Повести Аэлиты. Вступление

Кот За Дверью
Предисловие:

Мы всего-навсего существа с короткой памятью и тягой к саморазрушению.

   

***

Утренняя лужайка была удивительно свежей и чуть мокрой от росы. Аэлита, в ожидании своих юных учеников смотрела на возвышающие над долиной горы, щедро усыпанные снегом. Ей казалось, что воздух мог благоухать травами, соцветиями этих лугов, свежестью горного снега и мягкой облачной пеной, бережно укрывающие резкие пики.

 
Однажды, она сможет проникнуть в сущность бытия и осознать мироздание как часть логики и абсолюта. Тогда она сможет в полной мере ощутить тревогу и трепет при звуках пятой симфонии Бетховена, тогда и картины, чудом уцелевшего Леонардо оставят после себя не только информацию о спектральном анализе, и геометрическую проекцию линий, но и трепет перед чудесами прошлых поколений.

 

Аэлита не унывает, и не перестаёт верить. Это подвластно ей, и неоспоримая логика мышления не помеха.

 

Наконец, на поляне появляются жизнерадостные, босоногие мальчики и девочки, такие разные и счастливые, галдящие наперебой о событиях и образах, которые они смогли увидеть, почувствовать, вдохнуть, услышать. Они приветствуют Аэлиту.

 

-Доброго утра, Мастер.

-И вам доброго утра, ученики. Сегодня действительно чудесное утро и я очень рада видеть ваши улыбки.

-Мы готовы слушать новые истины. -отвечают дети. Их лица сияют.

 

Аэлита оторвалась от анализа цветовой гаммы подножия гор и начала:

 

-Все мы, и я в том числе, всего лишь яйцо. Мы стоим у самого подножия горы и путь, который должны проделать ваш разум и чувства, только начинается.

-Да, Мастер...