Кемска волост

Владимир Калуцкий
Мне говорят, что я вижу мир под кривым углом. Всё не по мне, одна чернота кругом.
Я не согласен.
Но даже если я не прав, то описания мои честны, а бранить за то, что пишу, как вижу, явно не по заслугам.
Вот пример. И докажите мне, что это опять взгляд под кривым углом.
У нас область в последние четверть века развивается, будем верить официозу, высокими темпами. По многим показателям мы опережаем Россию. Белгородская область - один из немногих регионов, кому есть что предложить стране и миру. Высокие технологии, замечательная продукция, светлые умы...
...тогда почему, едрёна вошь!
область торгует самым святым - черноземами? "Go31.Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил Швейцарии отдать в залог 100 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в обмен на инвестиции в агропромышленный комплекс".
Но это же создано не губернатором Савченко, не спикером Потрясаевым, даже не барином Скочем - а Господом Богом! Что ж вы торгуете тем, что вам не принадлежит?
Если мы такие передовые - так давайте привлекать швейцарские франки хвалёной свининой и курятиной! Металлоконструкциями! Продайте им, в конце-концов, откормленную команду волейболистов! Уступите права на издание высокохудожественных книг лауреатов премии "Прохоровское поле"!..
Но
отдавать землю в обмен на деньги?!Это же торговля Родиной!
Ведь завтра эти деньги обязательно испарятся, как весенний туман. А землица - тю-тю! Знаем мы, с каким желанием немецкие захватчики покидают российские чернозёмы.
И вот я думаю.
А есть ли предел русскому терпению? Ну - всё уже у человека отняли. Честные выборы, мизерный достаток, мирную жизнь.
А теперь вот надо, чтобы за околицей у белгородского крестьянина лежала Швейцария. Ты только ногу с крыльца, а там столб с надписью : "Хальт!Кантон Унтервальден.Стреляйт без предупреждений!"

И у меня предложение.
А нельзя и эти 100 тысяч гектаров лучшего в мире чернозема продать нашим, белгородским крестьянам ?Они купят. Затянут пояса, и найдут Савченке эти чертовы франки. Но продать так, чтобы потом уже никто не смел соваться к селянам со своим уставом.
А табличку можно оставить. Маленько поправив.
"Хальт! Кантон Лесное Уколово! Стреляйт без предупреждений!"
И чтобы эту табличку видели все. И под кривым, и под прямым углом.