Если начальник самодур

Самария
Зарисовка об отношениях на работе

   В любом предприятии всегда есть иерархия руководства, где существует ваш руководитель и вы, его подчиненный. Руководитель контролирует вашу деятельность на своем рабочем месте, спрашивает результат труда на благо фирмы, с вас.

   Цель любого предприятия одна - выполнить стратегическое планирование и фактическую работу по нему. Ваша фирма продает услуги (работы) на рынке, получает за нее эквивалентный доход. Фирма обязана уплатить налоговые отчисления в доход государства и выплатить зарплату своим сотрудникам.

  Эта простая модель управления и действия любого предприятия. Все отношения выстраиваются на коммуникативном общении: выдаче нарядов на исполнение работы, приказов, распоряжений, личных нот. Однако многие руководители, возможно не компетентные, либо невоспитанные могут с вами вести себя не корректно, повышать голос, если вы затягиваете с выполнением какого-либо ответственного задания.
 
  Я работала в одной производственной компании и там руководитель мог позволить себе в гневе (причем он гневился по поводу и без повода) швырнуть в человека то, что держал в руке. Например, ручку, линейку, четки. Этого человека считали самодуром и многие боялись оставаться с ним наедине. Я сама лично наблюдала, как у солидных мужчин тряслись руки, при приглашении секретаря, зайти на аудиенцию к директору.
 
  Бывают и иные случаи: вы работаете над интересным проектом и ваш коллега удачно его защетил, возможно через вас, вы оказались не таким сноровистым в словах, а он, был сноровистее. Однако вы работали над проектом очень добросовестно, кропотливо и ответственно. Однако как итог, его назначают начальником вашей производственной группы.

   Специалисты в коллективе вырастают и их назначают начальниками. Пока такие коллеги ходят в рядах подчиненных, они - нормальные люди, хорошо понимают своих сотрудников и имеют к ним подход. Они неплохие друзья и чуткие коллеги, но стоит назначить такого человека руководителем, с данным человеком происходят "энергетические перевертыши".

  Он становится высокомерен, холоден, как руководитель, становится вам непонятным и очень отсраненным. Вы не увидите его больше в общей курилке, он не попьет с вами утреннего кофе. Человек  ухрдит в энергию власти и самолюбования.

  Во вновь назначенного руководителя вселяется непонятная дурная сила.
 
   Назначенный руководитель начинает себя высокомерно вести, быть постоянно недовольным, ко всем придираться. Вчера еще это был ваш друг, сегодня от этого человека можно ожидать что угодно. Он намеренно распространяет сплетни о вас, ссорит в коллективе специалистов друг с другом, сеет вражду между группами, ведущие сложные проекты. Иной раз он может позволить себе и выпад в ваш адрес. Выпад агрессии и злобы.
Как вести себя тогда подчиненным?

Мой совет "постороннего":

   ...во - первых, необходимо всем коллективом сплотиться друг с другом, если пришел к вам действительно тиран и не профессионал своего дела. Соберитесь в коллективе и обсудите данную ситуацию, назначьте единого "духовника", того человека,который мог бы знаниями, делом и фактами убедить руководителя: коллектив не враг, люди не слепые рабы ваших приказов (когда руководитель действительно тиран). Нужно выработать и стратегию общения в коллективе между её членами, где в тактике строить работу на уважении каждого члена коллектива, прислушиваясь к тому, кто может "управляться" с вашим боссом.

  ...во-вторых, принять как должное:у вас в доме заболел человек страшным заболеванием, злом и истеричным психозом. Такой Дух перешел на работе в вашего руководителя, он - оглупил его и "давит ему грудь и голову". Наверное надо поставить себе защиту от этой агрессии. Но, когда вы понимаете, что ваш руководитель агрессор, не старайтесь о нем много говорить и его обсуждать, так как данная энергия начнет вас всех "заворачиват в круговорот".

    Начнут прорастать слухи и сплетни в коллективе в связи с таким случаем - не ввязывайтесь в них, не позволяйте другим, кто рядом с вами - поддерживать нервозную обстановку в коллективе!

   ...а если руководитель не профессионал в работе, он постарается внести неверие людей в свои способности, разрушать вашу индивидуальность, т.е каждый из подчиненных станет энергетическим донором для него. Вас всех начнет просто закручивать в "энергетический коловорот" возле такого руководителя, старайтесь сдерживать свои эмоции в обсуждениях руководителя, если вы втянуты в пакт - "заговора против самодура"!

  Практическое действие:

   Устройте себе набор энергии в субботу и в воскресенье: почистите свое тело, свой дух от энергоинформационных паразитов " с работы" следующим образом.

        В пятницу сходите в баню, либо примите дома горячую ванну (град 38-40Т) и добавьте в нее следующие компоненты:
перед этим в кастрюле 3 л. заварите-чабрец (купить в аптеке)- 15 гр,наломайте прутья (на даче или в саду): малины,смородины и вишни - немного (по 6-7 прутиков 15-20см), бросьте 20 гр.корня валерианы и все варите минут 30 на медл.огне);

    -затем через дуршлаг процедите и вылейте в ванну . Вода в ванне станет приятной и ароматной, цвета черного чая. Вы, присядьте туда постепенно! Окуните тело равномерно,затем приляжьте спокойно на 10 - 15 минут. Отвлекитесь от проблем и отдохните в лечебной воде.

    Но не просто отдохните, а с пользой для себя. Когда будете лежать выполните упражнение: наберите с шумом воздух в нос(при этом сжимайте кулаки и как бы "накачивайте" себя этим воздухом травяным. Дыхание задержите на 10 - 20 сек и выдохните спокойно (до конца из грудной клетки). Вначала тихо и спокойно - 10 раз, затем убыстрите дыхание, так - 10 раз. Закройте глаза и полежите расслабленно.

    Запомните это состояние вашего спокойствия и безразличия души. Оно вам пригодиться, когда вы придете в понедельник на работу!

 Данная методика "переноса спокойного поведения", апробировано и это работает! -  Отличное настроение обеспечено надолго после принятия подобных 10 ванн, один раз в 2 дня.

   Что происходит в данный момент?

Вы разрешаете себе, приказываете своему Духу - быть в расслабленном состоянии. Запоминайете это состояние сейчас, а лечебная ванна - успокаивает нервную систему и дает вам новые силы. Вы, сосредоточьтесь именно на том, что данная ситуация временная. Ассоциируйте её с лечебной водой в данной ванне. Она уйдет от вас равнозначно воде, которая утечет сейчас из ванны. Представьте, вы находитесь в проблеме: деспотичного начальник и его плохой энергетики, перенесите ваши беспокойства на воду и вода примет их, унесет вон от вас, по ктрубам водяного слива. Почувствуете эту Силу очищения после 3-5 ванны.

Закрепите это состояние остальными 5 ваннами. Вы - сделаете перенос ситуации на воду и освободитесь от "дурной энергии" вашего шефа.

Только не ленитесь! Не ленитесь, друзья!