Слеза по жизни - 8

Чиполино Новый Пк
     Не подпуская близко никого мы жизнь свою не удлиняем....   


Позавчера ночью меня разбудил шум в соседней квартире, в коридоре видимо стоя рядом с выходной дверью на лестничную площадку, перепирались три голоса. Говорили мать, отец и их старший сын. По идее, это была даже не ссора, а скорее спор. Сон у меня ушел, и я присел на кухне попить чаю, время от времени прислушиваясь к их перепалке.

Суть проблемы выяснилась не сразу, но спустя некоторое время стала понятна. Их младший сын, 30-й парень, заявился домой в три часа ночи,  хорошенько накачавшись на вечеринке с друзьями. С трудом раздевшись, вскоре ушёл в туалет. Там ему стало плохо, его вырвало и до кучи, видимо не удержавшись на ногах, парень упал и просто потерял сознание. Мать разбудила отца, старшего сына и стала убеждать их сломать дверь. Отец был "за", старший ответил "нет".

Стуки в дверь туалета и их громкие возгласы всё же сделали своё дело и младший, очнувшись наконец, отомкнул защелку. Первым в туалет заглянул старший сын и перемолвившись с братом парой слов … не впустил к нему родителей.

И вот тут, так сказать, мне и удалось услышать некоторые истины, которые пытались внушить друг другу два поколения, живущие в одной квартире.

Родительская сторона, пыталась доказать старшему сыну, что  им нужно обязательно войти и оценить происходящее своими глазами, ибо они переживают за состояние младшего. Мало ли сегодня продаётся отравы, а у того, у младшего, к тому же огромные проблемы с печенью и почками.

В ответ старший, как мог, приводил аргументы против, потому как считал, что брат стесняется родителей и отнюдь не хочет, чтобы те увидели его в таком состоянии. Дескать, эта их чрезмерная любовь и забота о уже их взрослом чаде, она явно ими преувеличена. Брат уже взрослый, полностью самостоятельный мужик и давно вырос  из детей. Вскоре, судя по утихшему там спору, ему это удалось.

А наследующий день, выходя из своей квартиры, я увидел, как от соседей выносили носилки. На них лежало тело младшего с лицом закинутым покрывалом. Родители сопроводили носилки до труповозки,  и расплакавшись вернулись к себе.

Позднее мне удалось поговорить с матерью.  Как оказалось ночью старший помог младшему брату добраться до постели и уложил того спать, а когда пришел будить его утром на работу, тот уже был мёртв.

Ну, и что собственно говоря я хотел бы высказать приводя такой распространенный факт из нашего общего бытия?

Мы сами творцы своей судьбы и даже своей собственной смерти. Сами. Отчего? Наверно, это определяет наш взгляд на отношения с людьми. Даже с самыми близкими нам. Взрослея, мы как бы устанавливаем  между нами и остальными людьми некий забор, который часто становится всё выше и выше, и его уже становится невозможно перешагнуть с другой стороны никому. Даже тем, кто хочет и может как-то повлиять на нас и помочь НАМ в нужную минуту, которую мы вовсе не считаем трудной или последней. Нам никому просто не верится, что он близко, этот наш последний вздох и миг почти рядом. Глупая и вроде абсурдная ситуация, так же не умирают...  .

А смерть, она дама вредная, и в резкой форме всегда доказывает нам обратное. Она приходит и забирает нас к себе внезапно и неожиданно, но чаще в самые нелепые моменты. Сосулька падает при выходе из подъезда, наезд машины  с пьяным водителем-лихачом на остановке, наконец простой спазм сердца при встрече с любовницей в постели.

Взрослость тела, она  не ровна взрослости осознания себя.  Мы можем уверять своё я, что мы большие и мудрые, но чаще всего наши действия остальным кажутся равными поведению ребёнка строящего из себя взрослого.  Ребёнок-упрямец всегда пытается отсечь кажущиеся ему путами, любые нити влияния на него. И что плохо, родительские тоже.

Почему? Может потому, что ужасно хотим казаться всем состоявшимися и  гордыми, взрослыми со своим мнением …  и отказываем любящим нас в праве, проявить свои заботу и любовь! 

Я взрослый, и эти объятия и поцелуи мамы даже при встрече с работы, кажутся сюсюканием. А навязчивые вопросы папы, когда я ухожу к друзьям на вечеринку? Их вроде бы и взрослый, но для них ребёнок, уходит в ночь, не оставляя им ни адреса ни телефона по которому можно было звякнуть и хотя бы спросить, где он, если утром сын не вернулся домой. Эти вопросы так ужасно раздражают и напрягают наших уже повзрослевших детей! Как же им надоели эти их детские опёка и попытки контроля моей взрослой жизни! Вот основные мысли про всё это у выросшего молодого человека.

Причем, не принимая во внимание то, что самым родным его людям, при этом может быть плохо от состояния неизвестности, и у них сжимается сердце от возможно напрасных дурных предчувствий? О! Это их вечные глупые фантазии!


И что вышло тут?  Умер сын и брат, которому вовремя могла быть оказана помощь. Могла! Но не была оказана!

И теперь старший сын с этой ношей будет жить дальше.  Жить и казнить себя за это всю оставшуюся жизнь!

Родители, они тоже будут сожалеть весь остаток своей жизни, что пошли у старшего на поводу, и отступились, приняв на веру слова о взрослости и самостоятельности. Ведь они могли в нужный момент вызвать скорую?

И беда произошла, человека уже нет!  Нет жениха и будущего мужа!  Нет не родившихся внуков!  Нет сына …  .

Люди! Вы … вы это, вы позволяйте любить себя и проявлять заботу о вас папе, маме и многим остальным, кто живет рядом, даже в самых казалось бы глупых и пикантных ситуациях.

Стыд он пройдёт, и те кто любят вас, они простят и со временем забудут проступки, и даже сделанные вами глупости.

Всё решаемо и только одна смерть не возвращает обратно ничего.

ПОЗВОЛЬТЕ ИМ ЛЮБИТЬ ВАС!





/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.