Эксперимент. часть 2 Фантастика

Валерий Мухачев
Жизнь на земле становилась всё сложнее. Богатства сыпались в одни Банки, в то время как в других Банках резво убывало. Появлялись новые олигархи, поедая старых. Страны все, которым с нетерпением приходилось ожидать неисчислимых катаклизмов, совершенно сошли с ума. Всюду расплодились профессиональные повара, старательно изобретавшие всё новые вкуснейшие блюда, почему-то, из макарон.
К сожалению для этих поваров защитники природы всячески оберегали все виды животных, годившихся для приготовления из них прекрасных шницелей, эскалопов,
бифштексов и шашлыков.
Было такое ощущение, что в природе сохранятся только животные, а люди непременно погибнут.
В этой обстановке, весьма нервной, готовить эксперимент было весьма трудно.
Однако не бывает вечного горя. Кандидат Науки Фёдор Абрамович Трайс продолжал экспериментировать не только в Лаборатории под неусыпным наблюдением Доктора трёх Наук Павлова, но и в своей скромной двухкомнатной квартире. Жена его Глория Адамовна Цирлих была этим вечно недовольна.

Ей жутко не нравилось, что муж занял почти всю кухню своим компьютером, колбами, пробирками и всяким химическим хламом, грозившим отравлением всему семейству.
Хотя вся семья состояла из двух человек, но Глория надеялась вот уже три года забеременеть, и подозревала, что муж уже отравил не одного её будущего ребёнка.

Фёдор, так лучше его называть для укорачивания повествования, нечаянно перепутал что-то там в его пробирках, что-то подогрел не в той колбе, что бывает, когда слишком приходится мало спать.
Неожиданно для себя он обнаружил на экране монитора то, ради чего он терпел брюзжание своей дородной жены.
Глория была им выбрана для семейного счастья совсем не для любви, а для занятия её собственности в виде двухкомнатной квартиры. Глория была старше Фёдора на десяток лет и проходила в двери исключительно в профиль.

Итак, на мониторе ясно вырисовалась лента кода старения организма человека! Та самая, из-за которой происходила невозможность отсчёта времени жизни всё время по новому витку! Проще говоря, пыль, из которой состоит весь живой мир, начинала неизгладимый уход из всех элементов сложного организма. Скорее всего, пыль человеческая желала путешествовать в неизмеримом пространстве Космоса, чтобы обосноваться на новых планетах в виде чего-нибудь нового.

Фёдор Абрамович Трайс с изумлением взирал на изображение кодированной спирали вечной молодости!
-Что ты там увидел такое, что твоё лицо так похорошело? - не во-время сунулась Глория со своим вопросом. - Ну, идём же в постель! Ты мне нравишься именно с таким выражением лица! - упорно звала Глория мужа взгромоздиться на её дородное тело.
-Глория! Ты даже не понимаешь, в какую минуту ты просишь меня о невозможном! - вскричал Фёдор Абрамович. - Мы находимся в минуте от защиты Докторской Диссертации! Нам светит Коттедж, машина и бог знает что ещё!
-Тебе не хватает моей кухни и моей машины? - обиженно надула губки, несоразмерные с круглым, как шар, лицом Глория.

-Ну, Глория! Машины бывают представительского класса и просто машины. Хорошо, идём в постель, - кисло улыбнулся Фёдор Абрамович, вспомнив, что обязан исполнять роль любовника по контракту.

До Докторской Диссертации ещё надо было дожить на этой самой кухне Глории.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/18/2310