Дата смерти

Лу Альдерамин
   Что станет с людьми, если, с самого рождения, они будут знать точную дату своей смерти?
   Жизнь превратится в погоню за минутой счастья? Или же мир разделится на три части? Одна - не думает о том, как им жить и думает только о том, как бы быть счастливее. Вторая - надеется на то, что смерть откроет им врата в новый мир, который есть продолжение их земного существования. И третья часть - это те, кто не может оторвать свою задницу от дивана несмотря, даже, на то, что их жизнь вот-вот проведёт финальный штрих на доске отсчёта.
   Ладно, это всё не так важно. Не важно кто, где и когда будет закопан в землю или сожжён в последнем огне. Важно то, каковым бы стало понимание жизни!
   Почему сейчас смерть - это горе, невиданное горе, в большинстве стран? Не потому ли, что люди обычно просто не готовы к такому повороту событий? Вы замечали, что семьи, где все знают о том, что их, к примеру, больной дедушка со дня на день умрет, не так сильно убиваются по кончине этого члена семьи?
   Знание даты и время смерти - это фантастика. А теперь представьте, насколько станет интереснее жить?
   Люди кипят своим делом, пытаются именно ПРОЖИТЬ отведенное время.
 Я бы хотела знать то, о чём люди думают перед тем, как закончить свой путь. Мне интересно наблюдать за тем, как каждый человек готовится к своей смерти.
    На базе знаний о дате смерти можно было бы проводить огромные исследования. Представляете, заголовки газет кричат модными нынче статистиками о том, что "90% РОССИЯН ПРЕДПОЧИТАЮТ БЫТЬ ЗАКОПАННЫМИ В ЗЕМЛЮ" или же "ДЕПУТАТЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПРЕДПОЧИТАЮТ СМЕРТЬ НА ОСТРОВАХ", "30% РОССИЯН УМИРАЛИ СЧАСТЛИВЫМИ".
   Это знание открыло бы новый мир, новых людей. Возможно, тогда всё станет наиболее значимым и важным, люди не думают об обществе, о том, как и кто на них смотрит, каждый живёт своим естеством. Не исключено, что я сильно преувеличиваю, говоря "каждый", но те люди, которые вечно составляют планы и не делают ничего из того, что запланировали, стали бы более исполнительными. Даже просто для самих себя.
   Что делать? Как жить после того, как осознаешь то, что будь у тебя листочек с парочкой цифр, который выдали тебе при рождении и привязали к руке, рядом с весом и ростом, жизнь может иметь совершенно другие краски? Стоит ли и сейчас, не зная даты смерти, бросаться в омут безумия и, желаемого клетками мозга, естества пребывания в физическом теле? Или же продолжать всё как есть?
    Хоть я и молода, я боюсь, что моя доска отсчёта может быть уже заполнена и давно осталась всего пара штрихов...