Мягкий

Мик Рэд
Он хитрый. По виду не скажешь, но так и есть. Упертый как камень. Нет, как валун, большой такой и круглый. Не сдвинешь, я как-то пытался, но сто сорок килограммов подвинуть сложно. При определенной спортивной подготовке можно и у меня получилось но, думаю, он поддался. Пожалел мое самолюбие.
Он любит своих детей, наверно даже обожает. Очень удивляется, почему сын по характеру его полная противоположность, а дочь наоборот его копия. Он очень предан своей жене, с которой они вместе уже лет сто. Но он хитрый...

Если что-то ему надо, ну очень надо, то нет таких преград, которые ему не по плечу. Как-то он получал номера на очередную машину, купленную на баланс компании. Увидев сочетание одинаковых цифр номера и региона, его желание получить эти номера на свою собственную машину не заставило себя ждать и доли секунды. Далее последовала почти детективная история по обмену номеров между его и купленной машиной. В итоге, этот номер теперь на его машине. Как? Я не знаю, но если ему что-то захочется, то чтобы это не было, он этого добьется.

Страсть к общению это тоже черта его личности, наверно даже главная. Он может часами с неподдельным юмором и иронией что-то обсуждать, рассказывать или подтрунивать над своими собеседниками, но никогда не перейдет тонкую грань уважительного отношения к человеку, с которым беседует или о котором говорит. Ну конечно, застолье это "наше все", но известная еще с древних времен благородная болезнь подагра, не позволяет ему пить крепкие напитки, поэтому он уничтожает цистерны красного вина в сочетании с кальяном.

Как-то в наш кабинет зашла коллега с ребенком. Ей не с кем было его оставить и она взяла его с собой на работу. Наверно когда малышу стало совсем скучно, повела его по офису знакомить с сослуживцами. У нас мужской кабинет, спартанский и неприветливый, на детскую комнату мало похож, но малыш уверенно вошел и поздоровался. Казалось бы, должен был испугаться очень большого человека, сидящего за столом, но нет, он подошел к столу и стал смотреть на эту огромную, по сравнению с ним, гору своими доверчивыми и удивленными глазами.

- Держи! - большой человек моментально откопал у себя на столе, среди
многочисленных документов, сувенир в виде автомобильчика, подаренный представителями какой-то очередной транспортной компании, приезжавшей на переговоры, и протянул малышу.

- А что надо сказать? - сразу подключилась мама малыша.

- Спасибо. - очень тихо произнес малыш и тихонечко пошел к маме, разглядывая
подаренную игрушку.

Увидев эту сцену и моментальную открытость, приветливость и готовность к встрече с маленьким человечком, я понял, что дошкольное образование потеряло в его лице отличного воспитателя, вернее пока не нашло. Но может быть все еще впереди и он переквалифицируется из управленцев транспортными средствами и автопарками в воспитатели детского сада?
Дети будут в восторге, я уверен.

Совсем забыл, среди друзей и коллег у него есть кличка.

Мягкий...