Зима, Карабиха...

Анатолий Хомяков
Коробов любил некрасовскую Карабиху,её парки-верхний и особенно нижний.По его мысли их можно было сравнить с лёгкими,без которых не мог бы существовать мемориальный музей поэта.
Алексей часто приезжал в Карабиху и бродил в одиночестве по паркам,пропитываясь поэтической аурой,отдыхая от многолюдной толчеи в городской "Ауре"...
Сочинял стихи,быстро записывая их в блокнот.Вспоминал и некрасовские."Блажен незлобивый поэт".Почему именно это стихотворение?Непонятно.
Сам Коробов нередко тоже подпускал гражданственности в свои опусы.Нет,он был далёк
от обоих союзов-как консервативного,так и новейшего.Хотя он знал писателей и поэтов из обоихсоюзов.Дружбы с ними не было,но фразами перебрасывался.После Платона,Фёдорова,Циолковского какая уж тут дружба с провинциалами...
Верхний парк в Карабихе был разбит в стиле регулярных парков с аллеями берёз и елей-в русском стиле.А в нижнем другое-стихия:большие лужайки,живописные группы деревьев-ели и берёзы.
"Мы с тобой бестолковые люди-что минута,то вспышка готова"...Коробов подумал о Ладе,ей тоже были свойственны эмоциальные порывы.Подойти к ней,обнять,негромко что-то сказать успокаивающее.
Коробов вышел к главному дому.От него расстилалась даль,в низине были видны деревенские дома.
-Скоро весна,-подумал Коробов.И в его сознании возник "Идёт-гудёт Зелёный шум"...