О народонаселении России

Андрей Бухаров
По прогнозам русских ученых начала ХХ века, к 2000 году россиян должно было быть около миллиарда.

И где тот миллиард сегодня?

Крестьянин живя в деревне, а еще лучше на хуторе, где никто ему не указ, плодится и размножается на пределе физиологических возможностей деторождения.

Даже самая бедная земля всегда способна прокормить деревню, если не давить ее сверхналогами.

Если же послушать главу российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, то в России самое лучшее место для "разведения" россиян, это Магаданская область, где всем  землю дают, только желающих туда ехать без конвоя пока очень мало, а подконвойным плодиться охрана не позволяет...

А может быть стоит заселять пустующие земли земледельческих областей России исходя из оптимальной плотности населения, а не из соображений "рентабельности" производств?

Может быть стоит вредные предприятия Урала и других мест перевести на вахтовый метод работы, чтобы не держать в том же Кыштыме или Салавате, где жить вредно  семьи рабочих?

Железные дороги у нас еще есть и они сегодня не загружены.

Думаю можно даже квартиры на колесах делать, чтобы человек со всем необходимым не распаковывая чемоданов мог свободно перемещаться по железной дороге.