!

Татьяна Максимчук
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
ЭНЕРГИЧНАЯ ДЕВОЧКА.
ОБЫЧНАЯ  ДЕВОЧКА.

     Энергичная девочка звонит торопливо 20 раз подряд в дверь. Открывает дверь Обычная девочка.

ЭНЕРГИЧНАЯ. Ты что сидишь-то? Все уже копытами бьют, а она! Забыла, что ли? Завтра в школе конкурс: кто больше фишек принесет от чипсов «Читас»! Сашка Пупиков двадцатью пакетами затарился. Сейчас его встретила. Ленка с Машкой уже два раза в магазин сбегали! Ты что, приз получить не хочешь?
ОБЫЧНАЯ. У меня денег нет.
ЭНЕРГИЧНАЯ. Не ври! У тебя от завтрака 45 рублей оставалось, у меня шесть! Давай! Я побежала. А ты пока дома поищи еще денег: ну там, в карманах!

    Убегает. Обычная девочка трясет сумки, роется в карманах. Находит что-то.
Появляется Энергичная. В руках у нее три пакета «Читас».

ЭНЕРГИЧНАЯ. Неси таз! Быстро!
      Обычная убегает, прибегает с тазом, Энергичная в это время открывает пакеты и смотрит внутрь, засовывает туда руку. Затем содержимое пакетов высыпается. Причем лихорадочно. После каждого высыпания обе утыкаются носом в таз и шарят там руками. Каждый пустой пакет сопровождается словами: «Вот не повезло!» В последнем фишка. Ликованию нет предела. Ее целуют. С ней подпрыгивают. Затем резко задумываются, смотрят друг на друга.

ЭНЕРГИЧНАЯ. Ну где взять денег. Где?
ОБЫЧНАЯ (тоже возбужденно). Я нашла в карманах 70 рублей. Это мамины!
ЭНЕРГИЧНАЯ. Давай сюда! Выиграем приз – отдадим! А еще есть где-нибудь?
ОБЫЧНАЯ. Да. Отложенные за свет платить.
ЭНЕРГИЧНАЯ. Давай сюда! Потом отдадим.

      Обычная приносит деньги. Энергичная убегает. Обычная в раздумье ходит по комнате. Задирает голову. Видит свою копилку на шкафу. Несколько секунд стоит в размышлении. Появляется Энергичная, вся увешанная «Читасом» - и в руках, и в зубах, и за пазухой. Повторяется та же операция. Теперь вокруг них масса емкостей с чипсами: кастрюли, тарелки, банки. Найдено 6 фишек.

ЭНЕРГИЧНАЯ (чуть не плача).  Этого мало! Мало!
ОБЫЧНАЯ (на что-то решаясь). Стой! (Лезет наверх, достает копилку.) Вот! На айпад копила! (Бьет).

     Обе ползают, собирают деньги. Энергичная убегает. Обычная вздыхает над обломками. Энергичная появляется с таким ворохом пакетов, что ее не видно. Так как в комнате все в чипсах, они приносят из кухни огромный бак и наполняют его с горкой.

ЭНЕРГИЧНАЯ. Итого, 23 фишки! (Страстно прижимает их к губам.) Какое же это богатство!

      На другой день в школе. Актовый зал. Сцена. Объявление результатов.

ОРГАНИЗАТОР. Победу в этом непростом конкурсе одержали Ира Тупикова и Катя Батикова.
 
      Аплодисменты.
      На сцену поднимаются наши героини. Ликование написано на их лицах. Они обнимаются от радости.

ОРГАНИЗАТОР. За победу в этом нелегком конкурсе - ведь нужно было еще найти эти фишки! - так вот, за победу в этом нелегком конкурсе девочки награждаются званием «Королева «Читас»-2016».
 
      Девочкам надевают короны, они на верху блаженства!

ОРГАНИЗАТОР. И каждой, я повторяю – каждой! – в качестве приза вручается пакет вкусных и аппетитных чипсов «Читас»! Поздравляем. (Вручает им по пакету «Читас»).

      Бурные аплодисменты. Героини чуть не плачут.