Красавец с огромной харизмой

Эдуард Островский
РОЙЗМАНУ НАДОЕЛО БЫТЬ МЭРОМ
Он, когда шел на мэра, вовсе не мог и мечтать реально о победе, это было обычным способом защиты человека, к которому "есть вопросы" у правоохранительных органов и не вследствие особого преступного поведения Евгения - ничего особенного ему не пришили - осужден был кажется "за любовь" к состоятельным женщинам, квартиры которых отчего то потом  обносили(обворовывали) знакомые Ройзмана...ну, с кем, как говорится, не бывает, тем более, что к Жене то какие претензии - всем ведь видно - красавец он с огромной харизмой, так отчего бы и не полюбить его женщинам, а то что с деньгами они были, ну так любовь то не спрашивает...
    В общем, свердловчане - катерибуржцы тогда простили Жене его эти увлечения молодости и то, что он, по слухам, был идеологом ОПГ Уралмаш, к которому у горожан вопросов то в принципе не было - ну, покрошили другую группировку - Центровых - и что - на войне как на войне.
      А выбрали то его за надежду на то, что он прикуёт наручниками к дужкам кроватей чиновников  - лихоимцев, к кому затаили "глубокое хамство" жители моего родного города,;;; а Женя эти приёмы замечательно освоил на наркоманах в своей лечебнице, да ещё под камеры беззащитных цыганских баронов дома разрушал, предусмотрительно заручившись, правда, судебными решениями.
    Но проскочил то он на мэра кресло единственно благодаря участию нежданному в гонке праворосса  Александра Буркова, набравшего более 20 ти процентов и "ограбившего" естественного соперника по электорату единоросса и фаворита - Якова Силина...
    Ну избрали, и пришлось Жене резко сбавить оппозиционные обороты, поскольку компромата на него у властей видать выше крыши и они его , вполне очевидно, держат на крючке и чуть- что - сразу вызовы в СК и по судам таскают...вот как та так. И ему конечно это всё поднадоело, развернуться то не дают талантам политического борца, без федеральных, правда, претензий, но вот к юбилею революции желает Женя освободиться от "мэрзских" оков. И правильно, концентрировать ресурсы для решения насущных задач городских, городу и горожанам следует, имея в кресле мэра не оппозиционера, а союзника власти.