Для бизнесменов, дипломатов, военных, ученых, спор

Владимир Добровольский
Речь пойдет об управлении временем. Этой науке нигде не учат по причине незнания темы. Связано это с тем, что управлять временем, памятью пытаются с помощью логики, дробя целое на части и из частей пытаясь воссоздать целое, чего не получится никогда. Логические цепочки выстраиваются вслед за возбуждением. Для решения задачи, приходится задействовать множество возбуждений, чтобы увидеть ее под разными углами зрения. Но на какое бы огромное множество частей не было раздроблено целое, они никогда не позволят воспроизвести целостную картину того, что надо понять. А может и не надо этого делать, достаточно общего представления или подробного? На местечковом уровне – да, но если вы замахнулись на решение глобальных проблем, то тут целостность восприятия имеет первостепенное значение. В бизнесе, например, от этого напрямую зависит ваша успешность и конкурентоспособность. Вы всегда должны быть на шаг впереди своих конкурентов, а для этого, у вас должен быть шире охват, чем у них и глубже проникновение в суть. У сдвигового, логического мышления, предел возможностей ограничен. Следуя за возбуждением, вы теряете целостность восприятия и оно всегда будет искажено. Но ведь без возбуждения и мысли не возникнет. Это – при сдвиговом мышлении, при равновесном мышлении все выглядит иначе. Оно мыслит не возбуждением, а сутью и при нем время становится единым. А это значит, что вы можете мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти и одновременно находиться в любой конкретной точки, проникая сознанием до сути. Вы сможете оперировать любыми объемами информации, вмещать ее в себя в любых количествах, тасовать в любых сочетаниях, почти без затрат энергии, что в наше время запредельных психологических нагрузок особенно актуально. И при этом, бизнесмен не превратится в «энерджайзер» - рабочую лошадь, живущую интересами одной работы. Управление временем позволит бизнесмену не только помнить все в мельчайших подробностях и целостно одновременно, но и просматривать риски, выискивать наибольшую выгоду, искать новые варианты для бизнеса и просматривать перспективу. И все это без ломки связей, безболезненно. Так что, бизнесмены или те, кто хочет ими стать и быть успешными, срочно начните изучать механизмы управления временем…. Дипломат, не умеющий управлять временем, никогда далеко не продвинется в карьере по своей профессии или на это у него уйдет вся жизнь. Управление же временем позволит быстро овладеть искусством дипломатии. Управление временем позволяет тонко чувствовать взаимосвязь всего со всем и эффективно управлять всеми процессами, извлекая из них максимум выгоды для себя и своего государства, создавая при этом позитивный фон, приятное представление о себе со стороны партнеров. Управление временем позволяет всегда оставаться в выигрыше, в том числе и в дальней перспективе и находить компромисс в любой, самой сложной ситуации…. Военачальник, способный управлять временем, будет идеальным управленцем. Какая бы не была сложная оперативная обстановка, контроль над ней будет осуществляться всегда. Управление временем позволяет быть чрезвычайно стрессоустойчивым и всегда находить наиболее правильное решение для каждой конкретной ситуации. И действовать на опережение. Военачальник сможет держать в голове все рода войск, осознавать их взаимосвязь, помнить количество вооружений, боезапас, возможности каждого оружия, где и какое надо применять, обеспеченность тыловых служб, эмоциональную обстановку, каждого офицера и солдата поименно, как Наполеон. Как бы ни складывалась обстановка, в голове всегда будет царить порядок и понимание того, как надо действовать. Управление временем делает мировосприятие очень гибким, подвижным…. Ученым надо уметь управлять временем для того, чтобы в ускоренном темпе можно было совершать научные открытия. С помощью линейной логики этот процесс занимание много времени и на него затрачивается много сил. Управление временем в разы повышает творческие и умственные способности…. Спортсмен, умеющий управлять временем, будет опережать мыслью и действием своих соперников – они будут для него как в замедленной съемке, будет очень экономно и сконцентрировано тратить силы и быстро их восстанавливать…. Школьники, студенты смогут меньше усилий затрачивать на изучение материала, не будут уставать. Человек сам сможет эффективно, без медикаментов лечить болезни, а вредные привычки к нему просто не пристанут, благодаря высокой степени разумности, которую дает управление временем. Как научиться управлять временем, описано во многих статьях на страничке. Потратите время на изучение материала, выиграете намного больше. 19.03.2016 г.