Древний Египет и Россия. Связи словестности

Николай Михайлович Новиков
Древняя словестность (от "слова" или "весть",т.е. Разума весть) таит в себе какие-то архаичные осколки сведений и учений.

Например в нашей словестности находятся слова, которые
позволяют по иному посмотреть на развитие цивилизаций.

Интересны взаимосвязи цивилизаций. В Древнем Египте был Бог Амон РА -
Бог Солнца.

И знаем  барку бога Солнца,- Бога РА. А была возможно Арка Ра.

Но и в наше время можно услышать такие слова, в которых содержится такая же основа.

Но есть ли объяснения почему мы в России используем это в своей речи?

После дождя на фоне синих туч повисает арка - дуга Солнца.

И называем её мы дуга РА, точнее РА-дуга.

РАдуга! Какие ещё  древние взаимосвязи скрываются в древних пластах
словестности?

Таинственно слово - Раз-ум - . Раз -это по старинному - один. Начало счёта - раз,два, три ...

Один или един ум -Разум.

А древнее слово Ра - свет, есть Солнца - Ра свет.

А само слово С- Вет. Вет -от ветхий -прошедший во времени.

С(труящааяся) сквозь Время субстанция, сквозь струящееся Время -  свет.

В словах ра-достный, или доставляющее солнечное, душевно тёплое чувство,
тоже прослеживается архаичная основа.

А в древнем слове РАдушный, которое постепенно забывается, просматривается
таже архаичная основа. У этого человека понимаем интуитивно, что солнечная душа.

Само слово человек известно состоит из двух частей. Древнее чело означало лицо. А век это олицетворение Времени. Следовательно Чело - Век - это Лицо Времени.

Это было древнее предназначение Человека.

Как много ныне встречается Гримас Времени, особенно на телеблидении.

Это мимы, которые в зависимости от нужности, любую эмоцию готовы изобразить. Это артисты, которые запросто могут повторить любую чужую мысль, глупую или не очень. Но друг друга гениями начинают обзывать.

Да иногда чужие умные мысли изрекают, как правило сами глубокомыслием не блещут.Но это же их за деньги заставляют делать.

 Зато их ценит правление. Намного чаще чем ученым за изображение Гримас им вручаются государственные награды и премии.

И их называют в СМИ  "лицами эпохи", и ещё "звёздами эпохи".

А как много ослепляющего для народа на телеблидении. Одни "сияния" вокруг.
Послушаешь передачу все сплошь называют друг друга "гениями", "звёздами",
а начальство восхваляют так, что "сиятельство" просвечивает.

В вихре времени кружатся "танцы разума".

Кругом одни "звёзбзды". И практически всегда не "звёзды" все эти. Нельзя же не как артистам говорить учить текст (говорить чужие мысли), а так скорчить гримасу, что станешь "звездой". Чего "звездой" гримас? Или криков истошных?

С "телезвёзбздами" проводятся уроки по питанию. И на это выделяются отдельные программы, такие как "Званый ужин с "телезвезданутыми".

В присутствующей компании  иногда называется "звёздное" имя Пурген Солнечный. Но это наверное тоже партийная кличка, как это было раньше у коммунистов. 

Есть мнение, что на телевидении времени недостаточно уделяется изучению
перевариваемости пищи. Поэтому программа "Званый ужин" будет заменена "Как перевагивается пища званого ужина" не за горами. И начнут проводиться сразу экспресс- анализы в студии. Усваивается Как?

Некоторым  "телебзвёздам" телеканалы представили танцы с дельфинами.И наблюдаем  некоторые постоянно сваливаются. Было плохо слышно, кажется какая-то Долбина никак не могла преодолеть препятствие и "оседлать" дельфина. Он почему сбрасывал с себя, возможно плохопахнущую ношу, и ей заменили задание.

Это равносильно как на соревнованиях заменить прыжок на лошади через барьер,
заменить прыжком "на коня" в спортзале.

И сидение на "коне" в помещении, засчитать как прыжок в конном спорте. 

Главное "засветитььься", по иному "звезбздануть!!"
 
Может и здесь произойдёт соприкосновение разума? Очень жаль, что там учёные не представлены. А наверное у "бзвёзд" выйдет напряжёнка, как и в телепрограмме с едой.

Поэтому процесс чувствуется закономерно  затянется.

А в словах о-РА-анжевый и к-РА-сный (который РА) цвет созвучен солнечному
длинноволновому спектру.

Если бы финансирование было направлено не на телеартистов и телевидение,
не на футболистов и других "работающих головой" граждан, а на учёных, тогда бы Россия не была такой, отстающим от цивилизованных стран государством.

И программа по нахождению архаичных остатков Древней Словестности  лингвистами поможет осознать роль древней словестности (от "слова" и "весть") в постижении мира  и взаимосвязи с древними цивилизациями.

И связи в современном мире более видны становятся!Об этом постоянного говорит Михаил Задорнов.