Мальчик и вязаные носочки

Ермек Забавный Казах
Один мальчик захотел не пойти в школу и притворился, что он простыл. Но мама поверила ему и разрешила не идти в школу в этот день. Она дала ему вязаные носочки и сказала, чтобы он лежал в кровати, грел ноги и не снимал их. А носочки были из овечьей шерсти. Когда родители ушли, мальчику стало жарко в носочках, и он их сбросил. Но тут он увидел, что носочки стали развязываться в ниточки и сплетаться в двух барашков. Барашки побежали на кухню и съели весь хлеб. А перед приходом родителей снова связались обратно в носочки. Мальчик испугался, но ничего не сказал родителям, а на следующий день снова притворился больным, чтобы не ходить в школу. Тогда папа разрешил ему остаться и в этот день дома. Но дал ему теплый вязаный свитер и сказал ему, чтобы он не снимал его и грелся. Свитер был из собачьей шерсти. Но когда родили ушли, мальчику стало жарко, он снял свитер и бросил его на пол. Вдруг мальчик увидел, что свитер развязывается в ниточку,а другой конец ниточки связывается в большую собаку. Когда связалась собака и уже связался кончик хвоста, она набросилась на мальчика и покусала его. И кусала его пока не пришли родители. А когда родители пришли, собака снова завязалась в свитер. Мальчик бы сильно покусан, но он знал, что ему никто не поверит и никому ничего не сказал. А на следующий день он сказал, что абсолютно здоров и пошел в школу. С тех пор мальчик никогда не обманывал и всегда ходил в школу, но никогда не носил вязаные носочки и вязаные теплые свитера. Он боялся.