Начало

Дмитрий Мотов
Поступил заказ на обеспечение безопасности для группы ученых; в этой операции участвовало 8 человек: 2 помошника, тащившие огромные установки; 2 старых ученых, по-видимому, возглавляющие эту операцию; женщина лет 30, подсказывающая и напоминающая о чем-то "руководителям"; трое сталкеров-проводников: Грибок, Кельз, Дуреман.
Трое сталкеров дожидались появления ученых, которых они должны охранять и проводить, за блокпостом. Немного позже назначенного времени, прилетели яйцеголовые на вертолете. Проверив все оборудование и оружие, они направились к Болотам дабы изучить флору и фауну. По дороге встретили пару псевдособак, тушканов. Ученые собирали их кожу, шкуру... Жуть. Собрав по дороге достаточно образцов, отправились к лагерю, но другой дорогой. Не спасло, вонь, выходящая из контейнеров, учуяли плоти и постепенно нагоняли не подозревающих о них путников.
Грибок услышал шелест листьев и хруст ломаемых веток, но в последний момент. Одного ученого насадили на бивни и тот все стихал. Оставшиеся уже мчались со всех ног, уже не обращая внимания на аномалии. По дороге пропал еще один; остались три сталкера и три ученых. Сталкеры разворачиваясь стреляли пистолетами, но пули не пробивали толстую шкуру плоти. Затем предприняли стрелять с колен из автоматов и винтовки. Плоти резко сокрашали расстояние. "Ааааа"!- послышался знакомый крик Кельзя, его насадили на острые бивни, выскочившие из кустов; он умер. "Потом помянем"- подумал Дуреман и продолжал бежать в сторону Кордона. Куча плоти давно лежало, где-то далеко: с пулями в теле или в какой-нибудь аномалии.
"Вот Кордон, можно немного успокоиться, пока с нами...!?"- Дуреман только сейчас обратил внимание на то,что двух ученых уже нет, а второй напарник в тихом ужасе мчится в пасти одной из плоти. Остались лишь Дуреман и ученая. Плоти отступали, наши герои остановились около мутировавшего дерева.
-С тобой все в порядке?- поинтересовалась она.
-Бывало и хуже, - ответил спокойным тоном Дуреман. Достал из аптечки обезболивающее, бинт, ватку, перекись: "Ай!"-пискнул Дуреман, прикладывая ватку к распоротой руке(если нужно сделаю подробную историю).
- Ты сама та не ранена?
-Нет, вроде не задело, - осматривая себя ответила ученый. Достала настойку из трав и начала пить, протягивая спросила: "Будешь?". Дуреман осмотрел предложенное и отказался.
- Всё! Передохнули и хватит, - отряхиваясь, сказал Дуреман: - Здесь не далеко гостиница есть, отправимся туда, - эти оба пошли в гостиницу